![]() |
Была похожая ситуация в том году...дверь немного отсырела, делали несколько раз, но все равно в итоге пришлось поменять.
|
Двери из МДФ, перед монтажем нужно дверные коробки склеить, какой клей лучше брать?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a401319351.jpg Водно-дисперсионный, термостойкий, высокопрочный клей-экспресс для всех пород дерева, ДСП, фанеры, шпона,ламината,картона, фурнитуры, ткани, кожи, некоторых пластиков. Столяр рекомендуется применять присборке и ремонте мебели. Такой пойдет? ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:22 ---------- В магазине еще такой советовали... http://www.domsovetov.by/imagehostin...a409c1a5f8.jpg |
Нижним клеил порталы и декоративные панели к штукатурке. Максимальные размер 2.7*0.4 м год прошёл, пока держится
|
Всем привет!
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как устанавливается добор в проем с коробкой. Брус для короба имеет ширину 70мм, есть в в нем паз для установки в него доборной доски (глубиной около 10мм). Доска доборная идет шириной 100мм и 150мм. Мой проем в которов буду устанавливать дверь 300мм. Получается, что придется использовать две доборные доски на 150мм, одну из которой подгоню под размер проёма. Вопрос: как или чем закрывать стык этих двух доборных досок? Пока думаю применить в этом месте притворную планку, скрыв это место соединения. А как правильно делают усановщики дверей ? |
как сейчас не знаю.
раньше две тоски сплачивали на клею по границе. в мебельных тисках стяжках. сейчас .. у меня сейчас вариант только мебельный щит и снять фрезером фаску. |
поджскажите, пжлста, какую выбрать монтажную пену для уцстановки дверного короба? читаю в нете, что разные пены по разному расширяются и рекомендуется использовать менее расширяющуюся..
|
любую. все равно перед запениванием ставятся подкладки чтобы дверь ужималась правильно и запенивать надо равномерно по периметру.
вообще по дому в основном пользовал церезитовскую пену |
@VAR, спасибо за ответ
Еще подскажите, как лучше запилить короб? Смотрю в ютубах в основнос пилят под 45 градусов. Но у тещи установщики делали просто под 90 градусов. Как лучше или правильнее делать? Ибо четыре двери в доме буду ставить пробовать сам |
Все двери в доме ставил сам. Запиливал под 45. Как будет лучше вам не скажу.
Думаю что если есть торцовочник то лучше просто под 45. |
@VAR, да, такая циркулярная пила есть поворачивающаяся...
А дырявить же короб не надо или надо под крепеж чтоб в проеме зафиксировать перед запениванием? В одно видосе видел, что крепеж прячут с одной стороны под петлями, с другой - в отверстии для "язычка" А как вы крепли короб? У меня проемы в перегородуах из газосиликата |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |