Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Видеонаблюдение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=184)

purler 30.12.2015 06:03

@Valery_SY, Я бы заподозрил что изначально айпи адрес у камеры был типа 192.0.0.х
Мне 4 разные камеры пришли с такими адресами. SADP их видит, но пока на компе адрес не поставишь с тойже подсети то айпишник камеры не поменять. И в нвр тоже ошибка вылазила, но неуверен что такаяже.
Чего они dhcp в камере по дефолту не включают? Было б проще.

sergN 30.12.2015 14:17

начался кризис -начались набеги на объекты. и не только.

Alexus 30.12.2015 14:23

@sergN, вот лично я поэтому и поставил себе видеонаблюдение.
Оффтоп

Valery_SY 31.12.2015 01:43

Тогда предлагаю обсудить другой вопрос: видеонаблюдение должно быть открытым, или же максимально незаметным? Стоит ли вешать таблички, привлекающие внимание, и сообщающие о видеонаблюдении? Стоит ли перекрашивать камеры в маскирующие цвета?

Alexus 31.12.2015 08:19

@Valery_SY, я - за открытое видеонаблюдение. Как для меня, это должно отпугнуть потенциальных нарушителей и нерадивых сооседей (кстати, уже помогает от этого). Я бы еще прожектор и матюгальник поставил, который бы кричал "Ахтунг, ахтунг!" при детекте движения :)
Лично в моем случае я хочу предотвратить посягательство на мою собственность.
P.S. Еще и наклейки хочу повесить от "Охраны".

voffka 31.12.2015 08:21

@Valery_SY, ИМХО, максимально заметно должно быть. Это хороший отпугивающий фактор. Лучше предотвратить, чем потом искать, ловить...

Saburoff 31.12.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 246409)
максимально заметно должно быть

Сбить можно запросто...

Alexus 31.12.2015 09:20

@Saburoff, можно, конечно. Но тут вопрос "зачем?", если можно поискать без камер объект. В 90% случаев идут наобум. Вот у меня в доме, кроме ручного инструмента и пары удлиннителей, ничего нет. Смысл им рисковать под камерами, если можно подальше отойти.
Все ИМХО.

sergN 31.12.2015 11:42

вешаем муляж с датчиком движения и лампой.
смотрим на сбивателя и пишем его на скрытую камеру.

Valery_SY 31.12.2015 13:44

@sergN, вот и я о том же. Я бы повесил одну "пугательную" настоящую, чтоб работала. А остальные хочу замаскировать. Правда, ИК ночью все выдает. Подсветку можно отключить, а включить выносные ИК-прожектора. Так сложнее злоумышленникам будет. И еще, есть мысль, что больше толку будет, если вести съемку подходов к периметру, по крайней мере, с улицы. А то дом обвесишь, а по мере роста деревьев обзор будет все меньший.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.