Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Одноэтажный дом для нашей семьи. Колодищи. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9082)

bullet_fox 10.07.2017 15:48

@Урри, причем тут линолеум и тем более тонкий слой стяжки? Ламинат сам как фанера распределяет нагрузку.

illarion 10.07.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 293486)
Потому интересно как на этой сухой стяжке будет лежать проминаемое или потенциально проминаемое покрытие.

Особенно в местах ножек стола (стула, дивана, кровати, шкафа и т.д.)

bullet_fox 10.07.2017 16:00

У меня одна комната на втором этаже отдана под щенков. Там нет ни обоев, ни ламината. На время щенков по средине комнаты расстилается линолеум и на него ставится большущий вольер. Никаких отметин от ножек
Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 293493)
(стула, дивана, кровати, шкафа и т.д.)

нет, даже там, где мебель стоит прямо на сухопрессе.

geoden 10.07.2017 16:07

Про полусухую стяжку, перечитал кучу форумов. Ни у кого вопросов к ней не возникало. Один из примеров: полусухая стяжка заливается в гаражах и в цехах. Там извините давление еще то и ничего не лопается и не трескается.

mikola 10.07.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 293493)
Особенно в местах ножек стола (стула, дивана, кровати, шкафа и т.д.)

Вопрос лишь в том что у вас за стяжка такая, и зачем она вообще нужна, если даже от стула будут вмятины. Песок без цемента скорее всего....
Повторю, у Вас теория, у меня практика - стяжка полусухая 5- 5,5 см, под ней не пеноплекс, а простой пенопласт 25 плотности, поверх стяжки пленка, подложка, ламинат, сверху кровать шириной 1800 и комод большой, никаких вмятин нет вообще. В котельной ТАКОЙ же пирог только сверху плитка 45х45 на которой стоит котел 350кг и БКН на 300 литров - проблем никаких нет. Вместо фанеры менее трудозатратно будет под ламинат сразу деньги разложить - эффект будет одинаковый.

Урри 10.07.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 293498)
Про полусухую стяжку, перечитал кучу форумов. Ни у кого вопросов к ней не возникало. Один из примеров: полусухая стяжка заливается в гаражах и в цехах. Там извините давление еще то и ничего не лопается и не трескается.

Про цеха не стоит - наболело просто что порой творится в таких местах. Сухая стяжка в таких помещениях кладется только под плитку, но эта плитка потом местами отклеивается. Г в общем делать такие полы. Да, какой то вес держит, но как стабильно - ой вопрос ещё. Заанкериться к ней в принципе нельзя, а значительная часть оборудования должно жестко крепиться, кроме того если влага пойдет на этот сухопресс через плиточные швы, тоже не знаю что дальше будет. Для этих целей намного правильнее честный бетонный пол с залитием поверх промышленного пола на основе эпоксидки.

Урри 10.07.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 293491)
Без фанеры - это просто экономия.
И не важно, идеальная под ней стяжка или не очень. Имхо, с фанерой правильнее.

Согласен. Не та экономия чтобы потом задумываться о косяках.

mikola 10.07.2017 16:25

если с фанерой, зачем вам вообще стяжка (особенно такое Г, о котором вы столько говорите), разложите по черновой лаги и наверх фанеру.

Урри 10.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 293507)
если с фанерой, зачем вам вообще стяжка (особенно такое Г, о котором вы столько говорите), разложите по черновой лаги и наверх фанеру.

всему свое место и применение
в пром помещения - никакого сухопресса, насмотрелся и поработал с такими полами, домой - почему бы и нет, только приготовить надо толково

illarion 10.07.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 293502)
Вопрос лишь в том что у вас за стяжка такая, и зачем она вообще нужна, если даже от стула будут вмятины. Песок без цемента скорее всего....
Повторю, у Вас теория, у меня практика - стяжка полусухая 5- 5,5 см, под ней не пеноплекс, а простой пенопласт 25 плотности, поверх стяжки пленка, подложка, ламинат, сверху кровать шириной 1800 и комод большой, никаких вмятин нет вообще. В котельной ТАКОЙ же пирог только сверху плитка 45х45 на которой стоит котел 350кг и БКН на 300 литров - проблем никаких нет. Вместо фанеры менее трудозатратно будет под ламинат сразу деньги разложить - эффект будет одинаковый.

Давайте без эмоций и без раскладывания денег под ламинат.;)
Никто не подвергает сомнению качество конкретно вашей стяжки. В моём посте ключевым было слово "имхо". Моё мнение может не совпадать с вашим. Как впрочем и тараканы. Я со своими тараканами ламинат клал на фанеру поверх стяжки. И даже не сухопресса, а залитой старым дедовским способом - по-мокрому. Думаю, не будем спорить, что стяжка по-мокрому крепче сухопресса. Но это мои тараканы и мои деньги. И ещё инструкция по укладке ламината от производителя.
А вот качество сухопресса я видел разное, поэтому и поддержал сомнения Урри.
Все нормально?;)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.