![]() |
Цитата:
|
@AAR, тебе нужно, для начала, понять причину. Разберись какого у тебя типа затвор. Если сухой, то смотреть причину конкретно в нём, т.е. или чинить, или менять.
Если водяной, то понять причину исчезновения воды. Для того чтобы узнать срывает ли гидрозатвор при смыве, можно просто набрать в него воды, потом смыть унитаз и послушать, если срывает, будет характерное бульканье. Если трубы стояка, все таки не закрыта и на чердаке, то срыва, по идее, быть не должно. Если вода испаряется, да еще так быстро, то действительно, причина в ТП. Если так, то я бы поменял трап, если есть возможность. Пусть это геморойно, зато потом не будет голова болеть. Если канализация центральная, то можно соеденять трубу на чердаке с выходом на кровле чем угодно, труба больше не для вентиляции, а для недопускания срыва, т.е. она работает на всос, не важно прямая она или нет. Если септик, то нужно чтобы она была максимально ровной, для вентиляции. |
@Юра Добриденев, ну имхо там с вероятностью близкой к 95% viega advantix vario
Саша, такие трапы? http://fontann.by/upload/iblock/b4c/viega_704353_3.jpeg Моя ставка: рядом проходит труба не ТП, а ГВС. Уж больно быстро пересыхает. Фотки после укладки труб водоснабжения и ТП, но до заливки стяжкой, есть? Если нет, то плохо. Хорошие сантехники и сами фоткают и заказчику рекомендуют. Ну и тепловизор в помощь, если фоток нет. |
Цитата:
PS: так же порекомендовал бы обязательно делать бортик в рамках душевой, дабы вода не выливалась |
Цитата:
Зацепился-подскользнулся-обо что-то выступающее-здравствуй вечность ((( При нормально сделанном уклоне ничего не выливается и не переливается. И у меня один трап, встроенный в поддон от валеры-боша, а еще два - виеговские как на фотке. Виега щелевой - это небо и земля по сравнению с валерой-бошем с плоской накладкой (а-ля под плитку). Виеговский работает как часы, а вэбэшный раз в две недели приходится чистить вручную (да-да, Саша, 21 век, вручную))) ) |
Димакратия, да... именно виеги у меня Варио... фотки посмотрю... и если там труба ГВС проходит то... что? )
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a6093d57c.jpg
вот оно... лоток стоит там где из пола каналюга серая торчит... |
Цитата:
в свое время почти в кровь ругались с родственником который с пеной у рта доказывал мне необходимость этого бортика... трап устанавливал сам. все работает без проблем! все идут лесом! Саша, дай фотку трапа! У меня не вега а алко но принцип один и тот же. достаточно снять решетку и посмотреть на предмет наличия попловков. есть - затвор сухой, нету - мокрый. |
Цитата:
Просто ТП - еще куда ни шло, там температура небольшая, а ГВС - это писец прям около трапа. Там стяжка реально теплая на ощупь будет, если бы к ней был доступ. |
дабы не повтторять своих ошибок 20 летней давности я тепрь просто вывожу
патрубок слива чере перекрытие вниз , а там нормальный сифон. (не ну не как на кухне , а просто труба гусем.) в потолке лючок (на всякий пожарный.) и кстати в гараже ттоже слив в пол с разуклонкой. точнее их 2. ..... первый трап был просто из поддона вмоноличен в ТП душа.. за 3 копейки. но пересыхал..-я ж не мылся....молодой был. ...... бортик в такой душе-это диверсия. (нонсенс) |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |