![]() |
раскладку знать никто не против. только принимать необходимо готовый конечный выполненный этап - т.е. готовые покрашенные ровные откосы или ровную оклееную обоями или покрашенную стену.
иначе, придется сидеть и смотреть сколько раз что грунтовалось и сколько раз шпатлевалось, шлифовалось. мне совершенно по любому сколько раз будут шпатлевать, грунтовать, шлифовать поверхность под окраску. - если на готовой поверхности видимые косяки и изъяны - это брак. иначе можно по 20 слоев готовить и платить за это. |
В любом случае нужно договариватться на конечную стоимость, что бы потом поменьше было лазеек по увеличению стоимости со стороны строителей.
По этапам 1 шпаклевка 2 грунтовка 3 наклеивание стеклоткани 4 финишная шпаклевка 5 грунтовка 6 покраска. Сюда же расшивка и уплотнение акриловым герметиком. Так вот мои ребята вместо 2 слоев шпатлевки кладут 3, что бы поменьше затирать, кстати на стены так же. Просто им легче вывести шпателем, чем потом шлифовать - и это их право, а цена от этого не меняется. Зачем спрашивается знать цену каждого этапа, если результат можно достигать несколькими способами. |
serega, если результат можно получить разными способами ,то и цена на эти способы будет разная.
|
Цитата:
|
при отделочных работах необходимо кроме цены желаемого результата, оговаривать расход материала для достижения оговоренного результата
|
17 за откос это жирно. Брать деньги за шлифовку- это наглость.
|
А какие расценки на отопление, водопровод, канализацию? Есть ли вообще разделение на этапы? Или просто пришли, посмотрели и сказали конечную цену?
|
Цитата:
|
medwedica, они просто зондируют-насколько вас можно развести.
пример. у меня жена-(ой ревнивая..) когда с врачами разговаривает- она уже подкована на уровне профессора. как по антирабической , кардиологической и гриппозной проблеме. так они сразу спрашивают-Вы врач? и уже идут с ней курить на лестницу , где разговор переходит на простой профессиональный уровень.. так и тут- стоит показать (абсолютно спокойно), что ты разбираешься в теме (без понтов)-сразу всё становится обыденным. |
это я решил кондишен купить. приехал чел и зарядил 600у.е +180 установка.
позвонил в Минск. там такой же 480. перезваниваю с какой планеты такое транспортное плечо? типа на дурачка мы уже 3 года их монтируем и покупаем и т.п. вот на кого это расчитано то ? |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |