Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Цветы на наших участках (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=117)

светлана тоболкина 23.07.2012 22:08

Вложений: 5
Террасные обитатели
петунии и фуксия
калибрахоа
гранат завязал плоды, если дозреют ещё посею, хочу вырастить на высоком штамбе.

ister 23.07.2012 23:39

светлана тоболкина,
ХОЧУ ТАКОЙ ГРАНАТ.....
как растили, из чего, возраст, агротехника..... если можно....:ec:

Oksik 24.07.2012 00:21

у меня когда-то рос гранат..... года 3 точно, но стволик еще совсем тоненьким был, как кустик :) я представляю, сколько Вашему лет.......
Но прелесть жуткая!!!!!!!!! Я какой аромат, если провести руками по листве мммм....

ister, я из обычных косточек садила - проросила их, а затем в землю.... у меня тогда штук 10-15 вылезло... была у меня тогда толковая заметка про выращивание, вот и занялась...

светлана тоболкина 24.07.2012 14:34

ister, ничего сложного нет. Это карликовый гранат сорт "Nana", вырастила из семян. Зацвел в год посева, растень неприхотливая, никаких особенностей в уходе не требует. Единственное, прохладная зимовка, +10 примерно, как и для всех средиземноморов. Листья на зиму сбрасывает и стоит как засохший, в это время надо очень мало поливать, чтобы было чуть влажно, буквально раз в три недели. Летом каждый день лью. В конце февраля, начале марта(а мне больше нравится осенью после листопада), перед началом роста можно обрезать веточки и потом пару раз прищипнуть новый прирост для ветвления. Цветёт всё лето ярко-алыми цветами.Возраст уже и не упомню, лет 8-10. Я своему рано макушку прищипнула, получилось небольшое деревце, теперь буду растить см 50. У меня уже мирт таким манером выращивается и целая лавровая роща на штамбах. В случае вызревания семян могу поделиться, в продаже тоже встречаются весной.

Dafna 25.07.2012 17:29

Вложений: 5
магнольки расцветать начали..., снова

magari 25.07.2012 17:35

elena5432, я сча умру от зависти. Лен, на улице растут?
У меня было 2 попытки. Обе неудачные.

Zlusya 25.07.2012 17:41

хочу ли я.. могу ли я.... аа!!! Магнолия!

Dafna 25.07.2012 17:43

magari, ну да, на улице. весной сажала, после зимы "буду посмотреть", что выживет. продавцы малазина Фл... уверяли, что зимуют и цветут вовсю у их клиентов уже не первый год.
а что неудачного случилось с твоими и в какой период?

magari 25.07.2012 17:48

elena5432, после зимовки и случилось :))) Посадматериал аккурат из Фл и был ;)

Добавлю. Я потом изучала этот вопрос более досконально. У нас зимует только один какой-то вид. Мысленно послала луч счастья продавцам из Фл. И завязала с экспериментами. :)))

Dafna 25.07.2012 17:57

да уж, чую па вясне мне шота будзе.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.