Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Изразцы для облицовки печей,каминов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4825)

misha_k 21.08.2014 01:59

Я это заметил) Не расстраивайтесь, если не захотите дальше и по монтажу камина на себе эксперементировать - дам вам монтажников опытных, соберут хоть правильно)

p/s Что касается заводских шаблонов изразцовых каминов - их в природе не существует. Есть наборы изразцов, из которых по пожеланиям заказчика собирается по индивидуальному проекту в единое хоть круглое, хоть квадратное. Обычно весь процесс от согласований до готового изделия занимает месяц-два. Производители существуют разные, выбор элементов глазурей и рисунков тысячи. В Вашем же проекте они вообще простые, тем более по проекту заметил, что цоколь вообще не из радиусных состоит, а ломанный. Если и в живую будет так, то это косяк. Тем более по проекту есть грубые технические ошибки, что говорит об отсутствии знаний по монтажу конвекционных топок. Посмотрим, мне самому даже интересен результат)

magari 21.08.2014 02:08

misha_k, я абсолютно доверяю человеку, который мне будет собирать камин.

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 197350)
В Вашем же проекте они вообще простые

ябы так не сказала, когда размер нужный мне выверялся до сантиметра. и изразцы лились именно нужного мне размера.

посмотрим, что будет в итоге. очень надеюсь, что в эту НГ ночь я таки покачаюсь в кресле-качалке у камина, укрывшись клетчатым пледом, под рюмку домашнего яичного ликёра и песни Утёсова из патефона.

misha_k 21.08.2014 02:18

Можете уже сейчас начать Наталье задавать вопрос - чем она собирается изразец фуговать? Вольсхоер печную фугу не производит, и в предложении у него ее нет. К конкурентам она вас сто процентов не отправит). Чем? Остается только некая гидросмесь от Вольсхоера - другими словами бетон)

Ну и так к сведению - печная фуга для изразца, должна сохранять пластичность, тогда она не выкрашивается и не трещит. К бетонам в таких местах, это не относится))

Ну и основное - это конечно сборка, тут сколько не кричи о мастерстве, а знания и опыт Мастера, залог дальнейшего душевного спокойствия..

Я так понимаю, Вы у Натальи первая по тренировке монтажа, первой её каминной облицовки?)

magari 21.08.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 197352)
Можете уже сейчас начать Наталье задавать вопрос - чем она собирается изразец фуговать?

А с какого перепугу мне этот вопрос задавать ей? Я задам мастеру, которому полностью доверяю. Если у вас какие-то личные конкуретные вопросы - решайте их самостоятельно. Без привлечения общественности без привлечения меня.. Что мне скажет мастер, то и будет. И соотносить фугу с производителем изразцов я точно не буду.. Ежели что посоветует - выслушаю. Но в первую очередь при сборке буду слушать того, кто собирает. А ему я верю.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее было в 01:26 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 197352)
Вы у Натальи первая по тренировке монтажа каминной облицовки?

открою секрет. ))))
меня никогда не пугала перспектива быть первой ))))
про свой номер в работе у Наташи я не уточняла. Мне фиолетово. )))

misha_k 21.08.2014 02:37

Вы у этого мастера, спросите для начала - держал ли он в руках вообще, эту печную фугу для изразца, и знает ли вообще что это такое..

magari, вообще то мне абсолютно пофигу - не мне с этим камином жить, и не мне за него платить. Лично я в строительных вопросах подхожу иначе, и Вам советую все таки относиться более серьезно и вдумчево. Тогда и косяков таких не будет, и нервы на месте.

На этом - удачи!

magari 21.08.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 197355)
На этом - удачи!

Спасибо большое! Она мне очень-очень нужна!

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 197355)
Вы у этого мастера, спросите для начала

обязательно спрошу! ;)

VAR 21.08.2014 08:53

Зачем все это...?

GIM 21.08.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 197358)
Зачем все это...?

VAR, Вы же опытный боец.
misha_k, просто развёл magari, на свою рекламу и очернение конкурента , magari предоставила ему такой случай и он отыгрался по полной

VAR 21.08.2014 10:57

Каждому свое да GIM ?

Nick_Shl 21.08.2014 11:00

magari, вы бы выложили фотку где нормальная плитка и брак лежит рядом и видна разница. Интересно посмотреть, чем отличаются.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.