Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=904)

VAR 30.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 69107)
Интересно, какой длины кабель в комплекте датчика? (не нагуглил).

насколько я понял, датчик не комплектуется проводом

sanyok 30.03.2012 13:57

Нет. Не комплектуется...

санче 28.10.2012 15:25

Подскажите знающие люди. У меня на первом этаже теплый пол, а на втором радиаторы. Хочу поставить комнатный термостат-программатор, работающий по температуре воздуха в комнате. Провод заранее не провел, поэтому есть возможность безболезненной установки только на кухне первого этажа. Но там теплый пол и насколько я понял из обсуждений выше , что комнатный термостат плохо работает с теплыми полами, ввиду их большой инерционности . Стоит котел вайлент.
Можно ли все-таки поставить термостат в помещении с теплым полом. Не получится ли так что батареи второго этажа будут долго стоять холодными?

adf 28.10.2012 15:40

санче,
есть термостаты беспроводные, например Auraton.
http://www.auraton.pl/index.php/ru/
В помещения с ТП программатор на котел не надо ставить.

sergeyx6 06.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 14403)
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает....

п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого.

Это удобство. Ничего более :)

Александр Иосифович 07.12.2012 12:56

Термостат, подключаемый к котлу, не будет правильно работать, точнее управлять т. полами. Можно поступить следующим образом: поставить сервоприводы на гребенку и установить комнатный термостат, подключаемый к сервоприводам. Если же гребенка т. полов не предусматривает установку сервоприводов, то есть альтернативный вариант - установить прямой термовентиль на входе в гребенку т. полов и на него поставить сервопривод, которым управляет накладной термостат. В Kan - е все это есть.
С уважением, Александр.
Сайт

misha 07.12.2012 14:55

смотря какая площадь полов.у меня все работает от комнатного регулятора.

bragster 21.12.2012 11:38

в принципе у меня на все радиаторы уже давно закуплены термоголовки.
в моем случае термостат что то даст при установленных термоголовках или нет?

Вот мое мнение: комнатный термостат регулирует температуру воздуха в эталонном помещении, какое помещение для этого выбрать- либо самое большое, либо самое холдное, главное если отопление совмещенное - радиаторы и теплые полы, термостат ставиться в комнате без теплых полов - термосстатические вентили не нужны, т.к. температура подстраивается по одному помещению- один раз и забываем. Если ставим термостатические вентиля, то без термостата, обязательное условие возле котла дифференциальный клапан(в некоторых котлах, вайлант например он уже есть) но мы же не будем лазить в котел его настраивать, поэтому все равно ставим. Тактовать котел, к сожалению не будет, во первых все головы никогда не закроются, во вторых что-бы включилась горелка температура обратки далжна упасть на 10 градусов, если вода возвращается в котел через диф. клапан, она практически не отстывает, плюс выбег насоса в холостую - без розжига гарелки

sergN 21.12.2012 12:24

если ставить погодозависимую автоматику . то там нет комнатного датчика.
потому как выбираешь кривую на графике..
тогда призатопке камина или массы гостей в доме-будет перетоп.
от которого опять спасают только локальные головки.

bragster 21.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 116237)
если ставить погодозависимую автоматику . то там нет комнатного датчика.

Там тоже есть комнатный датчик, программа ориентируется на уличную и комнатную температуру, в зависимости отэтого выбирается ттемпература подачи, в аристонах даже есть дополнительный слот для втого независимого контура отопления, оба контура управляютя комнатными датчиками, а на основе уличного датчика лишь изменяется температура подачи теплоносителя.

потому как выбираешь кривую на графике..
тогда призатопке камина или массы гостей в доме-будет перетоп.
от которого опять спасают только локальные головки - с этим согласен.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.