Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   монолитный ленточный фундамент (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=327)

martin 07.12.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Spyu (Сообщение 166921)
В данном случае верхний ряд арматуры - запасной. Для "перебдевания", так сказать.

))))) Этой фразой Вы себя выдали))))))
И эти люди ещё спорят у кого точнее расчеты...

Юра Добриденев 07.12.2013 11:59

Лично ни с кем не собирался спорить, просто объясняю человеку, что, не имея никаких понятий, делать столь радикальные заявления да еще на специализированной ветке, которую читают другие люди, нельзя.

Консультец 07.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166829)
Пущая надежность очень часто может быть вредна. Грунт должен быть достаточно загружен. Незагруженный грунт может вытворять со строением что захочет.

Ну, тогда стоит сразу этажей 20 строить. Целиком из железобетона! :bm:

Юра Добриденев 07.12.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 167021)
Ну, тогда стоит сразу этажей 20 строить. Целиком из железобетона! :bm:

нет, не нужно, просто для определённого сооружения, на конкретных грунтах расчитывается требуемая площадь основания, если это не плавающий фундамент.

Консультец 09.12.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 167037)
нет, не нужно, просто для определённого сооружения, на конкретных грунтах расчитывается требуемая площадь основания, если это не плавающий фундамент.

Не-а. Не поможет. Если речь идёт о пучинистых грунтах, то заложение ниже глубины промерзания вроде как должно помогать. И расчёт основания вроде как будет. Только дома из ГСБ, дерева, каркасники всё-равно лёгкие. И их вес не позволит придавить фундамент настолько, чтобы КАСАТЕЛЬНЫЕ силы морозного пучения не вытворяли с фундаментом что захотят.
Вариантов решения проблемы три.
1. Утепление цоколя-отмостки.
2. Замена грунта.
3. 10 (ладно, не 20) этажей железобетона на свайном поле. :ai:

Юра Добриденев 09.12.2013 11:46

Под легкие дома нужны соответствующие фундаменты, как бы. Это у нас при постройке хозспособом лупасят как удобнее и не важно что запас 10ти кратный. С одной стороны это может и имет смысл, т.к. точного расчета никто не делает, да и не сделает, т.к. для этого нужно делать динамическое зондирование + при таких малых нагрузках, нужна сильно большая точность, чтоб последовать расчету, которую при выполнении работ все равно не соблюсти.
Про глубину промерзания согласен, но бывает всякое, например у нас в основном заглубляют до 1,2-1,3, а максимальное промерзание 1,5. Вероятность такого промерзания мала, но кто даст гарантию ?
Боковое трение ? Слишком много о нем разговоров, а по факту все равно все утепляют цоколь, заглубляя утеплитель хотя бы на глубину плодородки+подсыпки. В итоге неутепленная негладкая часть находящаяся в родном грунте довольно мала, чтобы сцепления с ней грунта было достаточным для того чтобы касательные силы что-то вытворили.
Существует какой-то документ в котором приведены велечины таких сил при взаимодействии с определёнными поверхностями ? Не думаю что они на столько велики для отго чтобы поломать ж/б балку высотой сечения 1,5-2м

Dobrinia 16.03.2014 21:45

А как правильно поступить, если у меня гараж пристроен к дому и фундамент получается двухуровневым. Уровень гаража = 10см от земли, уровень дома 50см от земли.

Залить бетоном, за два подхода или выложить блоками недостающие 40см под дом?
Какие + и - вариантов?
Видел ли кто в продаже бетонные блоки, для фундамента, для руной кладки?
Кирпичом не предлагать )

Dobrinia 16.03.2014 23:47

И ещё: Стоит ли копать котлован под ленточный фундамент, если подвала не будет, только цоколь под гаражем?

Как дешевле сделать опалубку?
У меня 90 м.п. ленты, получается надо 10 кубов досок 40ки на опалубку... это 1.5k$. Может есть более удачный вариант?

Alexus 17.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180966)
И ещё: Стоит ли копать котлован под ленточный фундамент, если подвала не будет, только цоколь под гаражем?

Как дешевле сделать опалубку?
У меня 90 м.п. ленты, получается надо 10 кубов досок 40ки на опалубку... это 1.5k$. Может есть более удачный вариант?

Многие не копают котлован под ленту без подвала ( в т.ч. и я ). Под гаражом выкопайте, т.к. Вам там нужно.
Профессиональную опалубку также можно взять в аренду. Вот только не знаю на сколько это экономически выгодно.

Dobrinia 17.03.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 181015)
Многие не копают котлован под ленту без подвала ( в т.ч. и я ). Под гаражом выкопайте, т.к. Вам там нужно.
Профессиональную опалубку также можно взять в аренду. Вот только не знаю на сколько это экономически выгодно.

Понял, думаю так и сделаю.... ТОшка поидее ж сможет снять плодородку + вырыть котлован под гараж 7 на 7 часика за два?

По аренде опалубке позвонил, цена космо-космический-космос. в раене 15$+ в мес за 1м2.

Видно придется покупать доски, хоят нафига мне потом 10 кубов бетонных досок... буду искать Б.У.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.