Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Saburoff 04.07.2013 14:40

Nick_Shl, это разложение потом аукнется на вашей пиле(триммере). Масляное голодание - и Го в ремонт...
У бензина тоже есть срок годности, если что...

voffka 04.07.2013 16:06

Да, у бензина срок годности всего лишь 3 месяца, далее из-за деградации топливо уже не соответствует ГОСТам. Через АЗС регулярно реализуют стратегический гос.запас топлива, когда у него истекает срок годности - обновляют гос.запас.

Юра Добриденев 04.07.2013 17:46

У меня на участке куча чистого песка, доставшаяся от прежних хозяев, месяца за 3 так заросла травой и хвощем (пока я консерву разбирал) что теперь он пойдет только на подсыпку.

Раз пошла такая пьянка, Серена звиняй, расскажите как эффективнее и легче всего бороться с борщевиком. В начале лета не было заразы, а теперь по всему участку, падла, разошелся. Уже все с волдырями походили, пока врубились от чего они. На половине-то я плодородку сниму, но боюсь что в этой плодородке корни борщевика остануться. Идет из за забора сзади участка, там он выше меня, на участке низкий но везде уже. Копать, скорее всего не вариант, т.к. много и вразброс. Если полить чем нибудь, на сколько это эффективно и через сколько та химия позволит в эту землю что нибудь сажать ?

sanyok 04.07.2013 18:28

Пацаны трохи тему перепутали..

Юра Добриденев 04.07.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 149195)

Это такая специальная тема, не понимаешь совсем. Уже 141 страница пошла.

Saburoff 04.07.2013 18:58

Юра Добриденев, торнадой шахни. По весне сможешь садить безо всяких вопросов...

Serene 04.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 148953)
П.С. и исчо.... удлинитель проще возить в багажнике, чем наполнять канистры бензином и маслом. А улинитель + электрокоса в 3 раза проще чем бензокоса+канистра с бензином+канистра с маслом...

Логично. Тогда свет нужен. А плодородку все равно снимать нужно. Вопрос - когда?

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее было в 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148954)
А вообще такого троллинга я не встречал давно...

Будь Вы мной - троллингом это никак бы не назвали.
Да, я колебаюсь и не знаю, что делать. Люди, уже столкнувшиеся с этим - знают намного больше.

Kuzbar 04.07.2013 19:30

Когда будете строить фундамент - тогда и снимите... Плодородный слой имеет свойство вновь образовываться... Зарастет все опять травой если год, два пройдет до начала стройки ... И появится новый плодородный слой :). Лично я вообще не снимала весь плодородный слой... только там где фундамент заливали где лента шла там и снимали... Зато грязи во время стройки было по минимуму...

Serene 04.07.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 149195)

Никто не путал. Мне ВСЕ интересно)) А Вам?

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее было в 19:37 ----------

Спасибо все большое)) За ответы на соц.опрос))

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:38 ----------

Тут меня больше всего интересовал вопрос с плодородкой - этой осенью, когда ТОшки дешевле, или ждать и перед самым началом снять ее.
А почему все про триммер отвечают? Я спрашивала про газонокосилку - бензиновую, например, учитывая, что электричества нет. На колесиках. Понимаю, скажете - она для газонов. Нет, сама видела - сосед на даче косит ей дачный участок, далеко не газон. Но у него электро-.
У меня ровный участок, если косить исправно - не будет такой бурьян, газонокосилка должна справиться.. Ну, это я своим умом так думаю)))

Вик 04.07.2013 19:52

Serene, купите мотоблок. Такой чтоб и косилку привесить и землю вспохать. У катайцев есть вроде не тяжолые модели. Косилка на колёсах да ещё бензин весит не намного меньше мотоблока, по себе знаю.
Если фундамент весной заливать или летом то мона и с осени плодородку снять.

Korvet068 04.07.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 149207)
Я спрашивала про газонокосилку - бензиновую, например, учитывая, что электричества нет. На колесиках.

Для неё нужна ровная поверхность, без ям и кочек

Kuzbar 04.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149211)
Serene, купите мотоблок. Такой чтоб и косилку привесить и землю вспохать. У катайцев есть вроде не тяжолые модели. Косилка на колёсах да ещё бензин весит не намного меньше мотоблока, по себе знаю.
Если фундамент весной заливать или летом то мона и с осени плодородку снять.

Если нет нормального стационарного сарая или гаража с хорошо запирающейся дверью, то есть большой риск того что этот мотоблок стащат очень быстро... А стоить будет он наверное подороже бензотримера...

voffka 04.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 149212)

По опыту, ямки/кочки до 5 см совсем не проблема.
На много бОльшая проблема - травища по пояс, тогда приходится ехать два раза по одной полосе: туды и обратно. Косить надо не реже раза в 2-3 недели.

Суслик 05.07.2013 07:46

Да много из чего делается масло. Нефть - это только для начала. Масло сложная штука и масло маслу рознь. Их даже смешивать нельзя между собой.
Если бы всю так просто было бы, то и продавали бы бензин в смеси с маслом, но никогда нигде такого нет, ибо смешивается только перед применением.
В скутерах приличных с 2-тактными моторами масло даже в бензобаке не смешивается - отдельно поступает.

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее было в 06:27 ----------

Серена!

1. Темпы, скорости и сроки строительства непредсказуемы.
Никогда не видел ни одной стройки заканчивающейся точно в намеченный срок.
Снимайте плодородку лишь как этап копки котлована, как этап строительства фундамента. Раньше и специально отдельно незачем - это не получится дешевле.

2. Это сейчас Ваш надел пригоден для игры в гольф. Только начнёте варушыцца, как горизонталь исчезнет. Появятся кучи, завалы, складирование материалов, узкие непроходные места, зарастающие травой по пояс.... Никакие косилки на колёсиках не помогут ни на йоту. Только что-нибудь переносное на плече, которым нужно выкашивать вплотную у стен и столбов, на горе плодородки, чтобы не рассевалось.

П.С. И исчо... ))))) С электричеством изучите вопросик - может он сейчас легко решается, а на следующий год скажут "Ожидайте столбов лет этак ...надцать". Там где госдвижения - там может возникнуть непреодолимая засада.

Может ну его в баню этот тример, один раз скосить -можно и напрокат взять, или одолжить, или попросить, лета уже немного и осталось, все выросли кто хотел.

Кстати... можно заказать услугу "кошение травы" в собесе, ЖКХ, или МЧС. Отдельно живущим пенсионерам бесплатно, остальным за бакшишь.

Serene 07.07.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 149212)

Сегодня внимательно посмотрела на землю - несмотря на видимость ровной поверхности - все же есть и ямы, и бугорки. Да, похоже, на колесиках не подоудет. Если на самом деле плодородку снять, а потом вовремя (не доводя до состояния маленького леса) косить либо элементарной косой (ручной), либо триммером, если найду нетяжелый бензиновый. Подумала хорошенько, посмотрела на даче у мамы, как люди некоторые с удлинителями возятся даже на небольшом участке - не понравилось что-то это мне...

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее было в 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 149215)
По опыту, ямки/кочки до 5 см совсем не проблема.
На много бОльшая проблема - травища по пояс

Изучила - больше 5 см, а травища - ужас!! Это даже не травища - мрак какой-то. Такого не видела еще.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее было в 19:24 ----------

Вожык, спасибо за советы))

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее было в 19:25 ----------

Вожык, столб мой уже стоит. Осталось получить ТУ, заказать проект, купить оборудование и работы под ключ. В одном окне энергонадзора озвучили сумму и сказали - когда нужно будет - тогда и подключите.
Да, я подумаю, смотря какая будет инфляция (я про долларовую), во сколько мне на след.год фундамент обойдется. Но плодородку, может на самом деле этой осеьню снять? Подумаю еше до осени.
И может на самом деле триммер купить? Или косу. Просто был у нас триммер (назовем это прошлой жизнью) и именно бензиновый. Я его поднять даже не могла)))
Но согласна - мощный, штиллевский.
А насчет срока стройки - на данный момент со всевозможными законодательными лазейками его можно растянуть до 8 лет. Конечно, грустно это.. Но, надеюсь, хотя бы в этот срок управлюсь.
Мне бы изначально как дачный вариант - без внутренней отделки, но коробку полноценную - с окнами, дверью. Чтобы не для бомжей. А потом - постепенно, по ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее было в 19:34 ----------

И сегодня вернулась с природного променада совсем морально утомленная. Люди, не знаю как подобрать другие, более приятные слова, - гниют душой.
Были на даче у мамы - домик маленький, старенький, но я стараюсь его и участок в порядок привести - маме приятно, да и считаю это своим долгом. так вот, изначально был без заборчика участок (5 соток). Потом недавно брат приехал и поставил временный заборчик, мне по пояс, из сетки.
Вдруг выскакивает дама напротив (!) и орет, чтобы мы убирали, а то проезд не 6 метров. (Кстати, может, кто ссылку даст на законодательство - скорее всего это ТКП, я не найду сама, где эти нормы есть. Но опять же - нормы текущие, а раньше (дача 1989-го года) совсем другие были). А наш забор мы поставили вровень с соседскими по моей стороне. К ним она не цеплялась - потому что ставит машину напротив меня, ей тут проезд, соответствующий нормам, нужен. Получается, все заборы идут ровно, а мой, напротив ее, должен вглубь моего участка быть? А почему не ее забор (там капитальный) нужно передвигать, а мой? Короче, очередной маразм. Приходил председатель (она на нас уже успела заявление написать), сказал, что на след.выходных они с комиссией (не знаю, что за она) придут типа мерить мой участок. "Типа" - потому что будут мерить от непонятно чего. А белгипрозем из-за такой ерунды совсем не хочется нанимать. Дороже, чем этот заборчик.
Вобщем, я в шоке от людей.
А еще уезжала по своей улице - смотрю - посередине (!) стоит машина с прицепом. Я выхожу - говорю "пропустите, пожалуйста". А мужик как разорался - "никуда я не отъеду, мне потом с прицепом неудобно будет ехать обратно (спрашивается, на фига прицеп покупал, если ему неудобно), и вообще я (в смысле он) поставлю знак аварийной остановки и буду стоять тут, сколько захочу". Потом какие-то парни, видя что я закипаю, помогли мне как-то протиснуться в другую улочку между другим забором и каким-то микробусом. Обалдеть!
А потом еще и на участке муж скандальной соседки, которая хотела в суд подать из-за колышка белгипроземовского, который залез на ее участок на 10 см (уже давно мною убран и поставлен вровень с ее), предупредил меня, что я тут еще споткнусь. А еще и преподаватели какие-то. Вот она интеллигенция.
Так что эти выходные наполнены моральным маразмом. Может, из-за жары у людей с мозгами что-то?

Суслик 07.07.2013 22:20

Серена!

О цифрах и числах:
1. ТУ на проведение и подключение электричества действует 1 год. Если срок вышел - пишите письма: новое ТУ, проект... и деньги, т.е. деньжищи.
2. Счетчик тоже имеет свой "срок годности". Это поверка, сделанная на заводе-изготовителе. Срок действия тоже 1 год. Но год начинается не от этого моего поста )))), год начал тикать с момента выпуска счетчика заводом+лежание в магазине+нынешнее лежание. Если год истек - требуется поверка счетчика в специальной фирме или на заводе, короче решаемо, но геморройно.
Оно Вам надо?
Стоимость подключения соизмерима со стоимостью приличной бензокосы.
Я бы подключался, а трава.... Трава?.. Осенью она и сама пожухнет. И косы осенью дешевеют. ))

О сердечном:
На дачную соседку, орущую через забор не обращайте внимания: дачи -ещё тот гадюшник.
Не обращайте внимания, так как это может Вас расстраивать.
Все их споры про "6 Метров", столбики, полузаборы ... - это их жизнь, их уровень и предел отношений с обществом. Если хотите стать похожей на их - вливайтесь. ))))

)))

Saburoff 07.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 149215)
На много бОльшая проблема - травища по пояс

Никакой проблемы не вижу - на мотокусу цепляешь бкмеранг и валишь безо всякий вопросов... Хоть до неба...

DOLBO.BY 07.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 149578)
Может, из-за жары у людей с мозгами что-то?

это памяркоуные беларусы. с ними надо быть такими же иначе на шею залезут или по локоть отгрызут

Вик 07.07.2013 22:37

Пообещать камисарам пригласить МЧС с инспекцией пожарных проездов. По опыту не в одном дачном посёлке нормы не соблюдают. Так что благодарных вашей соседке прибавится. Либо требовать вынесения этого вопроса на общие собрание.

Korvet068 07.07.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 149590)
ТУ на проведение и подключение электричества действует 1 год.

У нас, в 2010 в ТУ срок действия был 2 года

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149596)
Пообещать камисарам пригласить МЧС с инспекцией пожарных проездов. По опыту не в одном дачном посёлке нормы не соблюдают.

Так... А разве Сирена строится в дачном посёлке?

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 149259)
П.С. И исчо... ))))) С электричеством изучите вопросик - может он сейчас легко решается, а на следующий год скажут "Ожидайте столбов лет этак ...надцать". Там где госдвижения - там может возникнуть непреодолимая засада.

Йож истину глаголит, лякрычаства, чем раней, тем лепей

Суслик 07.07.2013 22:52

DOLBO.BY прав.
Одно только - с ними не надо "быть", а то таким же станешь.
Может, себе и будет казаться, что "я не такой!", но со стороны никто не сможет отличить.

"Не пей из копытца - козлёночком станешь!" (с). )))))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ----------

В 2012 был 1 год,на 3 фазы, сам читал, не вру.

Вик 07.07.2013 22:54

Korvet068, читайте внимательней суть проблемы.
ЗЫ. Ну конечно мы же правильные, культурные не памяркоуные а тут какоето быдло забор поставили где мы машину 20 лет ставили.

Суслик 07.07.2013 23:12

Да, Серена!
На маленьких дачных застроенных участках с удлинителем, действительно, несколько напряжно гулять среди хлама: многое нервирует.
Вот на большом и просторном намно-о-о-го приятнее!
Однако в сентябре это одинаково неактуально.

Serene 11.07.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 149590)
Серена!

О цифрах и числах:
1. ТУ на проведение и подключение электричества действует 1 год. Если срок вышел - пишите письма: новое ТУ, проект... и деньги, т.е. деньжищи.
2. Счетчик тоже имеет свой "срок годности". Это поверка, сделанная на заводе-изготовителе. Срок действия тоже 1 год. Но год начинается не от этого моего поста )))), год начал тикать с момента выпуска счетчика заводом+лежание в магазине+нынешнее лежание. Если год истек - требуется поверка счетчика в специальной фирме или на заводе, короче решаемо, но геморройно.
Оно Вам надо?
Стоимость подключения соизмерима со стоимостью приличной бензокосы.
Я бы подключался, а трава.... Трава?.. Осенью она и сама пожухнет. И косы осенью дешевеют. ))

О сердечном:
На дачную соседку, орущую через забор не обращайте внимания: дачи -ещё тот гадюшник.
Не обращайте внимания, так как это может Вас расстраивать.
Все их споры про "6 Метров", столбики, полузаборы ... - это их жизнь, их уровень и предел отношений с обществом. Если хотите стать похожей на их - вливайтесь. ))))

)))

Я уже связалась с электриком, который работает в электросетях и обслуживает мою застройку. Да, он делает под ключ, вроде дорого, но тут никуда не деться. Предлагает только 3-х фазное подключение (разница с однофазным в 600 тыс). Я посмотрю по обстоятельствам, может, в отпуске (август) займусь. Единственное, что смущает - у всех ящиков (и у соседей!) ключи одинаковые. Я попросила приварить ушки для навесного замка (ну, объяснила, что одна соседка со своим мужем странно ко мне отнеслись, что не очень-то таким доверяю, тем более у них стройка в разгаре, а я физически за всем не услежу, буду только нервничать). Так он не ожидал такой просьбы. Сказал, посмотрим в августе))
Да, насчет соседей - я не вливаюсь в такое)) Это мрак - как крысы жить. Я так не умею. Я уже поговорила с исполкомом районным - сказали, что, если председатель с конфликтом не разберется (и шириной проезда, то есть, как я поняла, если мы не пораздвигаем заборы до 6 м), ему штраф влепят. А я не хочу никого подставлять. да и вообще такие примитивные терки меня напрягают.

Насчет всех кос - купили простую, ручную, российскую, с металлической ручкой)) Эта была целая эпопея. Искали, чтобы продавалась готовая, с ручкой, по многим магазинам. Из под носа увели китайскую (белорусских вообще не видела), купили предпоследнюю на Материке)) Вспомнилось совковое дефиитное детство)))
А почему пришлось купить - сказали, что председатель собирается приехать на участок и штрафовать(((((

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 149594)
это памяркоуные беларусы. с ними надо быть такими же иначе на шею залезут или по локоть отгрызут

Такими я не умею быть. Поэтому неприятно - я не знаю, как вести себя в таких ситуациях. Если поддамся - так и дальше будет, но и хамкой быть не хочется. Зачем с соседями конфликтовать? Вобщем, это мне непонятно.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 149598)
Так... А разве Сирена строится в дачном посёлке?

Нет, строюсь в коттеджной застройке. А дачный - это мамин. Но так как я с мамой, то и эти проблемы на мне. Куда тут деться?))

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------

Но тут идет цепная реакция.
На даче у мамы - поставили забор (ой, видели бы Вы этот забор, по пояс, из сетки, вроде даже которую при стяжке пола кладут) соседка заорала про суд и написала заявление (пока председателю), я с ним говорю, что мне кажется, что я права, так он - "а я вас оштрафую, потому что куча досок на огороде". А я эту кучу досок действительно сделала, наведя порядок в сарае и в доме после предыдущего хозяина, наплодившего за 20 лет такой хлам. И жду, чтобы ее сжечь. Но сама боюсь. Это же временно и ему это понятно, Но он все равно решил припугнуть.
А на участке - только не вступила в газовый кооператив (когда все же узнала точно, что им платить 30 % и по льготному двухгодовому кредиту, а мне 100 % и без кредита). Мне и директор горгаза и председатель сельсовета подсказали обождать. А потом, когда сдам дом (представляете, как это нескоро будет) по инструкции подключаться, выплатив компенсацию их затрат (не 100-процентных, а 30-ти). Странно, а люди этого не понимают - начинают наезжать, почти угрожать, даже председателю сельсовета жаловаться, что я участок не кошу. Колышки гипроземовские грозятся мои убрать.
Там и другие есть участки, некошенные, но тут я - героиня дня)) Как наезд - только на меня, как штраф грядущий - только мне.
Вот в пятницу вечером и поеду начинать косить.

Kuzbar 11.07.2013 22:33

Навесной замок зря вы собираетесь повесить... Одинаковые замки у всех ящиков что бы электросети без хозяев смогли контролировать показания счетчика... Именно по этой причине все ящики должны находится за забором, а не на территории участка... Счетчики все номерные... когда перед подключением будете проходить поверку его поставят на учет... И никто этим счетчиком если украдет воспользоваться не сможет... Еще из ящика могут теоретически стащить - автомат защиты но он стоит копейки и не думаю что кто то на него позарится с целью наживы....если только из хулиганских побуждений... Так что ставьте стандартный замок со стандартным ключом... А потом еще могут и штраф для энергонадзора... выписать ... Делать надо все как в проекте, согласованном...

Korvet068 11.07.2013 22:50

Serene, один из Законов Вадима Шлаштера.
Если Вас можно поиметь, Вас обязательно поимеют!

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 150102)
Навесной замок зря вы собираетесь повесить... Одинаковые замки у всех ящиков что бы электросети без хозяев смогли контролировать показания счетчика...

1. Для контроля показаний, у ящика имеется застеклённое окошко
2. Есть заводские ящики, с навесными ушками изначально

Serene, даже без внешних ушей можно просто поменять замок в ящике, на другой, или врезать дополнительный. Могу рассказать, где пир...в Молодечно. )))))яик для электрощита. ))))

DOLBO.BY 11.07.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 150097)
Да, насчет соседей - я не вливаюсь в такое)) Это мрак - как крысы жить. Я так не умею.

крысы - социальные животинки, живут дружнее ваших и прочих соседей.

Суслик 11.07.2013 23:47

Серена!
Если Вы будете жить мамиными заботами маминого дачного кооператива:
а- Вы никогда не построитесь.
б- Вы станете дачницей, слабо отличимой от остальных из этого уже столь нам знакомого кооператива.

Вот не знаю почему, но мне почему-то этого совсем не хотелось бы.

У мамы мамина, жизнь, у Вас своя.
Не стоит всех так много слушать, а то Вам напридумывают и про доски на огороде, и про траву без огорода.
Уже теперь интересно получается: есть огород - могут оштрафовать, нет огорода-тоже могут оштрафовать.
Серена, да ничего они не могут, если их просто не слушать, они могут только трындеть противно и махать руками, как будто у них настоящие крылья.

Хотите взять на себя всю мамину жизнь вплоть до абсолютизации мелких дачных забот и межусобиц?
Не получится, ведь Вы мамина дочка, а не она сама.
И не стремитесь напрасно: копия всегда хуже оригинала.

П.С. К ящику не приваривайте ушки для замка:
а- в этом месте будет некрасиво ржаветь и портиться. Или ящик с индивидуальным замком, или как у всех, которые все в общем-то живы и электричество друг у друга не тырят.
б - это уже срабатывает мировоззрение дачницы из кооператива. Берегитесь!

)))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 150097)
........................
............................
Вот в пятницу вечером и поеду начинать косить.

Вот народ будет ошарашен - в пятницу вечером трава стояла, в субботу к утру уже упала.
Они Вас в колдуньи запишут.:ag:

Korvet068 12.07.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 150111)
Вот народ будет ошарашен - в пятницу вечером трава стояла, в субботу к утру уже упала.
Они Вас в колдуньи запишут

Не...косить исключительно в чёрном балахоне с капишюном.

Цитата:

П.С. К ящику не приваривайте ушки для замка:

А ящик вообще-то уже куплен или нет?

Суслик 12.07.2013 02:14

То я ж не знаю: я Серене ещё пока ничего не дарил.
)))

polyzadumchivy 12.07.2013 10:04

Вожык, это ужасная недоработка

Хатанга 12.07.2013 17:25

Serene, попробуйте взять в аренду предполагаемые варианты бензо или электро косилок,так и выберете себе что-нить... Еще пол лета косить можно - есть время все испытать,выбрать и по осени со скидкой купить.Сама так планировала,но не до этого сейчас - стройка все свободное время отнимает...

medwedica 12.07.2013 21:34

Serene, мужика бы в аренду взять... сбережете свои нервы за время стройки.

Вик 12.07.2013 21:44

Оффтоп

polyzadumchivy 12.07.2013 21:57

Вик, Оффтоп

medwedica 13.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 150214)
Вик, Оффтоп

Такой со стройкой не справится.

Вик 13.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 150240)
Такой со стройкой не справится.

Оффтоп

Суслик 13.07.2013 21:50

Что ни тема всё едино - без педиков не обходится.
Серена! наругайтесь на них за подобные советы.

polyzadumchivy 13.07.2013 23:59

Вожык, Вы гомофоб?????

Serene 16.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 150105)
крысы - социальные животинки, живут дружнее ваших и прочих соседей.

Значит, некоторые люди хуже социальных животинок)) К счастью, не все)

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 150102)
И никто этим счетчиком если украдет воспользоваться не сможет

Я боялась, что вскроют и розеткой воспользуются. Тем более, электрик сказал, что у всех одинаковые ключи. даже и не знаю...

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 20:32 ----------

Цитата:

Вот народ будет ошарашен - в пятницу вечером трава стояла, в субботу к утру уже упала

Она упала только наполовину и ...сломалась коса (правда, она сломалась в самом начале - отломился кусочек металла, который входит в пазик и удерживает резак в перпендикулярном положении относительно ручки). Мы примотали проволокой и насколько позволило время и здоровье - покосили.
Вывод - на следующий год (при наличии электричества) покупать все-таки триммер)) Помощнее желательно. И не пропускать время первого укоса. Это начало мая??
Ох, нет, дачницей не стану. Я единоличница)) Мне лучше обособленно быть, не вливаться в коллектив, особенно такой напряжный))
Но на даче, во-первых, отдыхаем мы сами (пока ведь больше негде), во-вторых, заботиться о маме - тут долг, никуда я не денусь. Мама в силу характера проблемы решить толком не сможет. А я как раз закалюсь и подготовлюсь к более мощным разборкам на ИЖС)))

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 150129)
А ящик вообще-то уже куплен или нет?

Нет, я говорила с электриком из логойских электросетей. Он ведет мой участок и делает под ключ. Вместе с ящиком. В августе посмотрю, что будет получаться по возможностям. Это бонус вместо отпуска))

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее было в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 150213)
А как же феминизм?

Это (у меня) НЕ феминизм. Я считаю, что у каждого свое место на земле. В смысле женщине - женское, мужчине - мужское. я нормальный человек, понимающий)))

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.