![]() |
да, именно так. Только, если будете объединять, учтите, что эти две приходящих фазы должны быть в щите на одном автомате и одном узо, как и нули на точках освещения должны быть с одного узо. Именно по этому объединять нет смысла, т.к. нагрузка будет идти на один автомат, не зависимо от того через сколько жил, даже если вы каким-то чудом перегрузите линию светом. Скорее всего у вас эти линии идут до распред коробки, а от неё к щиту, все равно, одна фазная жила.
Не долбанёт, отключите автомат и все дела. |
@Юра Добриденев, спасибо! Электрики говорят, что эти две приходящих фазы должны быть в щите на одном автомате и одном узо, как и нули на точках освещения должны быть с одного узо. т.к. это одно помещение. Вроде так и разводили...
|
Может кто в курсе про сенсорные выключатели (в частности, сенсорный выключатель «Агат-C-200-Л»). Хочу себе купить зеркальный шкафчик в ванную, он с подсветкой, но без выключателя. Поскольку изначально немного другие планы были вывод тоже без выключения. Полазил по форумам - народ ставит себе накладные выключатели снизу. Я уже тоже почти решил по такой схеме действовать, но тут наткнулся на белорусское наночудо. https://www.noo.com.by/agat-c-200-l.html Вот думаю, а что если его подключить на металлическую планку, что снизу шкафчика. Ну или просто прикрутить площадку металлическую снизу. Гораздо малозаметней. Смущает только будет ли работать сие чудо в условиях влажности в ванной и с блоком питания для светодиодов.
|
с точки зрения практичности гораздо лучше поставить 1 датчик движения и включать весь набор ламп сразу.
это не отвлекает вас от ненужных движений. и экономит на всяком фуфле. |
Цитата:
Довелось переделывать у кого-то после продвинутого электрика. |
Цитата:
но у них (может и не у всех, надо смотреть....) есть один минус, устанавливаются между блоком питания и лентой, соответственно блок питания постоянно находится во включённом состоянии... Поэтому Цитата:
|
именно за счет того что потребление- то никакое.
одновременно и вытяжку можно включать.(правда ей нужна задержка выключения.) |
Цитата:
|
розетки.
под нагрузку. в доме есть конечное число мощных потребителей и розеток , в которые постоянно приходится тыкать. это утюг , фен (не детский из магазина для лысых , а профессиональный) так вот. тема эта у меня старая , почти забыл. в механизмах таких розеток присутствуют болтовые зажимы проводов усиленная керамика. подпружиненные контакторы вилок. .. перебирая своих производителей (которые есть в ящике) и делая их вскрытие я заметил , что такие виды механизмов есть . GUNSAN пружины типа хомут , надета сверху на каждый дырка VIMAR пружина типа стакан надета снизу АВВ сложноизогнутая подпружиненный разъем. (реально у меня 2 таких механизма раньше расплавились..подгорели на СВЧ). .. обращаю ваше внимание что в силу экономии на спичках мы часто забываем(обычно всегда) , что сейчас делают всякий шлак . и оно обычно прокатывает. но не в случае с утюгом(стиралкой) -это надо бы предусмотреть. ....... в наличии есть и розетки с протектором и "силовые" АВВ . но их вскрытие показало , что форма контакторов такая же как и на "простых" розетках.....абидна аднака. |
@sergN, в последнее время, шлак с которым я сталкиваюсь, это отгорание одного сетевого провода внутри литой вилки.
16А хоть и не мало, но и не такое уж и громадное потребление. Хотя, реальных потребителей свыше 10А (а это 2,3 кВт, не так уж и много) в доме |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |