Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

ister 09.04.2013 23:15

Felix, Оффтоп

Kuzbar 09.04.2013 23:20

У меня соседей рядом нет, ферма в 5 км, а кладбище еще дальше... А воду нашли только на 120 метрах (платила за 111)

Felix 09.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от murava (Сообщение 137382)
Я не призываю кошельками меряться, я призываю понять, что два решения определенной степени надежности, функционала и качества не могут кардинально отличаться по цене.

Утешайте себя дальше...

Ну зайдите в мою тему и там детально обосрите мою ОВК (вода, канализация центральные если что). Отопление по маркам (Kermi, Vaillant, Meibas, Giacomini, Siemens), даже польской арматуры не использовал косячной. А косяки в монтаже я лично исправлю занедорого.

По монтажу отопления - да цены были низкие. Водяная точка 7, точка отопления 25, метр теплого пола 7. Причем монтажники гнули пальцы вот как вы сейчас один в один.

murava 09.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137396)
... А воду нашли только на 120 метрах (платила за 111)

Тут Вам не Англия - копать надо глубже (с) :bk:

Игорь 09.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 137380)
Kuzbar,
я в этих местах жил...
губит людей другое...

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 137397)
По монтажу отопления - да цены были низкие. Водяная точка 7, точка отопления 25, метр теплого пола 7. Причем монтажники гнули пальцы вот как вы сейчас один в один.

ни...чего это не низкие, а по минским мерилам нормальные

Славка 09.04.2013 23:26

Тише, тише ребятки! Не принимайте близко к сердцу! Тут сколько людей, столько и правды ;)

murava 09.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 137397)
....
Ну зайдите в мою тему и там детально обосрите мою ОВК (вода, канализация центральные если что). Отопление по маркам (Kermi, Vaillant, Meibas, Giacomini, Siemens), даже польской арматуры не использовал косячной. А косяки в монтаже я лично исправлю занедорого.

.....

Господи, сколько пафоса ... Всё я, да я ... :) Откровенно говоря, зацепив тему косяков я даже не имел в виду вспучившийся коллектор, помилуйте.

В тему я уже ходил, поверьте. Причем сразу как увидел сумму "итого" ... Что и подтвердило мои догадки :)

Всё это Ваше "отопление по маркам" - каноничный пример просирания полимеров, когда купили дорогущую вобщем-то железяку ценой лексуса - а как ни собирай, девятка получается.

Для каждого застройщика его дом - самый-самый. Ваша система для Вас - выстраданный и вымученный ребенок. Но это не означает, что он таки будущий Вивальди.
Увы, унылая посредственность. За сотни денег. Гора родила мышь.

Так что, пожалуй, я позавидую молча в сторонке :)

Олег С 09.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 137340)
На Кипре люди тоже сидели и за проценты жили...

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

Ну а как это тогда называется? Мне назло всем бурить на 50 метров если у меня вода на 14 метрах? Вода для полива и для приема ванны более чем... Жесткость 150 ppm. А для питья есть обратный осмос.

Вот и думаю, вместо того, что бы в землю на 50м. вгрызаться лучше вложить деньги в систему очистки. Тем более, что и скважинная вода унас полна нитратов с полей.

Юра Добриденев 09.04.2013 23:36

Блин, за вами по страницам не угонишься. Сегодня какой-то разгрузочный день у всех ))

Felix 09.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от murava (Сообщение 137404)
Господи, сколько пафоса ... Всё я, да я ... Откровенно говоря, зацепив тему косяков я даже не имел в виду вспучившийся коллектор, помилуйте.
В тему я уже ходил, поверьте. Причем сразу как увидел сумму "итого" ... Что и подтвердило мои догадки
Всё это Ваше "отопление по маркам" - каноничный пример просирания полимеров, когда купили дорогущую вобщем-то железяку ценой лексуса - а как ни собирай, девятка получается.
Для каждого застройщика его дом - самый-самый. Ваша система для Вас - выстраданный и вымученный ребенок. Но это не означает, что он таки будущий Вивальди.
Увы, унылая посредственность. За сотни денег. Гора родила мышь.
Так что, пожалуй, я позавидую молча в сторонке

Ну так, что надо было покупать лучше не лексусы а девятки, но сантехнику отдать не 2000$ а 10000$ и сразу же случилось бы волшебство?

Да я даже не знаю, что нужно еще сделать для отопления чтобы увеличить смету для отопления больше чем у меня есть. Ну разве что всю разводку медью и напольник поставить (чтобы навечно). Давайте делитесь, своими ноу-хау в плане раздутия бюджета по отоплению.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.