![]() |
Цитата:
при сработке однополюсный автомат размыкает только фазу, а двухполюсный ещё и ноль. как то так. |
Цитата:
Если надо поищу свою схему и фото разводки щитка. p/s автоматы двухполюсные считаю ни к чему. Вот разрядники бы поставить имело бы смысл, но у на их редко кто ставит и в проектах электрики не требуются, т.к. довольно дорогие. |
Цитата:
Цитата:
По поводу раскинуть свет по фазам, спасибо, подумаю делать ли так. Цитата:
|
Цитата:
|
В моём случае все понятно, я имел ввиду, если работает например 3-х фазный станок или варочная панель на 3 фазы?
|
UserX,у 3х фазного двигателя падает мощность, и сам он скорее всего не запустится (но если шнурком дернуть - то стартует). было дело приходилось работать на 2х фазах на простейшем станке (пила и рубанок для дерева). а панели варочной наверное мозги не дадут работать
|
Вложений: 2
синий провод - ноль, зелёный - земля, коричневый, чёрный, белый - выходящие от счётчика - фазы.
((коричневый провод идущий на УЗО, вместо чёрного (замотан изолентой), это временно перекидывал фазу, т.к. был момент, одна фаза на столбе пропала, т.е. туда чёрный должен идти, это для порядка, чтобы путаницы не было)) Идеология такая: от вводного автомата фазы через счётчик, ноль со столба на общую планку, ноли к узо и потребителям от неё - на освещение напрямую, на розетки через УЗО, после УЗО фаза заводится на автомат, на освещение сразу на автомат, без УЗО. Земля и ноль соединены. Других фото не удалось найти, вроде где-то выкладывал, но не нашёл. Схемы придерживался, только вместо диффов - УЗО + автомат, и одну из связок УЗО + автомат поставил на 25А. |
Вложений: 1
Вот ещё схема попалась, кто-то не поленился рисовать. Я бы только добавил в ней ещё 3 шт. УЗО на розеточные группы, чтобы не пересекались с соседними, и автоматы на освещение пустил, минуя УЗО, т.е. как у меня и сделано.
|
Освещение раскиньте на разные фазы, номиналы УЗО - правильные (только на гараж почему на 40, а не на 25 А?), на плиту (электрическая варочная поверхность?) лучше бы три фазы завести - точно уверены, что только 4кВт будет или это духовка имелась в виду?
|
Вложений: 2
Давно уже не встречал 3-х фазных плит или варочных поверхностей.
p/s вот возможно более информативные фото |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |