![]() |
@sansan, Лента обязательна даже без ТП.
Такова технология плавающей стяжки. Выполнять ее или нет - решать вам. Когда у меня Обследование тепловизором делали, обследователь тоже подчеркнул этот момент. Лента: 1. Демпфер в случае полов с ТП 2. Отсечка для холода в случае внешних стен 3. Отсечка для звука Решайте. |
Цитата:
|
@Korvet068, усадочные трещины в случае мокрого раствора.
если полусухой , то маловероятно @sansan, отступ 10 см. (я имел ввиду , что если мебель у уличной стены-ТП надо ставить как обычно. а ксли мебель у внутренней-можно и без ТП..) |
там 4-5 градусов разница, с ТП или без, ничего той мебели не будет. У меня сейчас с ТП 23, без ТП 19,5-20.
А потом мебели, по какой нибудь причине, в этом месте не будет, а пол без ТП. Крутить лучше везде. Холодильники тоже лучше не обходить, нафига те выгибоны ? Одел теплоизоляцию в этом месте и веди себе прямо, как улитка идёт. А можно и без изоляции, потом что нибудь под холодильник подсунуть, если сильно хочется.За эту зиму температура стяжки не поднималась выше 25 градусов, что для холодильника 25 градусов ? Это ниже температуры тела на 12, а радиатор со стороны стены. |
Какой всё же более правильный отступ трубы от внешней стены, 15 см нормально или надо ближе? По укладке пенопласта, ложил кто-нибудь на песок например, или если поровнять стяжку под пенопластом, достаточно просто разложить или лучше приклеить, необходимо ли пропенивать швы, или нспример если будет в 2 слоя в нахлёст лежать.
Толщина пенопласта? (у меня цоколь без подвала, перекрыт плитами пустотками) |
@sansan, Я от стены отступал 100 мм, и первую петлю делал с таким же шагом, потом по комнате увеличивал шаг до 270. Около стены проклыдывайте самой теплой трубой, которая со стороны подачи. Трубы прокладывал по всей комнате, даже под мебелью - никогда не знаешь где будет стоять мебель в тот или иной момент., плюс под шкафами - нет сырости. В одной комнате так же были пробдемы с плитами перекрытия, пришлось одну подсыпать сеяным песком, а потом пенопласт трубы и стяжка. Швы не пропенивал, не вижу смысла. По толщине скажу, что 100 мм впринципе достаточно, и лучше по слоям по 50 мм в перехлест, к плитам прикрутить пластиковыми гвоздями - не помешает.
|
@sansan, а слой гидроизоляции не предполагается делать?
|
Цитата:
|
Я делал черновую стяжку 3 см по песку. На нее пенополистирол 5 см. Сверху кинул пленку, на нее трубу на клипсы и залил стяжку 5 см. Многие ровняют песком.
|
@sansan, Я бы заполнил это пространство пенопластом, слой песка минимум, чтобы уровень был одинаковый и ямки убрать.
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |