Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разводка телевидения по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4022)

Tiger 08.01.2015 23:36

Вот как раз ради спортивных программ и подключил все таки тарелку через месяц после покупки телевизора. Даже в обычном качестве 3-4 мбитного интернета не всегда хватает для комфортного просмотра спорта, не говоря уже о HD. Спорт не в HD на больших диагоналях телика смотреть тоже неудобно. Потому тут альтернативы спутнику пока нет (не думаю что у многих в частном доме 15-20 мбитный интернет).

ApacheM 09.01.2015 00:00

Все течет, все меняется, xPON шагает по стране.

Славка 09.01.2015 00:03

Пинг понг точно :-)

Korvet068 09.01.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 211830)
xPON шагает по стране.

вряд ли и в ближайшее десятилетие будет популярно соединение оптоволокном конечных девайсов пользователей

Семиход 09.01.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 211846)
вряд ли и в ближайшее десятилетие будет популярно соединение оптоволокном конечных девайсов пользователей

Не знаю, как в столице, но в нашей деревне микрорайоны подключены по это технологии. Волокно заведено в квартиры, установлено оконечное устройство.

Новые жилые районы индивидуальной застройки запроектированы с применением оптоволоконных сетей с прокладкой до дома.

P.S. вряд ли в ближайшее десятилетие сохранятся технологии доступа на базе телефонных каналов ;)

Что касается подключения домашних устройств, то чем больше коммуникаций предусмотрите заранее, тем лучше. Все развивается. 20 лет назад кроме коаксиала и лапши от щита на площадке не было ничего... а сегодня зайдите в подъезд - пара стояков сети района, телефон, сеть какая...

Мое мнение: к каждому месту установки должен подходить: один кабель существующей технологии (на каждую систему: эфирка, спутник и т.д.), один кабель альтернативной технологии (витая пара в нашем случае), 1 - 3 кабеля перспектив развития систем. Согласен, будущее за радио системами. Но наше реальность говорит, что пока они полноценно не готовы заместить проводные. Помните фильмы 80-90хх про космические перелеты: "... далекий 2020 год..." Т.е. на наш век, думаю, хватит существующих технологий.

Вполне разумным был бы оптический кабель. Думаю, разного рода HD-форматы скоро потребуют еще большей скорости...

Saburoff 09.01.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 211851)
Волокно заведено в квартиры

Где это так? насколько знаю волокно только до подъезда...

Семиход 09.01.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 211852)
Где это так? насколько знаю волокно только до подъезда...

Совестский... Район Гиппо. Вроде как новая застройка также подключается. Телеком и терминал выдает.

Могу ошибаться, но в Буда-Кошелево такое тож есть. Могу уточнить..

voffka 09.01.2015 09:19

Saburoff, Советский, Мельников луг, Волотова, Южный, Хутор - новые дома уже так подключают или меняют сети в старых домах - в каждую квартиру волокно.

Saburoff 09.01.2015 09:22

voffka,
Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 211857)
Мельников луг

в моей округе - только до подъезда... Поэтому и спросил у Семихода...

Tiger 09.01.2015 09:27

Что то вас не в ту степь понесло. Одно дело оптоволокно в дом завести, что для частных домов не произойдет в ближайшие лет 20, и совсем другое организовать разводку сети по дому.

Для дома гигабитной сети по витой паре будет хватать выше крыши еще довольно долго, поскольку даже сейчас все упирается не в скорость сети, а в скорость носителей информации. И даже 100 мбит мне пока хватает чтобы смотреть видео в разрешении 4к (2160p).

Легко рассуждать о новых технологиях не зная во сколько обойдется разводка оптоволоконной сети по дому и главное кто это сможет сделать. Тут людям лишнюю витую пару накладно прокинуть.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.