Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

sergN 22.12.2014 15:19

Kuzbar, ага в банке из-под Хенеси

Orange 22.12.2014 15:37

Не не не, банка это объём, а объём это очевидная взятка, а маленький конвертик с "чеком на сенеж" это маленький конвертик с чеком на сенеж ;)

Вик 22.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 209972)
но железо имеет огнестойкость ниже древесины (ну как-то так в промобъектах принято...если у меня не склероз)

Да в несущих конструкциях.. но оно относится к классу НГ материалов... тоесть при пожаре в соседнем доме метал не загорится от нагрева излучением или от случайных искр. Собствено в нормах на противопожарные стены так и указано "допускается не возводить стену выше конька крыше на 0,6м если при её строительстве применялся материал класса НГ."

sansan 30.12.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 210021)
"допускается не возводить стену выше конька крыше на 0,6м если при её строительстве применялся материал класса НГ."

что-то я не совсем пойму о чём здесь идёт речь? )

Стэлс 30.12.2014 11:01

sansan, скорее всего он имел ввиду противопожарную разделку стеной из Нг-материала при сблокированном с соседями доме

Вик 30.12.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 210784)
что-то я не совсем пойму о чём здесь идёт речь? )

Об этом " Противопожарные стены должны возвышаться над кровлей: не менее чем на 60 см, если хотя бы один из элементов чердачного или бесчердачного покрытия, за исключением кровли, выполнен из горючих материалов (рис. 7.8, в); не менее чем на 30 см, если элементы чердачного и бесчердачного покрытия, за исключением кровли, выполнены из трудногорючих материалов (рис. 7.8, б). Противопожарные стены могут не возвышаться над кровлей, если все элементы чердачного или бесчердачного покрытия, за исключением кровли, выполнены из негорючих материалов (5.1.18. ТКП Ограничение распространения пожара)."

http://refdb.ru/look/2303570-pall.html

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:02 ----------

Стэлс, не соблюдение противопожарных разрывов тоже..

sitivis 30.12.2014 14:35

В связи с новыми тарифами на газ решил сдавать дом.
Первый этаж готов полностью. (даже мебель есть.) на втором этаже сделано полностью две комнаты с мебелью и сан узел. А две комнаты закрыты и там конь не валялся. отопление в них сделано, черновой пол. Штукатурки нет и потолки подшиты черновой доской. И делать их до лета не собирался.
Вопрос примут и кто это принимает. С кем решать вопрос если что?

sansan 30.12.2014 15:14

Примут, но можно при желании и только первый этаж сдать например... 2-й тогда или вообще не сдавать или через реконструкцию придётся... мне так объясняли в БТИ.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:12 ----------

Вик, всё равно не понимаю, что значит стены возвышаться над кровлей... это как?

serega 30.12.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 210822)

Примут, объясните при обмере какая будет отделка, что на полу, что на потолке. У меня такая же история была.

VAR 30.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 210825)
Примут, но можно при желании и только первый этаж сдать например... 2-й тогда или вообще не сдавать или через реконструкцию придётся... мне так объясняли в БТИ.[COLOR="Silver"]

нет. сдать первый а потом второй нельзя. так мне сказал специалист с которым выезжал на замер.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:35 ----------

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 210822)
В связи с новыми тарифами на газ решил сдавать дом.
Первый этаж готов полностью. (даже мебель есть.) на втором этаже сделано полностью две комнаты с мебелью и сан узел. А две комнаты закрыты и там конь не валялся. отопление в них сделано, черновой пол. Штукатурки нет и потолки подшиты черновой доской. И делать их до лета не собирался.

вам стоит попробовать. может повезет!...
совет - попросите чтобы на замер выехал мужчина.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.