![]() |
Подтекает это после того , как я смотрел что как крутиться. Да уже и не подтекает.
|
Цитата:
|
а что мешает использовать гибкую нержавейку?
|
Металлопласт у меня уже есть , да и фитинги кое какие. Ещё от стройки осталось.
|
А такой бак пойдёт https://catalog.onliner.by/hydroaccum/wester/wav8?
|
и ещё на обсуждение.
.. старая схема- вводной фильтр , ОК , редуктор , расширительный , бойлер. .. новая схема фильтр -бойлер. ..=поясните реальную практическую разницу.(только без фантазий , но с прикидочными цифрами из ТТХ и из практики , у кого есть). (рабочее давление в сети до 4 атм. по договору -1 амт) |
@sergN, Редуктор обрезает давление выше установленного, ставим если есть проблема, обычно колебания выше 4 бар.
расширительный бак снимает лишнее давление со стенок бойлера (в первую очередь) при нагреве. |
если нет ОК -нет лишнего давления. 1 литр в трубу назад- нет проблем..
.. продолжаем |
ну как бы обратный клапан ставится еще и для защиты системы центрального водоснабжения от аварийной ситуации, например при выходе из строя теплообменника бойлера и превышении давления в системе отопления давления в системе водоснабжения. (По немецким стандартам вообще устанавливается прерыватель обратного потока). Да и объемное расширение это не 1 процент, а для воды при температуре 10 градусов и 60 градусов - 10 процентов
|
Цитата:
1% или 5% ..у меня труба Д32 на вводе. потери на теплопотери при расширении назад можно посчитать...но я пропиваю больше за раз , чем оно накапает за год. и потом. нет там в работе такого расширения. только первый раз. п.(поступление холодной воды в бойлер с 50 градусами ).. /мысли про гидроудар в бойлер крутятся?/ |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |