![]() |
Отопление печное было, 2х контурных ставить не хотим (дом уже старый и некуда там особо пристраивать СУ и т.п.)
|
Сейчас настенники не намного дороже напольных самоваров типа АОГВ, ведь и насос, и расш. бак есть, так что я тоже за них, только критично не заужать систему, не делать тупо из МП20/16 :) Ну и комнатный термостат обязательно для завышенной мощности.
Если водопровод в дом введен, то кран с теплой водой не помешает. |
Ходила в гости к торговцам котлами.
Сказали что у Аристона нет разработанного узла подключения одноконтурного котла к БКН Оффтоп. И всячески рекомендовали Юнкерс в комплекте с дражицей. В общем брать будем точно Юнкерс(24 квт одноконтурный, открытая камера, + дражице 160л + датчик бойлера+ программатор - 1183 евро), только нужно же еще кому-нибудь голову подурить на предмет "а что у вас"? Думаю к вечеру определюсь совсем. |
Подскажите, насчет котла.. В вопросе совсем пока не разбираюсь. Дом 200м, газа пока что нету, но скорее всего в след. году появится. Какой котел проектировать? Напольный или навесной? Монтажники советую на 28 кВт, не много ли?
|
Может, и мало, если отапливать баню, теплицу, бассейн ;)
Дымоход какой есть? |
Цитата:
Дымоход кирпичный есть. |
кирпичный канал 140х140 мм? тогда вставка только 130 мм, а значит атмосферник до 24 квт обычно,
или 140х270? Кроме дымохода вентканал есть? Если чего-то нет, значит только турбо настенник |
Цитата:
Короч я опять вся в сомнениях. |
35 кВт....достойный запас на светлое будущее)))))))))
|
Цитата:
У юнкерсов нельзя сделать темп. воды ниже 44 градусов. Смеялся, узнав, как маются мои знакомые в межсезонье, то включая, то отключая котел. Потому что, то холодно, то жарко. :)) Валенок рулит однозначно. 32 градуса поставил и кури... Эта "проблема" конечно решается термостатом. Но большая половина людей даже вникать в это не хотят и топят по воде.. Бо так понятнее. :))) Да и вообще мне как-то юнкерсы подспудно никогда не нравились. Хотя берут же их в основном. Сарафанное радио работает, а в тонкости обывателю вникать неохота. Я за Vaillant. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |