![]() |
@trmntr, градусник показывает такую температуру. Если включить отопление, то будет 25-26. Получим тёплый пол и жару в доме.
|
@Икс, да, но меня интересовал включенный ТП только там где плитка, а это меня кухня и с/у. Под ламинатом нет смысла его в межсезонье греть.
|
Господа, чтобы пользоваться теплым полом в межсезонье, нужно его изначально планировать и комплектовать правильно. Как уже писал выше, нужно предусмотреть вариант автономной работы ТП. Для этого желательно применять котловую обвязку с применением распределителя либо комбинированного распределител-гидрострелки. Кроме того следует предусмотреть возможность автоматического управления температурой контуров (не обязательно всех). См. схемуhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4017a02f1c.png
|
Цитата:
|
@Lama, так и сделаю. У меня одна ветвь с радиаторами идет через с/у. На этой же ветви я повесил и змеевик. Получается, что можно у меня будет просто закрыть радиаторы этой ветви, и будет в с/у греть змеевик и ТП, грубо говоря то, что от меня и требовала жена ;)
|
Помогите плз разобраться с эксклюзивом. Знакомый купил смесительный узел на ТП и сидим-думаем куда подключить подачу с обратной от котла:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...518b7604b3.jpg По аналогии с КАН'овским узлом просится подключение подачи с котла вверху слева, а подача снизу слева. |
Ну так цвет кранов вроде как намекает, снизу подача, верх обратка, разве нет?
|
@sansan, цвета кранов в данном случае актуальны для подающего и обратного коллекторов, не более.
|
Нижний коллектор - подача (по виду расходомеров), значит насос должен качать сверху вниз, соответственно верх подключается к подаче котла. Вентиль с термоголовкой должен стоять сверху, а снизу балансировочный вентиль, которого не видно на фото.
|
@ignatov, прав.
это классическая кановская гребенка , где насос перекинут в начало. + ненужный байпас.(почти ненужный..если не глушить контуры) расходомеры стоят на обратке. ну и на насосе есть стрелка. датчик тянуть на верхнюю гребенку. |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |