![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://finance.tut.by/news334681.html
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- http://finance.tut.by/news334634.html |
Не успели поговорить о квотах и новых тарифах для юриков, как мне пришло приложение к договору по газу с объёмом потребления в 2013 году.
У меня потребление в среднем 3 тысячи кубов в месяц. Пришло на на квартал!!! 4042 м3. Зашибись страна! Всего на 2013 ГОД по цене 2358690 (без НДС, при курсе 8550) за 1000м3 выделили 7897 м3 газа. И это для котельной в 112кВт!!!! С графиком потребления: 1 кв - 4042 м3 2кв - 430 м3 3кв - 16 м3 4кв - 3409 м3 Сижу в шоке. Реальный расход в 2 раза больше |
да уж, посчитали как на коттедж большой ))
Я сразу как-то засомневался когда про нормы для юрлиц новость увидел. Как, думаю они эти нормы составлять будут ? На самом деле ведь хрен посчитать можно и , вообще, от чего базовая отправная точка ? Потом понял что никакой точки нет и не будет, а сделано все для того чтоб просто юрики больше платили и чтоб, типа, были сами виноваты что так много жгут. Вот только один, тогда вопрос. А где же снижение стоимости у юриков за счет повышения стоимости у физиков. Ведь физлицам повышают для уменьшения перекр. субсидирования юрлицами ? Слав, а что это за 16м3 на 3й квартал ? Это что за прикол такой ? |
Юра Добриденев, предполагают что в 3м квартале газом не пользуются, а 16 кубов просачиваются в атмосферу? :)
|
Цитата:
|
А юрлица газом только для отопления пользуются ? Или они каждого инспектируют и смотрят кто на что газ тратит ? Я может чего-то не знаю, вот и спросил. Просто по логике если они знают что на данном предприятии пользуются исключительно для отопления, то каких действий они хотят от юр лица для экономии ? Ладно там где производство и нужно внедрять более экономичное оборудование, например, а тут что ? Утеплить промышленное здание ? Что-то я такого не видел никогда в жизни.
И вообще,маразм, в городе такое здание и к центральному не подключено. |
третий квартал:
июль - 0 август - 0 сентябрь - 16 м3 четвёртый квартал: октябрь - 0 ноябрь - 2071 декабрь - 1338 Наверное 16 кубов на запуск для ТО дали. Отопительный период в ноябре начинается, а вне сезона газовый кран в прошлом году пломбировали. Пломбу снимали 15 ноября. В ТУ указывается "Для отопления и горячего водоснабжения" |
Цитата:
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |