![]() |
VAR, хоть убей, не помню, ради эксперемента я размазал РОВНО ОДИН МЕШОК (и вроде бы это был точно такой ёжик) внутри коробки по стенам из ГСБ, дабы воотчуюю лицезреть площадь покрытия ну и как оно собствено наносится. А потом, через пару недель прошёлся цементной шпаклёвкой. Хорошо держится, перезимовало и не отвалилось, трщины только там, где треснули блоки, всмысле трещина стены, а не разошлось по оштукатурено трещине
|
VAR, я такую в подвал брала.
Она при нанесении выглядит куда желтее люкса (меньше цемента, больше песка?) На следующий день люкс перетереть или поковырять практически нереально, а ежик мягкий. Спустя несколько дней ежик набрал жесткость. Короч ёжик имеет право на жизнь, но мне люкс понра больше. |
Я тоже сначала пользовался Ёжиком, но потом попоробовал ЛЮКС и на Ёжик переходить не захотелось.
Ёжик светлее, у них даже другая партия после высыхания по цвету отличается. |
ну дык это известь дает цвет светлее.
|
извести больше, цемента меньше. вот тебе и качество.
Мне после всяких растворов больше понравилось штукатурить известковым раствором замешанным самим. Люксом я наносил финишный(выравнивающий) слой |
Во. Я также своим бадяжу.
а то что извести больше а цемента меньше, это не значит качество плохое. Для отделочных составов не нужна прочность как для раствора. М50 выше крыши. А то что твердеет медленее это не страшно. какая разница если он набирает свое |
Pavel_GGS, а если не видно разницы - зачем платить больше?
|
Цитата:
Из плюсов - цена. Из минусов - "слабовата" она по сравнению с 224/14 (M25 против М75). Легко колупается разнообразными металлическими предметами. Я бы все же рекомендовал 224/14, но она раза в 2 дороже. Главное не берите 223/06. Вообще невозможно ей пользоваться. |
Я себе всё оштукатурил самодельным. Цемент, красносельская гашеная известь, песок с личного котлована на участке и сито из польши с ячейкой 4*4. Результат отличный.
|
Цитата:
у последней думаю что паропроницаемость выше а это не мало важно для стен из гсб! |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |