Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

sansan 05.06.2013 12:40

даже если бы бесплатно такие, ну скажем сельсовет поставил, я бы блеванул, а потом вызвал Тошку, чтобы эту "красоту" убрать. Это извращение, а не забор, однозначно, только в воспалённом колхозном (в плохом смысле этого слова) мозгу, после приличного возлияния, может такое родиться

vangelis 05.06.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 145849)
Все ли верно на рисунке?

http://www.domsovetov.by/imagehostin...e3f46b0dd8.jpg

Какая почва у вас? Может стоит сделать расширение внизу как у ТИСЭ, чтобы фундаментный столб не выталкивало из земли при пучинистых причинах? И Вы уверены, что строители будут Вам сверлить 1,2 м? Потому что видел и ходил замерял за одними, у них мото бур бурил только на 1 м, а на словах они говорил, что 1,3 м... Учтите...

Alex77 05.06.2013 13:49

vangelis, Почва - чернозем, потом песок. Сверлить думаю, буду сам (бур ТИСЭ можно взять в аренду) Согласен с misha, наверное стоит пустить ленту между столбами.

wilson 05.06.2013 18:15

misha

По какой цене нашли доску для забора?

misha 05.06.2013 21:40

Доска обычная не строганая по180$ с доставкой. Лежит подсыхает. С понедельника начну строгать и шлифовать.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 145915)
vangelis, Почва - чернозем, потом песок. Сверлить думаю, буду сам (бур ТИСЭ можно взять в аренду) Согласен с misha, наверное стоит пустить ленту между столбами.

Лента необходима. Я углубляв на штык лопаты. Над землей сантимов 10.

sansan 06.06.2013 07:07

вопрос в том как сверлить в песке, боюсь, что не получится, будут стенки обсыпаться, если только очень плотный и влажный и то не факт. Сверлить буром как раз в глине, суглинке идеально.

freeze 06.06.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 145942)
Лента необходима. Я углубляв на штык лопаты. Над землей сантимов 10.

В чем необходимость ленты высотой 30-40см? Просто по логике при морозном пучении лента будет тянуть за собой столбы.

wilson 06.06.2013 11:39

Не будет тянуть и еще не даст столбам отклоняться от вертикали.

У меня по крайней мере все на месте за зиму. Просто надо 10см песка под ленту, когда будете заливать.

ister 06.06.2013 11:47

такой глубины не будет тянуть.
а лента нужна : да хотя бы для того.чтоб нижний край забора был повыше и не соприкасался с землёй и не разрушался... да и всякая живность лазы не рыла под забором...

Valery_SY 06.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 145912)
Какая почва у вас? Может стоит сделать расширение внизу как у ТИСЭ, чтобы фундаментный столб не выталкивало из земли при пучинистых причинах?

Так можно делать только, если не будет ленты. Иначе ее в любом случае порвет. Если будут просто металлические столбы и на них профильные трубы с заполнением вроде металлопрофиля, то нормально. Но останется пустое пространство под забором. Такое не всем нравится

Тут можно подробнее почитать: Чтобы забор не заваливался на бок (Технология ТИСЭ при возведении заборов и вспомогательных строений с протяженными стенами)

При постройке фундаментов всегда следует руководствоваться здравым смыслом и понимать, что в данном случае обмануть можно только себя. Если Вашу конструкцию по законам физики будет выталкивать, ломать и прочее, то ее чуть раньше или чуть позже обязательно сломает или вытолкнет. Нужно взвесить все "за" и "против" и найти компромис.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.