Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

Хатанга 15.11.2015 15:55

Ничего себе тыквочки! Как бы такую вырастить? ))
http://dacha.wcb.ru/uploads/monthly_...4130_thumb.jpg

no name 15.11.2015 19:21

@Хатанга, у свекра на компостной куче гигантская выросла. Любит тыква органику.

Хатанга 15.11.2015 21:17

Повезло. Я всегда сажаю на компостную, но чет не особо растут....

no name 15.11.2015 23:58

@Хатанга, странно ( там сама насеялась. Солнышко и компост и влажное лето. В этом году мелкие. Сухо было. Он салатные растит.

Peasant 16.11.2015 11:47

тыквы - это очень странный предмет, сама насеется - растет, а когда ты посадишь - нет ))))
Мы в этом году не жалуемся. Посадили на целину (надо было высаживать, а место готово не было. Повернули дерн лопатой, перепревшей землей (разобрали сарай, там лет 10 все прело) засыпали, чтоб скорняки не перли раньше тыквы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...99724de0c3.jpg и поливали, поливали, поливали... Это мускатная. Не поплаваешь, конечно, но и жаловаться грех - 12 тыковок с 3 семян. Эта - не самая большая.
У родственников в деревне растут тыквы вообще без танцев с бубнами. "Угу, еще на хватало гарбузы рассадой садить, ага!" ))))
Посадили в этом году кукурузу на попкорн. Выросла кукуруза большая-пребольшая. А попкорн из нее не получается (((( Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок....

no name 16.11.2015 12:38

Гарбузы постоянно вдоль плетня сами собой и все... по осени валяются здоровущие.

Хатанга 16.11.2015 18:46

Но не у меня.... Да, в других деревнях раньше такое видела - в своей, ни у кого.

Aleska 17.11.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Peasant (Сообщение 242361)

Посадили в этом году кукурузу на попкорн. Выросла кукуруза большая-пребольшая. А попкорн из нее не получается (((( Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок....

А что с попкорном не так? У нас хорошо вызрела кукуруза, сейчас досыхает в початках...скоро перечищу и на употребление :)

Peasant 17.11.2015 11:56

@Aleska, не лопается ((((
вызрела, почистили. Может, мало подсушили? На попкорн сажали впервые. Интернет пестрит советами: "сушите, иначе не лопнет". И рядом: "не пересушите, иначе не лопнет!" или "заморозьте перед приготовлением". В общем, я пока не разобралась: мы не досушили или пересушили ))))

Aleska 18.11.2015 08:41

@Peasant, читала на другом форуме, что рано ей ещё лопаться...после Нового года будет все ок. :) Пока пусть сохнет..

Kuzbar 22.11.2015 10:32

в цветочном горшке вырос помидорный куст и много маленьких помидорчиков ....http://www.domsovetov.by/imagehostin...16ef8878ce.jpg интересно кушать можно будет?

voffka 22.11.2015 16:58

@Kuzbar, конечно, можно!!! Только, скорее всего, будут кислые.

voffka 22.12.2015 14:57

Обнаружил выброшенную с конюшни подстилку - опилки, вроде лиственные, дуб или береза (по виду не понял), с включениями конячьего говна.
Как это можно правильно заиспользовать для огорода? Мож, оставить на месте, пусть перепреет годик?

пионер 22.12.2015 20:26

Оффтоп

пока другой такой хозяин не обнаружил - я бы перевез ближе к дому

sergN 22.12.2015 20:44

Оффтоп

serega 23.12.2015 09:39

voffka, С опилками нужно быть осторожным, неперепревшие опилки раскисляют почву и уводят из почвы азот, а вот перепревшие, особенно с навозом - незаменимое удобрение. В свое время дед держал у себя лошадь, так скажу я вам все просто суперски росло на таком навозе.

Хатанга 23.12.2015 21:49

voffka, можно в компост и на мульчу. На грядку сразу тоже можно, но как написали выше,надо учитывать потерю азота. Правда, когда сама этот вопрос читала по форумам - отметила, что никто не заметил особых потерь азота и раскислений - только пользу от навоза и легкость почвы от опилок.

Пчелка 09.01.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 242327)
@Хатанга, у свекра на компостной куче гигантская выросла. Любит тыква органику.

А че вы смеетесь, такие сорта сейчас, действительно, имеют место быть. У меня мама арбузов таких насадила. А они уродили, что мама не горюй, некуда было девать, плюс, размер такой, что трое не унесут. Сорт называется "***", я недавно на него наткнулась в *** Так что и тыква может такая получиться. У меня вот родители надумали поэкспериментировать с земляникой, говорят, а вдруг снова такое чудо уродит - съел одну землянику и сыт!:ag::ag:

Славка 09.01.2016 16:50

@Пчелка, *** продаёт просроченные семена и пересорт в 90% случаев. Покупаешь огурец родничок, а вырастают кони как кабачки

Юра Добриденев 09.01.2016 17:32

купил семена помидоров в ***, дал бабушке посадить на даче, а она очки не взяла, вырос укроп

Пчелка 15.01.2016 01:57

У каждого свой опыт. У меня подруга там часто покупает семена, плохого ничего не говорила.

no name 17.02.2016 19:36

хочу парничок купить дуги и спанбонд, кто м.б. пользовался уже, какой длины удобнее, предлагают 4-6-8 метра, ширина 1,6-1,8, от высоты зависит... я вот думаю два 4-ех метровых поставить друг за другом, или один 8-ми метровый...

Хатанга 17.02.2016 22:26

@no name, а мы сами сделали опытный вариант, чтобы не быть привязанным к какому-то одному варианту. Планировалось различным моделированием определить нужные габариты и тогда уже заказывать готовые в размер. А оказалась, что удобно и с таким. Но это только если накрывать спанбондом.
Купили обрезки арматуры - куски до 1,5 м. Их вбиваю в землю вертикально на удобную мне высоту,ширина определяется вашим запросом+шир. спанбонда. На них надеваю самопальные же дуги из синей водопр.трубы. Натягиваю шпагат, чтоб избежать провисания спанбонда. И все. Спанбонд сверху. Длинна парничка любая. Если длинный, как у меня - 6м, то для жесткости конструкции, стяжками, на его боках навязано по одной 6м тонкой арматурине и одна такая же в качестве "конька" сверху.

voffka 18.02.2016 08:04

@no name, где-то тут блуждали фоты моих грядок.
У меня универсальный вариант, грядки могут накрываться спанбондом как по-отдельности, так и по две-четыре вместе (большим парником). Где не накрыто спанбондом, конструкция используется для подвязки огурцов/сетки для фасоли и т.д.
Каждый год основной парник на новом месте, для этого только спанбонд переносится.

no name 18.02.2016 15:39

voffka, я видела ваши шедевральные грядочки. что нить конечно возьму на вооружение. пока хочу пару готовых купить. перцы и баклажаны посадить.

Стэлс 18.02.2016 16:03

@no name, Оффтоп

no name 18.02.2016 16:06

@Стэлс, так я по чуть чуть... оно летом приятно в сад выйти, сорвать что нить с грядки :)

Prosto 18.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 252522)
где-то тут блуждали фоты моих грядок.

вот это имелось ввиду http://www.domsovetov.by/showpost.ph...postcount=1177 ? или еще искать

voffka 19.02.2016 08:15

@Prosto, да, оно.

Prosto 19.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 252668)
да, оно.

мне только предстоит этим занятся. Не определился, сделать теплицу, или пока сделать как у вас.

Kuzbar 20.02.2016 13:53

Решила посадить перцы и помидоры.... Купила вчера почвогрунт и одноразовые горшочки.... На этикетке горшочков написано что прямо в них растение можно высаживать на грядки..... корни растений легко прорастают сквозь горшочки и впоследствии горшочки превратятся чуть ли не в удобрение для растений.... До этого никогда такими не пользовалась....по мне так они какие то мелкие совсем.... До этого высаживала помидоры и перцы в многоразовые пластиковые черные горшочки со съемным дном.....думаю и сейчас когда рассада чуток прорастет пересадить ее вместе с этими мелкими горшками в горшки по крупнее.... Может у кого есть опыт пользования такими горшочками... Да и почвогрунт какой то новый.... до этого таким не приходилось пользоваться.... но по структуре вроде не плохой.... http://www.domsovetov.by/imagehostin...8420081a2f.jpg

no name 20.02.2016 15:33

@Kuzbar, удобно. Корни не повреждаются. Угощали рассадой в таких горшках.

voffka 20.02.2016 17:49

@Kuzbar, горшочки норм, это прессованный торф, прорастут корни, сами горшочки разложатся в земле.

Вот только помидоры рановато еще, мне кажется. Я сегодня буду перцы замачивать, помидоры через месяц.

Kuzbar 20.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 252864)
@Kuzbar, горшочки норм, это прессованный торф, прорастут корни, сами горшочки разложатся в земле.

Вот только помидоры рановато еще, мне кажется. Я сегодня буду перцы замачивать, помидоры через месяц.

Я знаю что помидоры рановато.... но я про запас сажу.... вдруг более поздние плохо взойдут :) У меня большая веранда там солнечно если что высажу в какие нибудь большие кадки и будет как в теплице.... я перцы замочила ... но не проращивала.... обычно проращиваю в тепле в бинтике.... а потом уже с росточками сажу.... в этот раз решила прямо в землю посадить если не взойдут замочу еще раз и проращу....Вообще люблю рассаду высаживать в солнечную погодку ... но в этом году как то так получилось.... снег и ветер... ненастье...

Хатанга 21.02.2016 00:26

@Kuzbar, а я слышала много отзывов, что сейчас торфяные горшочки упали в качестве и плохо разлагаются в земле,поэтому корни их не пробивают...

Alex77 21.02.2016 13:03

Посоветуйте хорошие салатные помидоры, красные не тепличные.

ister 21.02.2016 17:53

не разлагаются они сейчас... больно плотные ...
а томаты уже и не рано... обычно высаживаю до 8-го марта

Шуша 21.02.2016 21:52

Про горшочки @ister права. И сейчас их делают не из торфа, а из целлюлозы, поэтому они совсем не разлагаются, особенно если лето сухое, как в прошлом году. Эти горшочки очень сильно закисляют землю, поэтому их нужно обязательно снимать при высадке, особенно если растили рассаду огурцов в них - они совсем дохнут в таких горшках. Перцы тоже очень слабо растут, если не снять эту гадость. Помидоры долго страдают, но потом все же перерастают.
Только оно вам надо? Лучше сразу обезопасить рассаду.

Prosto 22.02.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Шуша (Сообщение 253030)
И сейчас их делают не из торфа,

то есть вообще? или еще торфяные встречаются?

Шуша 22.02.2016 12:49

@Prosto, я уже лет 5 торфяных настоящих не видела. Если горшочек цвета дешевой туалетной бумаги, то как он может быть торфяным? Торф, даже неразложившийся, коричневого цвета, на крайний случай - рыже-коричневого. Как из него может получиться серый, а тем более лиловый или зеленый горшок?
Только если сделать его из целлюлозы.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.