![]() |
я надеюсь, что нас это уже не коснется
|
Вопрос : должны ли строители восстановить разрушенное за собой - риторический.
Это всегда предусматривается проектно-сметной документацией на объект. Естественно, будут находить уловки не выполнять положенное. Наша задача - побудить. |
Задача конечно интересная. Даже если предположить, что частично они подправят, но подсыпать то все равно придется нам. Они этого не сделают. Максимум, что можно ожидать, так то что "развозюкают" глину по-ровнее и скажут, что выполнили обязательства. В чудо относительно наших дорог я не верю и, если наше поле хочет иметь возможность как минимум проехать на легковой машине, а как максимум завезти строительные материалы, то отсидеться не получиться. У каждого конечно свое мнение, но мне как-то не очень радостко каждый раз, приехав на участок, топать по буеракам к своему дому..::nt::
|
Дорогу надо однозначно поправлять. Но еще будут делать подводы газа. Надо может поправить текущие дыры и потом дыры после новых подводов
|
Соседи, подскажите плиз контакты толковых ТОшек. Нужно выровнять кусок участка и вырыть котлован ~1.5м.
И может кто в курсе, какие расценки на данные услуги? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:13 ---------- Цитата:
И также планируется нанять грейдер, который подравняет нам все дороги, но это будет актуально опять же после того, когда все улицы подсыпят свои ямы, потому как наниматься он будет сразу на все поля. Вообщем еще потерпеть немного придется, ну а затем все в наших руках. И еще некоторая ложка дегтя:обращаюсь к определенному соседу, если уж вы в таких условиях рискуете с помощью ТО завозить материалы на свой участок, а потом съезжаете на места, где дороги нет и разворачиваетесь вблизи напротив расположенных участков, так потрудитесь, пожалуйста, с помощью все той же ТО за свой счет немного подравнять колею. Судя по буеракам и разворотному кольцу напротив моего участка и появившемуся у вас материалу. И вспомните, пожалуйста, участвовали ли вы в строительстве дороги? Как мне помнится - нет. :hi::hi::hi: |
[QUOTE=N_M;220250]См. ЛС
Нам тоже, пожалуйста, подскажите по ТОшке. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее было в 12:46 ---------- Собираюсь на следующей неделе где-то в понедельник-вторник пригнать ТОшку из Минска. Она мне нужна после обеда часа на 3-4 (разгрузить 2 длинномера блоков и слегка подравнять участок. Если кому интересно можем пропорционально разделить смену,дешевле выйдет. Мои контакты +37529 один один семь 8583 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:12 ---------- Может кто в курсе какое растояние от эл. столбов, которые поставили, до границы участка? |
Контакты председателя не изменились? Не могу дозвониться.
|
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь ориентируется по стоимости песка в текущем сезоне?
|
N_M, песок или пгс? 20т. песка с доставкой в Старое предлагали от60$ до...
|
а не известно когда просеку будут делать?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее было в 20:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее было в 20:32 ---------- с 30-го марта возобновляются земляные работы по газу. |
Всех с Пасхой!! С Вербным воскресеньем!!! :hy:
и немного позитива))) наш случай)) http://www.domsovetov.by/imagehostin...112b222b3b.jpg |
Участок 53 (ул.Дубовая, кажется). Кто рядом? Расскажите, что там за земля? Какой подъезд?
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, что на данный момент с проездом со стороны кладбища? проехать на легковой реально?
|
Там целый год нормально было. Каждый день ездим.
|
Цитата:
|
Цитата:
вероятно присматриваетесь к следующему аукциону? :ey: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 11:02 ---------- Цитата:
|
Был сегодня на застройке. Проехать можно без проблем.
|
Электричество: 1-ая очередь строительства нашего объекта окончена, 2-ая очередь строительства в начале третьего квартала этого года. Все еще говорят,что к Новому году сможем включить лампочку.
Дороги: Минрайисполком говорит,что в бюджете денег нет. Если хотим, то можем взять наш проект и строить сами. Стоимость(сметная) строительства по состоянию на декабрь 2013 года была чуть больше 6 млрд. (на тот момент 600 тыс.долл.) Отсыпать заезд со стороны кладбища будем своими силами. Вчера геодезист(бесплатно) выставил оси заезда со стороны кладбища.Сегодня сельсовет выделил ТО-шку всего на два часа, за это время успел снять только 5 см корыто на ширину одной машины. Это то,что удалось сделать бесплатно-дальше сами. НО если ПК(по безналу) ТО-шка нужна, то выделят ее по цене 300 тыс.час (вполне гуманно). Когда соберемся строить заезд с асфальта(возле колодца) оси так же выставят бесплатно. Предлагаю взять ТО за средства ПК и доделать корыто возле кладбища, а потом на такое же время взять ТО на заезд с асфальта тоже из средств ПК. Целевой взнос на данный момент не требуется. Снести деревья для строительство проезда возле 57-го участка можно(это земли сельсовета-не лесничества), устное разрешение есть, но на всякий случай завезу запрос "на бумажке". Что касается заезда возле зеленого дома: ситуация аховая!!! Снова катаемся по треугольному участку. А вы не думаете как владельцу потом ровнять его, или куда складировать стройматериалы, и почему он исправлять колеи должен за свой счет??? Настоятельно ему рекомендую сделать(забетонировать) фундамент под забор!!! Может тогда вы задумаетесь о своевременном ремонте заезда???? Газ: завтра-послезавтра приедит к нам на объект нач-к отдела ПТО, будет смотреть "лужи". Глупо укладывать трубы в наполненные водой траншеи. О возмещении 80%!!!! На данный момент нет никакого законодательного акта,который обязывал бы застройщиков строить коммуникации за свой счет. Повторюсь: на данный момент. Как говорят в минскэнерго:"что-то там крутят в миноблисполкоме, сами не знают что хотят". |
Тоже смотрели 53 участок) Nat_zel, может увидимся на аукционе.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:10 ---------- Цитата:
Там два пустых участка рядом. Я не разобралась, какой именно мне нужен. Спасибо! :bn: А еще подскажите, там также ветренно, как и на горочке? Вчера впринципе был сильный ветер... На горе совсем сносило. А на дубовой я не очень поняла... |
Nat_zel, не жалко, конечно)) Тот который больше на склоне, получается справа вплотную к участку с построенным домом, а слево пока к пустующему 52 участку.
|
Цитата:
|
Ну да, 53 конечно кривее)) Но, можем порадоваться за других) А по поводу наклона, то мне показалось, он там разный, конец участка совсем не ровный, а начало, ближе к дороге так и ничего, нормальный.
|
у меня перепад по участку был 4 метра, сейчас где-то уже 2,5 )))) до завершения стройки еще далеко
|
Цитата:
52 наш (там сейчас выкошенный пустырь с пепелищем по середине) - строители ждут, когда ночью не будет минус, и начнут рыть траншеи под фундамент - дом будет стоять ближе к стороне, примыкающей к 53му участку.. дом будет невысокий - одноэтажный с "почти вальмовой" крышей, так что тени на участок 53 не "бросит" у нас перепад по дальней стороне почти 2 метра.. уровень в сторону 53го поднимается в виде "конверта".. |
Завтра - 11,04,2015 - суббота - в 14,00 будут проводится работы по очистке подъездных путей от растительности к улице Кленовой возле 57-го участка. Кто желает поучаствовать милости просим на "огонек". При себе иметь топоры и грабли :)
|
Планирую на следующей неделе заказать ТОшку для снятия плодородки под фундамент дома, по времени, сколько это займет - не знаю (говорят, что около 2-4 часов). Может кому-то тоже понадобится, можем скооперироваться.
|
TigerS, у нас ТОшка даже заночевала при снятии плодородки и подготовке котлована под фундамент, хотя прогнозировали 4-6 часов :)
Nat_zel, наш 55тый (сейчас перекрытый плитами фундамент между 2х построенных домов), максимальный перепад по диагонали - 5 метров. 54тый и 53й да, более скошенные, но в этом есть и свои плюсы. Принимая во внимание, что в Старом Селе на наших полях осталось совсем немного свободных участков и уже во всю ведут коммуникации, уверена, спрос на 53 будет хороший. Улица Дубовая активно застраивается, соседи хорошие, да и кооператив в целом наш можно назвать образцовым! подумайте :) |
Цитата:
|
TigerS "Планирую на следующей неделе заказать ТОшку для снятия плодородки под фундамент дома, по времени, сколько это займет - не знаю (говорят, что около 2-4 часов). Может кому-то тоже понадобится, можем скооперироваться."
Мы тоже планируем в сб-вс этим же заняться, вот сейчас сижу ищу, где взять ТОшку, можем вместе))) участок 109) |
Если вдруг кто будет искать куда поближе увезти глину, суглинок, без строительного мусора, постучите в личку. Готов принять в Старом Селе в практически любых количествах. :)
|
Уважаемые застройщики участков 64-133!!!
24 апреля (пятница) в 19.00 состоится общее собрание застройщиков. Собираемся на поле возле треугольного участка. Повестка дня - решение вопроса о строительстве и ремонте дороги. Будет обсуждаться отрезок дороги вокруг треугольного участка и далее вверх по улице Сосновой вплоть до 120 участка. Этот промежуток дороги интересен всем. Поэтому общим собранием будем решать как его ремонтировать. Просьба ко всем - присутствовать на собрании обязательно. Вам будет дана возможность высказаться, задать вопросы, предложить собственные идеи. На собрании будет озвучена ориентировочная стоимость ремонта дороги. Отдельно хочется отметить следующее: в настоящих реальных условиях ждать государственной поддержки в размере 600000 у.е. бессмысленно, а именно столько стоит официальное строительство нашей дороги. Также бессмысленно оставлять все так, как есть на сегодняшний день. Конечно хочется надеяться, что когда-нибудь мы дождемся какой-либо помощи. Но ЖИВЕМ и СТРОИМСЯ мы сейчас. И будем строиться еще какое-то время. Сейчас это похоже на выживание и попытки не застрять, кое как проехать, выпросить у водителя, чтобы он согласился подтянуться с помощью ТО и так далее и тому подобное. Когда приходит лето, глина немного подсыхает и мы радуемся: "О, дорога сегодня хороша! Можно доставлять материал! Поехали!". А на завтра пошел дождь, и послезавтра дождь и так несколько дней подряд. И уже следующий сосед думает:"А чего радоваться, пропустил момент, как я то проеду завтра?". И все-таки решается ехать, доставка то заказана, и опять колея. А потом следующий сосед поминая не добрым словом предыдущего заказывает за свой счет ТО, чистит немного проезд, ровняет глину, проезжает и думает: "А почему это я сам должен ровнять дорогу за кем-то, а вот в следующий раз пусть сами ровняют, а я не буду ничего больше делать, пусть себе как хотят!". Но проблема в том, что на следующий день кто-то проедет по этой вновь почищенной дороге и порадуется, а на следующий день пойдет дождь и вся эта цепочка повторится снова, и затем еще и еще раз. И так до бесконечности. А весь ужас в том, что каждый, кто участвовал ранее в строительстве дороги сидит и думает:" Почему всегда только я? Почему сосед ни разу не поучаствовал, а ездит?". Вот так и получается, что ездим, ровняем, ругаемся по очереди, а все без толку, потому что нет единого большинства.Описанная выше ситуация касается всех: меняются только действующие лица, сегодня один сосед, завтра другой. Я обращаюсь ко всем застройщикам: принять участие в данном ремонте! Отремонтировав дорогу мы лишим себя необходимости злиться и переживать. Здоровье дороже! Пост получился длинным, но я надеюсь, что суть ситуации и проблемы я донесла. Искренне надеюсь, что мне удалось пробиться к Вашим умам. Близится время, когда мы будем счастливыми обладателями таких благ как свет и газ. Но как мы проедем к своему дорогому и долгожданному участку, фундаменту и наконец дому, месту, которое для каждого так притягательно и дорого, когда вместо дороги у нас полигон с препятствиями? Мы можем решить эту проблему вместе! Я уверена, что большинству все это нужно, ведь каждый из Вас приезжает, строит, радуется новому на своем участке и на поле в целом. Давайте будем оптимистами, ведь пока оптимист сделает пять шагов вперед, пессимист уже пять раз повернет назад! Дорогу осилит идущий!:ib::ib::ib: Спасибо за внимание. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |