Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Slavka 28.06.2013 00:50

ОИК-4, 20 баксов за рекламу прошу перечислить на р/сч 3135000000577 в ОАО "АСБ Беларусбанк" МФО 153001795 ;)

Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111

zetdance 28.06.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148426)
не тем занимаемся

misha_k, Cebud есть в наличии?

seeker 28.06.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 148423)
Это работа Виктора Сычкова, у него запись на 2 года вперед(записывайтесь)!

У меня есть все порядовки этой штуки с детальными фото процесса возведения. Так что более чем уверен, что мастер имеющий не "квалификацию", а голову и руки сложит без особых усилий данный агрегат. А по-поводу очереди в 2 года, думаю про "незаменимых" вы в курсах.

GIM 28.06.2013 00:53

misha_k, По барбекю могу подтвердить что процесс длительный за сезон обычно выходит парочка в лучшем случае три,так что отстали Вы от жизни.

seeker 28.06.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 148431)
misha_k, По барбекю могу подтвердить что процесс длительный за сезон обычно выходит парочка в лучшем случае три,так что отстали Вы от жизни.

А что в вашем понимании сезон? У меня помещение тёплое.

alternativa 28.06.2013 01:01

misha_k, Ну чет мне кажется зря вы сравниваете дешевые разборные дизайнерские барбекюшницы с кирпичным комплексом Кирпич это классика это пристижно это красиво надежно и долговечно Это то же самое что сравнить гелик от мерседеса с с каимнибудь паркетником от киа или хундай Это ж не в лес выехать шашлыков поджарить А иметь у себя на участке в беседке и т.д. Малую архитектурную форму .арт объект назавите как угодно
P.s. ИМХО

GIM 28.06.2013 01:02

seeker, Обычно уличные камины находятся на воздухе,стало холодно работать-сезон закрылся(здоровье дороже)Барбекю под ноль-3месяца(это совсем навесным,что б только посуду раставить)Через месяц поеду в отпуск выложу весь процесс-можете сами сделать если есть знакомый криворукий строитель и нанимать никого не надо.Друзьям в Питере по телефону делал
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2aae0219.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2c97807a.jpg

Valery_SY 28.06.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 148304)
Миша, походу мы с тобой пиз....ы и бездельники...

Вик, полностью согласен с Вашей конструктивной самокритикой. Но тут есть одно "но". У Миши_к - большинство информативных постов в вечернее и ночное время. А это (буквописание на форуме) уже "хобби" называется. А вот "настоящие" специалисты-практики с огромными очередями из страждущих и жаждущих заказчиков отписываются, главным образом, с 9 до 18, а по ночам, вероятно, печи строят, горшки обжигают, проекты рисуют, проводят платные консультации и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 148403)
Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148390)
зы: представляю процесс. Лежит планшетник в пыли среди груды кирпича и хоп СМС пришел, тема обновилась. Печник быстренько вымыл руки от глины и полез чатиться)) Ох, не знал бы я что это такое, эти "чаты", может и поверил бы, а так)

Работаю чисто, даже руки мыть не надо. Грязи нет.

Я на работе 90% времени провожу за компьютером. Интернет включен всегда. Из офиса на обед, встречи, командировки выезжаю только с ноутом, на случай какой непредвиденной ситуации. При этом имею абсолютно свободный график и могу заниматься чем хочу и когда хочу. А вот времени "посидеть" на форуме во время работы практически нет. Прав Миша_к, не той работой занимаюсь, вероятно. В печники надо было идти, чтоб и денег и бабла в достатке было?

Славка 28.06.2013 02:06

GIM, Вот такой барбекю 3 месяца вылаживается????? Сколько там кирпича ушло, если не секрет?

misha_k 28.06.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 148433)
misha_k, Ну чет мне кажется зря вы сравниваете дешевые разборные дизайнерские барбекюшницы с кирпичным комплексом Кирпич это классика это пристижно это красиво надежно и долговечно Это то же самое что сравнить гелик от мерседеса с с каимнибудь паркетником от киа или хундай Это ж не в лес выехать шашлыков поджарить А иметь у себя на участке в беседке и т.д. Малую архитектурную форму .арт объект назавите как угодно
P.s. ИМХО

Так я в общем то не против арт объектов на участке, я против их безобразности. Гелик был бы обычным "уазиком", если бы в над ним не поработал профессиональный дизайнер, не были использованы самые дорогие материалы и самые последние технологии. Так что сравнение на мой взгляд с простым кирпичем не самое удачное. Мне нравится стиль лофт, где часто исользуется элемент стен из состаренного кирпича(в меру), мне не нравится стиль "сельский лофт" где этого кирпича натыкана везде, где надо и не надо, потому что нет тама дизайнеров, а кирпич, просто то что было з таго и пастроили.

Нам нужно просто научиться понимать, что большое и тяжелое - не значит красивое и качественное, особенно когда мы как правило, еще хотим и очень дешево вдобавок.

Объясню на примере разности менталитета нашего и европейского.

В Германии к примеру 70% всех продаваемых металических назовем каминов - отдельностоящие компактные камино-печи. Такая печь, по функционалу практически ничем не отличается от полноценного камина, кроме цены. Средняя цена такой супер навернутой печи по самым последним технологиям, над которой поработали авторитные дизайнеры - 2 тыс евро.

А у нас, отдельностоящие печи не продаются практически вообще, только в основном самые бюджетные, отопительные и то, в основном покупают бани и дачи отапливать.

Так вот, говорю совершенно статистически можете считать, ибо хорошо знаю, что у нас народ предпочитает. А предпочитаем мы Камины. Даже самые бедные застройщики, но все равно - хочу только Камин.То есть большая конструкция обязательно с большой топкой( маленькая ни-ни), эдакий по нашим понятиям солидный Геленваген. Только вот гелентваген стоит сто тыс евро и выше, а хотим мы его за три. Вот и к камину так же относимся - хотим за три "камин-гелентваген", когда три по хорошему стоит только одна большая топка в качественном классе, а еще облицовка соответствующего топке уровня, а еще работа мастера, дизайнера и т.д

Что имеем в итоге. Если немец за 2 евро имеет, изящную, навернутую по последнему слову техники, но небольшую камино-печь, то я Вам могу сказать, что имеем мы с нашим подходом за теже две. Самая дешевая топка за 500, самые дешевые материалы, которые сами понимаете ненадолго, самые дешевые мастера(или вообще сами руками), никакого там не то что авторитетного - вообще профессионального дизайнера. Но зато типа у меня же большой полноценный камин, а не какая то там бедная печурка. Только вот смысл такого камина, когда его никто после двух раз не хочет топить, потому что не вставляет его отдраивать, потому как быстро сажей зарастает, дрова охапками закидывать, так как быстро улетают и т.д и т.п - потому что в нем использовано все самое дешевое, а значит примитивное. По итогу имеем, тупо, примитивная, как правило безобразного дизайна, бесполезная гаргара в центре дома, которую потом даже если выбросить - пол дома нужно разгромить, в отличии от компактной камино-печи, которую поменять на новую раз в 5-10 лет без особых проблем.

Вот такая вот разница менталитетов, мне больше понятен их.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.