![]() |
Цитата:
Для сдачи газа разводил 25 ПП http://www.domsovetov.by/imagehostin...bcb4001700.jpg |
датчик газа?
стоит низко. он на 20 ниже потолка должен. тк метан легкий. угарный ттоже. |
Котельная в цоколе,
как подрядчики повесили, так и оставил, на противоположной стене стоит еще один почти у потолка, отрубает подачу газа с помощью э/м клапана. |
Да и розетка под котлом ни к чему.
|
Цитата:
(и газ и электрика имеют какие-то нормативы по расстоянию..не знаю какие-потому электрику вынес всю. в шкаф.) |
норматив 0,5 м. от котла пришлось вниз переносить, стояла розетка возле котла изначально, где кабель канал начинается, чтобы ввод газа сдать
|
Подсккажите пжлста, лучше использовать для отопления трубы из металопласта или пропилена? или разницы нет?
|
@Павел Эдуардович, Лучше медь или сталь, если не это, то, пожалуй, металлопласт. Хотя есть очень крутой полипропилен немецкий - aquatherm, есть труба которой даже системы пожаротушения можно разводить.
|
а разве сталь будет также держать тепло как металлопласт? просто все соседи пают кто полипропиллен, кто металлопласт. вот и хочу разобраться в чем разница то... и там и там ведь пластик. или я чего-то не понимаю...)))
|
@Павел Эдуардович, со сталью или медью можно руководствоваться двумя пунктами:
1. можно утеплить. 2. тепло от труб остается в котельной. дешевле пластиковой трубой и проще. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |