Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Uram 25.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 85539)
1. увеличение вступительного взноса(на величину членских платежей за полгода)

я считаю, что все платежи для вновь вступивших необходимо либо индексировать согласно инфляции, либо их привязывать к условным еденицам. Дабы тем, у кого есть участок, но в кооператив не вступает, было не повадно, и они знали, что платежи не сгорят, а будут ждать их красавцев в полном объеме.

yu2z 26.06.2012 12:58

а почему увеличивать платежи?

oborman 26.06.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от yu2z (Сообщение 85868)

речь идет об увеличении ВСТУПИТЕЛЬНОГО взноса для вновь вступающих, чтобы стимулировать людей НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от газа.

Uram 26.06.2012 13:10

ну вот заплатили вы два раза по 775 000, ну допустим я заплачу их на полтора месяца позже - разницы особой нет, а если человек вступит в кооператив через год(два, три) он тоже будет платит 775 000? а если рубль к тому времени совершит очередное падение? вот я предлагаю индексировать платежи для вновь вступивших, можно начать с меня :)

oborman 26.06.2012 13:12

самое разумное имхо - к у.е. привязать. только это надо грамотно юридически оформить, чтобы обойти нельзя было.

Uram 26.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от yu2z (Сообщение 85868)

1) чтобы было меньше желающих попытаться сейчас уклониться от кооператива, в надежде что потом они заплатят меньше
2)чтобы сохранить справедливость и равное финансовое участие между уже вступившими в кооператив, и теми кто еще не вступил или кто как и я в последствии приобретет(получит) участок

Uram 26.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 85873)
самое разумное имхо - к у.е. привязать. только это надо грамотно юридически оформить, чтобы обойти нельзя было.

если привязывать юридически то к у.е. привязать не получится, но юридически можно привязать к инфляции. но индексацию по инфляции сложнее проводить математически, нежели привязку к у.е. Вечером буду курить Устав.

Лично я за у.е.: легко, просто, понятно

yu2z 26.06.2012 13:31

Хотелось бы чтобы председатель ежеквартально публиковал отчет о движении денежных средств на счете(ах) кооператива, а так же общий отчет о прибылях и убытках. это не должно быть сложно, по сути это расшифровка транзакций по банковскому счету, их расшифровка и группировка.

Uram 27.06.2012 00:41

наверно не стоит раз в квартал устраивать шоу "куда делись деньги", можно например вас выбрать Ревизором Кооператива, и вы будете следить за правильностью расходования денежных средств со счета кооператива.

по поводу вступительных взносов: наверное надо вносить изменение в устав, что вступительный взнос это не 3 БВ, а величина всупительного взноса определяется правлением кооператива на день приема нового члена. а исчистляться он будет по одной базовой величине за каждый месяц начиная например с февраля 2012г.

Наташка1982 27.06.2012 11:52

ревизор у нас в кооперативе есть. отчеты составлять ежеквартально я не буду. считаю не верным публиковать их в и-нете. наймем бухгалтера-пусть хоть каждый день составляет. отчет о моей работе (в т.ч. и по счету) будет в августе.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.