![]() |
Hiromant, Здсь бывает Сергей31..он такие вещи знает как делать.....спишитесь с ним..мот чем поможет)))))
|
есть вопрос.
ТП на двух уровнях...1й и 2й этаж...причём на 1 уровне две гребёнки в разных углах дома... воопрос вот в чём... Нужно ли на все три требёнки ставить термосмесители, типа ГЕРЦ......или один на всю систему ТП??? |
У меня стоит один термосмесит.клапан на всю систему ( одна гребенка, два этажа)
|
Есть ТТ котёл, на первом этаже ТП, на втором батареи. Топливо в ТТ котле догорает например в 3 часа ночи и дальше теплоноситель постепенно охлаждается. За время работы котла t пола достигла пусть своего максимума в 30С (лень топить часто, поэтому на смесительном узле выставил t нагрева пола выше чем по нормам, меня это не смущает). Насосы как на ТП так и котловой работают постоянно, смесительный кран на ТП получается тоже открыт.
Вопрос: упадёт ли например через 10 часов после окончания работы котла t воды ниже температуры тёплого в 30С? Если упадёт, то получается что мой инерционный ТП будет уже охлаждаться более холодным теплоносителем? Имеет ли смыл ставить датчик на насос ТП чтобы насос отключался при достижении какого-то минимума t воды, или с теоретической точки зрения вода находится внутри дома и значит не может остужать мой ТП? |
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае Вы отбираете тепло у полов, неэффективно отдаёте его через батареи и львиную долю "низкого" тепла теряете через обдув обменника котла воздухом, уходящим в дымоход. Вообще есть смысл ниже +30...+40 в подаче ТТ котла вообще гасить все котловые насосы. И не включать пока не будет выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Логика мне конечно понятна что можно отключать насосы при падении t Носителя например до 35С, сам так хотел сделать, но сразу не сделал. А вот сейчас задумался и вроде как не нахожу повода (если конечно какраз тепло не уходит наружу через трубу изза включённых насосов) |
Цитата:
Через котел засасывается воздух и тягой выбрасывается через дымоход. Всегда. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |