![]() |
Ничего себе тыквочки! Как бы такую вырастить? ))
http://dacha.wcb.ru/uploads/monthly_...4130_thumb.jpg |
@Хатанга, у свекра на компостной куче гигантская выросла. Любит тыква органику.
|
Повезло. Я всегда сажаю на компостную, но чет не особо растут....
|
@Хатанга, странно ( там сама насеялась. Солнышко и компост и влажное лето. В этом году мелкие. Сухо было. Он салатные растит.
|
тыквы - это очень странный предмет, сама насеется - растет, а когда ты посадишь - нет ))))
Мы в этом году не жалуемся. Посадили на целину (надо было высаживать, а место готово не было. Повернули дерн лопатой, перепревшей землей (разобрали сарай, там лет 10 все прело) засыпали, чтоб скорняки не перли раньше тыквы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...99724de0c3.jpg и поливали, поливали, поливали... Это мускатная. Не поплаваешь, конечно, но и жаловаться грех - 12 тыковок с 3 семян. Эта - не самая большая. У родственников в деревне растут тыквы вообще без танцев с бубнами. "Угу, еще на хватало гарбузы рассадой садить, ага!" )))) Посадили в этом году кукурузу на попкорн. Выросла кукуруза большая-пребольшая. А попкорн из нее не получается (((( Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок.... |
Гарбузы постоянно вдоль плетня сами собой и все... по осени валяются здоровущие.
|
Но не у меня.... Да, в других деревнях раньше такое видела - в своей, ни у кого.
|
Цитата:
|
@Aleska, не лопается ((((
вызрела, почистили. Может, мало подсушили? На попкорн сажали впервые. Интернет пестрит советами: "сушите, иначе не лопнет". И рядом: "не пересушите, иначе не лопнет!" или "заморозьте перед приготовлением". В общем, я пока не разобралась: мы не досушили или пересушили )))) |
@Peasant, читала на другом форуме, что рано ей ещё лопаться...после Нового года будет все ок. :) Пока пусть сохнет..
|
в цветочном горшке вырос помидорный куст и много маленьких помидорчиков ....http://www.domsovetov.by/imagehostin...16ef8878ce.jpg интересно кушать можно будет?
|
@Kuzbar, конечно, можно!!! Только, скорее всего, будут кислые.
|
Обнаружил выброшенную с конюшни подстилку - опилки, вроде лиственные, дуб или береза (по виду не понял), с включениями конячьего говна.
Как это можно правильно заиспользовать для огорода? Мож, оставить на месте, пусть перепреет годик? |
|
|
voffka, С опилками нужно быть осторожным, неперепревшие опилки раскисляют почву и уводят из почвы азот, а вот перепревшие, особенно с навозом - незаменимое удобрение. В свое время дед держал у себя лошадь, так скажу я вам все просто суперски росло на таком навозе.
|
voffka, можно в компост и на мульчу. На грядку сразу тоже можно, но как написали выше,надо учитывать потерю азота. Правда, когда сама этот вопрос читала по форумам - отметила, что никто не заметил особых потерь азота и раскислений - только пользу от навоза и легкость почвы от опилок.
|
Цитата:
|
@Пчелка, *** продаёт просроченные семена и пересорт в 90% случаев. Покупаешь огурец родничок, а вырастают кони как кабачки
|
купил семена помидоров в ***, дал бабушке посадить на даче, а она очки не взяла, вырос укроп
|
У каждого свой опыт. У меня подруга там часто покупает семена, плохого ничего не говорила.
|
хочу парничок купить дуги и спанбонд, кто м.б. пользовался уже, какой длины удобнее, предлагают 4-6-8 метра, ширина 1,6-1,8, от высоты зависит... я вот думаю два 4-ех метровых поставить друг за другом, или один 8-ми метровый...
|
@no name, а мы сами сделали опытный вариант, чтобы не быть привязанным к какому-то одному варианту. Планировалось различным моделированием определить нужные габариты и тогда уже заказывать готовые в размер. А оказалась, что удобно и с таким. Но это только если накрывать спанбондом.
Купили обрезки арматуры - куски до 1,5 м. Их вбиваю в землю вертикально на удобную мне высоту,ширина определяется вашим запросом+шир. спанбонда. На них надеваю самопальные же дуги из синей водопр.трубы. Натягиваю шпагат, чтоб избежать провисания спанбонда. И все. Спанбонд сверху. Длинна парничка любая. Если длинный, как у меня - 6м, то для жесткости конструкции, стяжками, на его боках навязано по одной 6м тонкой арматурине и одна такая же в качестве "конька" сверху. |
@no name, где-то тут блуждали фоты моих грядок.
У меня универсальный вариант, грядки могут накрываться спанбондом как по-отдельности, так и по две-четыре вместе (большим парником). Где не накрыто спанбондом, конструкция используется для подвязки огурцов/сетки для фасоли и т.д. Каждый год основной парник на новом месте, для этого только спанбонд переносится. |
voffka, я видела ваши шедевральные грядочки. что нить конечно возьму на вооружение. пока хочу пару готовых купить. перцы и баклажаны посадить.
|
@no name, Оффтоп
|
@Стэлс, так я по чуть чуть... оно летом приятно в сад выйти, сорвать что нить с грядки :)
|
Цитата:
|
@Prosto, да, оно.
|
Цитата:
|
Решила посадить перцы и помидоры.... Купила вчера почвогрунт и одноразовые горшочки.... На этикетке горшочков написано что прямо в них растение можно высаживать на грядки..... корни растений легко прорастают сквозь горшочки и впоследствии горшочки превратятся чуть ли не в удобрение для растений.... До этого никогда такими не пользовалась....по мне так они какие то мелкие совсем.... До этого высаживала помидоры и перцы в многоразовые пластиковые черные горшочки со съемным дном.....думаю и сейчас когда рассада чуток прорастет пересадить ее вместе с этими мелкими горшками в горшки по крупнее.... Может у кого есть опыт пользования такими горшочками... Да и почвогрунт какой то новый.... до этого таким не приходилось пользоваться.... но по структуре вроде не плохой.... http://www.domsovetov.by/imagehostin...8420081a2f.jpg
|
@Kuzbar, удобно. Корни не повреждаются. Угощали рассадой в таких горшках.
|
@Kuzbar, горшочки норм, это прессованный торф, прорастут корни, сами горшочки разложатся в земле.
Вот только помидоры рановато еще, мне кажется. Я сегодня буду перцы замачивать, помидоры через месяц. |
Цитата:
|
@Kuzbar, а я слышала много отзывов, что сейчас торфяные горшочки упали в качестве и плохо разлагаются в земле,поэтому корни их не пробивают...
|
Посоветуйте хорошие салатные помидоры, красные не тепличные.
|
не разлагаются они сейчас... больно плотные ...
а томаты уже и не рано... обычно высаживаю до 8-го марта |
Про горшочки @ister права. И сейчас их делают не из торфа, а из целлюлозы, поэтому они совсем не разлагаются, особенно если лето сухое, как в прошлом году. Эти горшочки очень сильно закисляют землю, поэтому их нужно обязательно снимать при высадке, особенно если растили рассаду огурцов в них - они совсем дохнут в таких горшках. Перцы тоже очень слабо растут, если не снять эту гадость. Помидоры долго страдают, но потом все же перерастают.
Только оно вам надо? Лучше сразу обезопасить рассаду. |
Цитата:
|
@Prosto, я уже лет 5 торфяных настоящих не видела. Если горшочек цвета дешевой туалетной бумаги, то как он может быть торфяным? Торф, даже неразложившийся, коричневого цвета, на крайний случай - рыже-коричневого. Как из него может получиться серый, а тем более лиловый или зеленый горшок?
Только если сделать его из целлюлозы. |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |