![]() |
Если мансарда жилая будет значит нужно свет и туда вести. Потом точно сложнее будет: покоцаете отделку
|
Цитата:
|
И что? примерно прикинуть нагрузки и заложить требуемый кабель. Пусть болтается, главное подписать хвосты, есть не просит, а после - как найдете.
|
Вложений: 2
вот планы, но разобраться и самому сложно с тем, что нарисовал. Тем более, что не по ГОСТу. И все равно по ходу менять все буду.
Сам уже не помню. чего наделал :) 1. Вопросов других много, например, в каких трубах надо все-таки разводить кабель на потолке мансарды? 2. Обязательно ли прокладывать кабеля по потолку 1 этажа через пустоты ПП? Пока не сделаю электрику мансардного этажа, наверное, не стоит утеплять потолок мансарды? Это значит, что если холодно то и электрику лучше не трогать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее было в 15:23 ---------- Цитата:
Можно отсюда же и поднять по стене провода на мансарду, особенно если светильники не потолочные. |
Вложений: 1
Prosto, как оказывается, даже в щитке нет ничего сложного))))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
временно установил камин и просверлил коронкой 27 отверстий для коробок. Не так уж и легко сверлится керамический поризованный блок.
Камин ждет патрубок для вывода в трубу. |
Prosto перфоратор убьете коронкой, для нее надо бы помощнее аппарат - четверку.
На втором этаже две смежные комнаты с выходами на балкон - освещение на балконе не будете делать? |
заметил, что перфоратор не сильно тянет, греется. Не думал, что так трудно ему. Буду менять, у меня еще 2, один бош зеленый, второй синий, профессиональный, врядли, правда 4
Думал про освещение, так и не придумал, нужен он или нет, но выводы сделаю. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |