Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Еще одна стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2825)

Стэлс 13.11.2012 11:35

отлично смывает и не расстворяет сам профиль бензин "Галоша", продается на любом рынке в мелких банках. Я себе им все окна отмывал от надписи с защитной пленки(не сняли пленку с профиля сразу, только через полтора года, и надписи "въелись" в раму)

Лева1977 13.11.2012 14:28

А я предложу еще более эффектное средство. Жена покупала по заказу у каких-то продавцов (по каталогам, типа Эйвон, Орфлейм и т.п.) - для мытья газовых плит и духовых шкафов. На основе муравьиного яда. Растворяет ВСЕЁ. И при этом остается цэлым покрытия, эмали ПВХ и тп. Оттирал следы грунтовки, брызги засохшей эмали по металлу. Вдруг и вам поможет?

Игорь 13.11.2012 16:28

а с дерева покрытом лаком на водной основе, чем можно отмыть следы скотча, грунтовки и т.п.?

Rualex 13.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 109698)
а с дерева покрытом лаком на водной основе, чем можно отмыть следы скотча, грунтовки и т.п.?

Медицинский спирт. Мне помогло.

wilson 13.11.2012 17:58

Вложений: 5
Я все советы фасадчикам передам :) Спасибо всем.

Подклчили газ - такса была 200тыщ, за то, что размер ямы не тот :)

Вчера положили по 4 кубика бессера в высоту, но не на всю длину еще соседа.

Ну и готовимся заливать беседку - размер беседки 4.5х5 где-то так. 12 столбов будет и роствер между ними. Потом столбы кирпичные штукатуренные, пол деревянный, крыша черепица забудова. Решили щиты деревянные оставить в земле, чтобы сразу ростверк залить со столбами одним махом.

ожидающий 14.11.2012 10:42

Дом очень хорош! Единственное, может на месте навесного фасада из керамогранита, возможно, лучше бы смотрелись доски из лиственницы. Хотя это все индивидуально.
Посмотрели цену на черепицу Забудова, вне конкуренции! Скажите, как Вы думаете выдержит ли она длительную транспортировку . Хорошо ли упаковывают? Чего ожидать от этой черепицы, по сравнению с натуральной? Как она при укладке? Спасибо.

voffka 14.11.2012 11:45

ожидающий, я вез себе черепицу с завода в Гомель почти 400 км фурой.
Упакованы на поддонах пачками по 40 штук обхваченых лентой, на поддоне 6 пачек в термоусадке.
Побилось несколько штучек. Дефект после транспортировки - потертости (одна об другую в пачках), но эти потертости обмылись дождями и их не видно.
Одной фурой привезены черепки на крышу 270 м2, реально влезет раза в полтора больше.

В укладке ничего архисложного нет, только нужны прокачаные ноги/руки для подъема ее на крышу. В эксплуатации она такая же как и керамическая.

ожидающий 14.11.2012 12:15

Спасибо за ответ.

wilson 14.11.2012 15:35

Она натуральная, черепица - просто цементно-песчаная, а есть керамическая :)

sergN 14.11.2012 16:36

хорошо.одно слово.
даже фильтр на ввод газа поставил.
продуманный однако...

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.