![]() |
диаметр этой проволоки аналогичен , если решишь повеситься на нитке.
|
@Юра Добриденев, я б сказал что хотели сделать, а получилось как всегда.
@sergN, две катанки восьмёрки как нитка? При этом ещё зальётся стяжкой. Задача то стот не вешать влиту на эту проволоку, а связать плиты в целое. |
@Славка,
1/там стена кирпичная. 2/уже лучше шваброй подпереть. связать в единое целое...а шо они убегают?.."тихо шифером шурша?" так надо весь этаж ещё крест накрест кинуть -КРЕПЧЕ Ж БУДЕТ!!! |
|
это я помню...
но давненько уже не встречал . остается цель тайной. |
@sergN, цель:
Цитата:
У меня, хоть и лился пояс вокруг плит, анкеровку сделали согласно проекту. Хай будзе! |
ну хай будзе.
|
Дело не только в съезжании и землетрясении, эта диафрагма жесткости скрепляет сверху весь этаж и даже при просадках грунта помогает дому вести себя как кубик, а не растрескиваться.
|
чтоб не разъезжалось надо класть на пояс.
работа как диафрагма обеспечена шпонками между продольными торцами плит. PS я себе н связывал ничемс. не повод к действию. с сознанием дела подойти. либо тогда уж конструктивный перебдеж по всем фронтам. а чтоб уж перебдевать, то раздвигать плиты по 100-200мм и мон участками перевязывать с поясами которые на стенах. тогда да. |
Цитата:
Шпонки в одном направлении работают, а на растяжение никак и два ряда плит на центральной стене они не свяжут, я и туда арматуру кидал, т.к. плиты безпетлевые. |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |