Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

Вик 23.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 147661)

Вариант совместить утепление и несущие свойства - это керамзитный и газосиликатные блоки, как у поляков не используются почти вообще.

Бо стена выйдет ну ОЧЕНЬ толстая!

Юра Добриденев 24.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 147586)
по ходу на последнем видео пенопласта см 20-30... какой же толщины там кирпичная стена...!?
жэсть...!!!

Пятнашка там обычная. Себе тоже 150мм решил лепить. Не понимаю когда разговоры идут про 50-60-70, детский лепет. Вон пример того что народ уже давно просек какая должна быть толщина утеплителя.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее было в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 147614)
Вопрос уже не в том, какая толщина кирпичной стены, а в том, зачем она вообще нужна?

Чтобы перекрыть нормальным типом перекрытий, т.е. ж/б.

Вик 24.06.2013 15:00

Юра не 15 точно.. Там на видео чувак ладонь на торец листа ложит целиком а он вроде не гномик. И в работе листы очень похожи на мои по 18 см толщиной, такиеже толстые плиты... 15 как то пожиже...
Перекрытия готов спорить СМП.

Makapoh 24.06.2013 15:54

Да какая разница, 15 или 20 на видео :)

Юра Добриденев 24.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 147925)
Юра не 15 точно.. Там на видео чувак ладонь на торец листа ложит целиком а он вроде не гномик. И в работе листы очень похожи на мои по 18 см толщиной, такиеже толстые плиты... 15 как то пожиже...
Перекрытия готов спорить СМП.

х/з мне больше кажется 15, т.к. уровень прикладывали, и по толщине, вроде, утеплитель как 3 ширины уровня, а это примерно 5см. Да и 20 мало кто утепляет стены, т.к. результат повышается не существенно уже.

А чего там спорить по перекрытиям ? Где можно там лучше краном закидать, где нельзя там СМП рулят, на худой конец монолит. Но суть не в этом, ведь я не писал какие конкретно, а написал просто - Ж/Б, т.е., в контексте, требующие повышенной несущей способности стен, по сравнению с деревянными переарытиями.

mikola 06.08.2013 18:17

Есть вопрос, участок наружной стены (кирпичный дымоход и вентканалы) думаю утеплить минватой. В связи с тем, что толщина пенопласта у меня 18 см, необходимо "набрать" эту толщину минватой. Можно ли клеить минвату к минвате с целью добиться нужной толщины?

Вик 06.08.2013 18:27

Я клеил, нормально. Зоньтиками потом прихватил и всё.

alternativa 06.08.2013 18:40

Адгезии небут никакой Для гомельской ваты это смерть В идеале каждй слой сначала промазывать "на сдир" потом под гребень клеить следующий лист

mikola 06.08.2013 18:44

просмотрел инструкции от парока http://paroc.ru/решения-и-продукты/р...урная-система-
"Возможно также дополнительное увеличение толщины теплоизоляции путем укладки изоляционных плит в два или более слоев. Преимущество решения с использованием изоляционных плит состоит в выполнении соединении внахлест и отсутствии мостиков холода.
Крепление изоляционных плит из базальтовой ваты к несущей стене осуществляется с помощью клеевого раствора и механических крепежных элементов. При укладке плит в два и более слоев следует всегда применять механические крепежные элементы. "

Вик 06.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 152520)
Адгезии небут никакой Для гомельской ваты это смерть В идеале каждй слой сначала промазывать "на сдир" потом под гребень клеить следующий лист

Почему не будет? Пробовал оторвать, рвёт по вате а не по месту склейки.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.