![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но объяснить толком не смог для чего эти прибамбасы нужны. ))) ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее было в 13:00 ---------- Цитата:
|
@bovik, схема вполне рабочая, гидрострелка на ней присутствует, на еще один насос повесить надо будет загрузку бойлера. ГВС делайте с рециркуляцией
|
@bovik, С октября по данный момент ушло порядка 6т. Это 5 месяцев. Если на круг 1.2т в месяц. Дом 230кв. За сезон, проблем, небыло. Все работает. Единственное, что меня не совсем устроило это контроллер. Я ранее писал об этом тут .
|
Цитата:
Гвс планирую делать от электробойлера. ))) и тут тоже вопрос-как правильно закольцевать систему?) |
@bovik,
1. На мой взгляд, такая схема максимум лишена ошибок Зачем ГВС от эл-ва? Пеллета в 2 раза дешевле. Можно бойлер взять комбинированный с электроТЭНом - это оправдано |
Цитата:
Зачем от электричества-это интересный вопрос)) по-дилетантски думаю что летом неудобно-нужно котел кочегарить чтобы подогреть воду ну и + аккумулятор нужен наверное; а вот про котлы с электротэном не слышал. |
У меня на ГВС стоит Венус на 140л Принять ванну хватает. ТЭН греет долго, котел быстро. Летом вполне нормально и без котла.
|
@bovik, На теплые полы нужен свой насос+смесительная группа; на схеме их не вижу, однако допускаю, что Ваш монтажник расположил насосно-смесительный узел на распределителе. Такой вариант также имеет право на существование, хотя при такой архитектуре системы как у Вас целесообразнее все узлы собрать в одном место, чтобы не бегать по всему дому. Нужен насос для загрузки бойлера косвенного нагрева. Как Вам уже сказали Выше, существуют БКН со встроенными электротенами на 1,5 и 2 КВт. Не хотите греть ГВС от котла, включаете электронагрев. Пользоваться электроводонагревателем круглый год при наличии котла - крайняя расточительность. Хотя я с этим сталкиваюсь ежедневно: люди экономят копейки на трубах, кранах, автоматике, но вешают на стенку электроводонагреватель.
|
Цитата:
А вот про бойлер-мне понравилось что есть комбинированные-буду такой и ставить |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |