![]() |
adf, лучше, может, и не сделаешь (хотя, смотря откуда у кого руки растут :) ), но хотя бы на косяки свои будешь смотреть с любовью :)))) Мы много сами мастерим, и не всегда все отлично выходит, но не так за это расстараиваешься :)
|
кто хоть раз держал в руках кисть и шпатель ---справится с такой работой.
в себе я уверена: натренировалась на тех декораторских приемах, которые использовала в своих поделках. теперь почему пришла к такому решению. 1) косяки "профессионалов"---слишком частое и дорогое явление. у нас либо не умеют и не хотят хорошо работать, либо опыта не хватает. а цены за работы не соответствуют итоговому результату (качеству) 2)приглашала спецов-консультантов с возможным дальнейшим исправлением того, что имеем. в результате поняла: с нас еще раз попытаются вытянуть немалые суммы за работу, которая столько не стоит. объемы исправлений не так велики по сравнению с общим объемом стен и потолков. никто не хочет исправлять "местами". все хотят заработать побольше денег на том, чтобы еще раз зашпатлевать и зачистить ВСЕ поверхности. а это значит: работа+ материалы по второму кругу. спасибо, наелась. тем более, конечный результат по качеству---неизвестен. 3) многое умею, многому учусь, многое хочу попробовать. а главное, мне это интересно и нравится. и делать я это буду пусть и медленно, но с душой. и по всем правилам и технологиям процессов. просмотрела на ютубе более 10 роликов на польском языке: показана техника нанесения различных покрытий и эффектов, перечислены необходимые материалы и инструменты. ничего сложного, поверьте. во всем нужно искать положительные моменты. косяки есть. значит придется включать воображение и мозги, как их исправить. вместо покраски по всему дому, появятся декоративные пано, стены с фактурными мастиками и т.д. думаю, результатом буду довольна, т.к. уже нравится то, что задумала. даже нравится больше, чем просто краска на стенах. я бы давно занялась исправлением, да ждем плиточника. вроде до укладки плитки такие работы лучше не производить, т.к. много пыли-грязи еще будет. кто что думает по этому поводу? |
А что тут думать...дерзай. Уверен, что все получится. Про плиточника все правильно написала...уж очень пыльная работа.
|
Irsanka наконец-то написала то, о чём я ещё года три назад на ихдоме кричал...но не был услышан......
..время лечит... |
Irsanka, +100500 поддерживаю ваши начинания и мнение, у самого руки чешутся что-нибудь сделать, что мне по силам и в чем мне могут помочь форумчане добрым словом.
|
Вложений: 1
вот...:ny17::ny16::ny2:
Re: Стоимость отделочных работ « Ответ #618 : 25 Марта 2009, 22:19 » Доброго времени суток!!! Вот читаю я эту ветку форума и окончательно убеждаюсь, что всё надо делать самому. Все говорят о стоимости на различные виды работ, но мало кто критикует качество по этим ценам и то, что качество зависит от того, на сколько удалось сторговаться при подписании договора. Несколько раз убеждался в этом на жизненном опыте. Почему нет объявлений: "Положу плику дорого и некачественно. Звонить...." Хорошо рассуждать, если живёшь в столице и есть из чего выбрать. Не понравились цены-пошёл вон!!! Не понравилось кочество-пошёл вон!!! В районных городках совсем всё по другому. Выбор не большой. Все те, кто продлагают свои услуги, уже заранее по слухам знают платёжеспособноть заказчика и цены соответственно подбивают. С целью консультации приходится обращаться к "Умельцам", они в свою очередь просят осмотр объекта, называя расплывчатую сумму, например 5-50у.е. Приехав на место и увидев объект сразу смекают, что тут можно поживиться и лупят на лоха-по максимуму. Покажите мне, какой недорогой умелец скажет, что он будет делать кавадрат площади работ за 10у.е., а не за 20, которые ему предложил заказчик, т.е. он откажется от 20 и сделает за 10. Дальше-интереснее. Если и удаётся сбить цену на работу, то это ещё не говорит о том, что эта работа будет выполнена с тем же качеством, что и на первоначальную цену. Однажды, мне пришлось заключить договор на штукатурку хорошей площади стен моего дома. Заключили, подписали, приехали "работники". Начали работать, но как-то без энтузиазма. Иногода доносился крик души, что если бы этих "работников" заказали лично, то было бы всё хорошо. Сразу не понял, но потом начало доходить. Работы растянулись до самых заморозков(что потребовало обогрева помещения всю зиму тепловентиллятором), не спеша, не вникая в подробности технологии работ и архитектурных норм здания. Дальше-ещё круче. В погоне за потерянной ценой "работники " то и дело шныряли в отсутствии хозяина или в момент его непосредственной помощи строителям(не хотелось переплачивать за работу лишнего подсобника, а помогал сам) по закромам дома и поисках чего бы спереть. А в доме фитинги для системы отопления, краны и т.д., т.е. то,что легко помещается в карман, или в авоську и сумму денег стоит. Ведь не будешь же их каждого проверять в начале и конце дня, и мелочёвку в закромах пересчитывать. Оставить бригаду без присмотра всё равно, что подарить им пару-тройку мешков смесей ежедневно(скажут, что стена, блин, кривая был, каменьщик лох был и смесь израсходовали на выравнивание). Это ещё не всё. Одного работника пришлось отстранить от работ за то, что по по дому и огороду лазил, рвал выращенные овощи и фрукты(да не жалко мне яблок и помидор, но спросить разрешения ведь можно-я ему бы и домой нарвал), просил возить его домой и по делам среди рабочего дня. На прощание он ещё пригрозил, мол Земля круглая, и углы тёмные в городе бывают. Затем пришло время шпатлёвки. Изначально, когда штукатурка сырая, стена белее-менее ровная. Да, забыл. Ходить с уровнем и правилом за штукатурами приходилось постоянно и пальцем тыкать в дефекты. Стоит только глаз отвести, как липу начинают гнать. Началось выравнивание стен шпатлёвкой. Уже делал сам. На стену 3х4м ушло почти 150кг шпатлёвки при соблюдении всей технологии(3 слоя+грунтовка+зачистка). Я сомневаюсь, что все шабашники это соблюдают. Повторюсь: ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ!!! Если и удаётся сбить цену на работу, то это ещё не говорит о том, что эта работа будет выполнена с тем же качеством, что и на первоначальную цену. Я строю дом сам, т.к. считаю, что для выполнения большинства работ не нужно иметь высшего образование, а иногда, даже и среднего. Сегодня много литературы, Интернет-пожалуйста. Чтобы научиться шпетлевать- я иду в подвал или в туалет, где будет плитка и суперкачество стены не важны и тренируюсь там шпатлевать и класть плитку. Научился скоро. Что-нубудь испорчу, сломаю, затуплю, порежу, проколю-не беда, пригодится для чего-нибудь ещё. Это всё равно дешевле в сумме выйдет. Приходится выдумывать и изготавливать приспособления в течении нескольких дней, чтобы воспользоваться им за несколько часов. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО-СДЕЛАЙ ЭТО САМ!!!! только где бы времени набраться. П.С. Во всём перечисленном выше нет указания на конкретные лица и нет преследования идей трудолюбивых. Прошу прощения, если кого обидел!!! С Уважением.... |
|
adf, не бросайтесь в крайности....во всем можно найти компромис........в больше или меньшей степени...
..хотите цифру?.....15 полных лет..... ..комментарии ваши я уже предугадал.... |
|
не будем вести безрезультатный спор....и засорять Ирсанкину тему..)))))))))))
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |