bullet_fox |
05.07.2011 14:39 |
Опознанный в подавлении минских протестов омоновец указал в своих интересах ненависть к «аппозиции»
Белорусские журналисты обнаружили личную страницу в соцсети «ВКонтакте» спецназовца, который разбрызгивал газ в глаза участников уличной акции «Революция через социальные сети», сообщает UDF.BY; милиционер Роман Кибик, опознанный по фотографиям, в разделе «о себе» указывает ненависть к молодежным субкультурам, оппозиции, а также пишет о том, что готов «отстреливать ноги» гомосексуалистам и людям, похожим на них.
«Ненавижу эмо и аппозицию, так же не навижу фуфлогонов. Люблю бананы», – указал на своей странице Кибик (орфография сохранена – «Газета.Ru»).
На странице 22-летнего Кибика указано, что в этом году он заканчивает белорусскую Академию МВД; в качестве любимой музыки назван шансон, а личные интересы написаны в следующем порядке: «Рукопашный бой, САМБО, Парашютный спорт, брусья, гиря, пробежки в лес, штанга, авто, а девушки потом».
Также там находятся фотографии, где Кибик позирует с нацеленным на объектив пистолетом, а также выложенное пулями для снайперской винтовки предложение «Я люблю тебя».
В разговоре с белорусским «Европейским радио» Кибик заявил, будто его страницу взломали, и отказался комментировать свидетельства о том, что он разбрызгивал газ в глаза участникам оппозиционной акции «Революция через социальные сети».
«Если бы я знал, какой человек раздул из этого кадило, – я бы не только ему баллончиком прыснул, я бы ему сделал и что-то другое», – отозвался Кибик об интересе к нему белорусских журналистов и интернет-пользователей.
После подавления властями 3 июля молчаливой акции протеста в Белоруссии в социальных сетях пользователи начали выкладывать фотографии «прохожих в штатском», избивающих участников молчаливых акций протеста. Передавая фото друг другу, пользователи опознают анонимных правоохранителей и сообщают всю информацию о них – место службы, ФИО, домашние адреса и телефоны.
|