![]() |
Консультец,
а проблема гидроизоляции стропилки и обрешётки в данной теме не обсуждалась... тема - утепление мансарды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Консультец,
ну раз вы хотите в этой ветке разбирать ситуацию - давайте в этой.... начнём с того - стропилка и обрешётка обработаны трудновымываемым средством для тяжёлых условий, протечка ондулина - ну это почти из области - а вдруг когда нибудь.... даже если протек - ну намокнет стропилка или обрешётка... под ними - гидроизоляция,которая и нужна в основном не для защиты обрешётки и стропилки,которые высохнут спокойненько сами по себе... а для защиты утеплителя от попадания влаги и от выветривания этого утеплителя... |
Цитата:
|
VAR,
а что сложного? раньше никто под шифер и черепицу не укладывал никаких гидроизоляций... и что? крыши были дырявыми? гидроизоляцию стали укладывать именно тогда,когда появился утеплитель, в основном,чтобы защитить именно его от воды и от выдувания... если вы думаете,что у вас будет течь крыша - зачем нужны такие криворукие кровельщики... и ещё..... а вы уверены, что вы нигде не повредите гидрозащиту при укладке? что не будет дырочки, в которую устремитс вода от протекающей кровли? и что тогда будет с утеплителем и стропилкой и обрешёткой? у меня она хоть просохнет в естественной среде.... а у вас? так что не стоит слепо следовать рекомендациям фирм.... в каждом случае есть свои плюсы и свои минусы.... у меня получился великолепный вентзазор, гниение исключено... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:41 ---------- Цитата:
|
всё понятно, опять везде все умные спецы.....
ну и флаг вам..... снимайте кровлю.... это ж ваша работа,вам за это заказчики деньги платят.... |
Цитата:
|
Наверное мой дед 35 лет назад по интуиции положил рубероид под шифер. В те годы чердаки ни кто и не думал утеплять. С тех пор его (шифер) не меняли. Только сколотые ремонтировали. Стропилку в 65 летнем доме ни кто ни разу не ремонтировал. На даче помнится мы тоже зачем-то лет 25 назад рубероид раскатали. Так же без намокающих утеплителей.
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |