![]() |
Так в этом и отличие чердака от мансарды. Чердак не жилой - значит утепление перекрытия нужно. Мансарда жилая - значит использовать вату в перекрытии имеет смысл только в качестве звукоизоляции. И в таком случае вопрос: а нужны ли вообще плёнки (под утеплителем пароизоляция и над утеплителем гидроизоляция), если утепляется межэтажное перекрытие и оба этажа отапливаемые?
|
У меня конструкция перекрытия между 1 и 2 этажами (мансардный и частично не жилой у основания углов крыши)
http://bartovstroy.ru/images/stories/derev_pokr_B.jpg 1.Черновой пол (доска 5 см) 2.Контррейка 3.Гидроветрозащита (кровельная мембрана Tyvek Housewrap. Нахлесты по стыкам – не менее 15- 20 см. Зазор между защитой и черновым полом 2,5 см. 4.Утеплитель 5.Балки перекрытия 6.Черновой потолок (у меня его не будет) 7. Гидропароизоляция. В местах стыковки материала, нахлест должен быть не менее 15- 20 см. Для проветривания влаги нужно обеспечить зазор между изоляцией и чистовым потолком. 8.Потолочный отделочный материал (у меня натяжной потолок) Так вот ВОПРОС не будет ли холодно на 2 этаже из-за зазора между Tyvek защитой и черновым полом |
Ну вам же не холодно спать на кровати в отапливаемом помещении?
|
меня волнует чтобы пол не был холодный и если он будет холодный то что для этого сделать
|
Не будет. Пол уже будет находится в теплом помещении.
|
Здравствуйте, всем! У меня есть один, давно волнующий, вопрос. Собираемся утеплять пол чердака (по плитам) экструдой и сверху стяжка.
1. Хватит ли 15 см. экструды. 2. Выход на чердак через прорезанный в плитах люк. Люк в плитах закреплен швеллером. Что сделать, чтобы на швеллере не было конденсата?? ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее было в 19:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по первому пункту вопроса?)) |
Цитата:
2. Нужно видеть конструкцию. Как вариант - монтажная пена. |
Цитата:
Еще вопросик)): Перед экструдой на плиты что-то надо стелить или нет? (были варианты про пароизоляцию) И после экструдного пирога еще кроме стяжки может пленки какие типо гидроизоляции? |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |