![]() |
@a.yenzh, могу подарить номерки на провода. 0-9.
.. возьму на себя смелость указать на то (не вам , а всем) что большое количество автоматов-это пустая трата бумаги и размышлений. в реальности вы не будете ими пользоваться . тогда зачем? группировка происходит по типам мощности. например -свет второго этажа- 16А-1 штука на весь свет. розетки -1 штука на этаж 25А. .. отдельно силовые и диф на кухню-розетки. отдельно уличная группа-ДИФ.. мой смысл понятен? ... уделите внимание раположению коробок. на всякий случай. ... распишите для себя элементы автоматики в щитке.=ограничители по напряжению. узипы(если считаете нужным)..... ..просто мода напихать автоматов получила распространение ..а зачем? |
Больше одного автомата на свет на этаж удобно. Более того лампы на один автомат и местные точечные светильники на второй.
То лампочка накроется то перевесить что-то надо. Возможность включить свет с другого автомата удобно. Иначе надо в розетку переноску включить. |
Цитата:
|
@magari, у меня только выклы у пояса.
а розетки все установлены в беспорядке , согласно месту ожидаемого подключения. примерно 40% у пояса. (столовЫе , а их много) у пола только одиночные для всяякого неопределенного случая. |
по месту использования розеток надо смотреть высоту. Тут в проекте полно на разной высоте так что явно это не спроста и под мебель прикидывали.
Но уйма редко используемых розеток в метре от пола куда больше мозолят глаза чем они же в 30 см от пола. и 80% розеток редко используются. Во всяком случае у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за обсуждение. Подскажите по распределительным коробкам. Где их располагать при разводке по полу. И является ли проблемой расключение света в подразетниках выключателей?
Цитата:
Цитата:
лучше пусть будут меньшего номинала на меньшие группы чем большого на все. Делать один автомат 25А на весь этаж - считаю небезопасным и неудобным - во-первых наминал высокий и во вторых если в одном месте выбьет то весь этаж обесточен. На автоматах вообще не вижу смысла экономить - стоят копейки. Насчет дифов/узо, да, есть смысл оптимизировать. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |