![]() |
@Урри, причем тут линолеум и тем более тонкий слой стяжки? Ламинат сам как фанера распределяет нагрузку.
|
Цитата:
|
У меня одна комната на втором этаже отдана под щенков. Там нет ни обоев, ни ламината. На время щенков по средине комнаты расстилается линолеум и на него ставится большущий вольер. Никаких отметин от ножек
Цитата:
|
Про полусухую стяжку, перечитал кучу форумов. Ни у кого вопросов к ней не возникало. Один из примеров: полусухая стяжка заливается в гаражах и в цехах. Там извините давление еще то и ничего не лопается и не трескается.
|
Цитата:
Повторю, у Вас теория, у меня практика - стяжка полусухая 5- 5,5 см, под ней не пеноплекс, а простой пенопласт 25 плотности, поверх стяжки пленка, подложка, ламинат, сверху кровать шириной 1800 и комод большой, никаких вмятин нет вообще. В котельной ТАКОЙ же пирог только сверху плитка 45х45 на которой стоит котел 350кг и БКН на 300 литров - проблем никаких нет. Вместо фанеры менее трудозатратно будет под ламинат сразу деньги разложить - эффект будет одинаковый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если с фанерой, зачем вам вообще стяжка (особенно такое Г, о котором вы столько говорите), разложите по черновой лаги и наверх фанеру.
|
Цитата:
в пром помещения - никакого сухопресса, насмотрелся и поработал с такими полами, домой - почему бы и нет, только приготовить надо толково |
Цитата:
Никто не подвергает сомнению качество конкретно вашей стяжки. В моём посте ключевым было слово "имхо". Моё мнение может не совпадать с вашим. Как впрочем и тараканы. Я со своими тараканами ламинат клал на фанеру поверх стяжки. И даже не сухопресса, а залитой старым дедовским способом - по-мокрому. Думаю, не будем спорить, что стяжка по-мокрому крепче сухопресса. Но это мои тараканы и мои деньги. И ещё инструкция по укладке ламината от производителя. А вот качество сухопресса я видел разное, поэтому и поддержал сомнения Урри. Все нормально?;) |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |