![]() |
Форумчане, кто-нибудь обращался к спецам по разбивке газона на участке , какие расценки ? Позвонила местным молодеченским ландшафтникам, стоимость 5 дол за м.кв благоустроства газона, за клумбу 25 дол.
|
Ну что? Покос начали? :)
Я вчера задолбался с косилкой ползать по участку, и то все не осилил :) |
жонка задалбалася дзьмухаўцоў дзёргаць з газону...(((
мабыць, у выходныя буду касіць першы раз у гэтым годзе. |
Цитата:
|
@Сляпы Юранд, цуда нейкае! Як iх можна звясьцi? Iх з кожным годам усё болей.
|
Цитата:
Я проста не чакаю, калi яны у кветкi пойдуць, а у дзьмухауцы - ды й наогул. |
Наоборот, станет одуванчиковое поле. Больше и больше. У соседей уже цветут... пока скосят пипец будет моему газону.
@medwedica, спросите у наших форумских ;) https://www.facebook.com/design.sad |
В субботу, пока я крутился с грядками, батя подкосил газончик. Была уже травка 15-20 см.
Одуваны везде. И год от года их меньше не становится. Еще одна напасть - золотарник. |
У меня одуванов нет вообще, с одной стороны поле есть.
Я уже косил 2 раза. |
Вчера хотел тоже косить... третий раз в этом году ;) Но руки не дошли
|
Я пока ни разу не косила.... буду косить на большие выходные если получится с погодой и другими обстоятельствами... одуванчиков полно... и многие уже цветут ....
|
Нам уже 2й раз надо косить давно...пока нет времени.... грядки сеем и теплицу наполняем :)...
Соседи ничего не косят....делятся семенами одуванов с нами...( |
Золотарник - это вообще караул! Его только выкорчевывать. Корневая система у него очень мощная и развитая. Читал, что один куст ежегодно дает около 10 000 семян. Зато, когда цветет, очень красиво.
|
Цитата:
|
А ко мне на участок и рядом приходят соседи за зверобоем.... похож на золотарник... тоже желтенькие цветочки.... У меня разнотравье....
|
у кого щи постные . у кого жемчуг мелкий.
у кого рулонный? Златка , Вы как там с ним довольны? |
|
|
Цитата:
|
@sergN, у соседа. Косил раза три уже. Выглядит как гольф поле, в солнечную погоду поливать и поливать, сразу желтые пятна. Сорняков почти нет на нем. Одна две посторонние травинки, выдернул и снова гольфполе.
А другой сосед срыл газонный... меняет его на пластиковую травку. Надоело ухаживать. Авто полива нет. За 4-5 лет вид потерял. На их вкус. Мы сегодня косим лужайку свою... пастушья сумка, одуванчики и пырей кое где с лопухами и крапивой... трава по колено уже... надо было дней 10 назад косить. |
|
Цитата:
Fiskars тоже имеется, но на газоне оставляет большие дырки (некрасиво). |
я пока в процессе наблюдения за своими джунглями.
вопрос-а что одуваны такие противные? в чем причина священной борьбы с ними |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я травлю. но вот еще и клевер гадский плети пораскидывал |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Kuzbar, ну тогда у Вас газона не будет никогда. Одуванчики съедят весь газон. С Фискарсом не набегаешься по газону, если площадь нормальная. Или газон или одуваны - выбирайте.
|
у товарища дом в литве.
трактор косилка. раз в месяц 12 часов ездит. если я ему скажу про борьбу с одуванами-он будет ржать. ......... вопрос-вы для газона или газон для вас? вы в поле в лесу тоже одуваны дергаете? мешают бегать? лежать? |
@sergN, мне газон с одуванами нафик не нужэн. на лугу не травлю
|
Газон возле здания где я работаю... Белэз обслуживает http://www.domsovetov.by/imagehostin...e3fd493c57.jpg
У нас там и конь не валялся :);) |
нормальная поляна...
я вас умоляю-посмотритесь в зеркало.. довольны.? а что вы от газона хотите? лучше пойдите да километров 30 на велике ...больше пользы... |
Цитата:
газон это культивируемое покрытие, а луг - естественное. у меня газон перед домом, где я сеял траву, за ним требуется тщательный уход. а все остальное это луг, где могут расти что попало и косить раз в месяц. |
Scorpy, да понятно это.
был газон..стало разнотравье. мягко и приятно ногам. и то и другое надо стричь. |
Цитата:
|
Вчера косила второй раз. На половине сняла травосборник, бо невозможно! Туда-назад и он полный (55 литров).
Теперь будем сеновать))). |
Добрый вечер. Газон, в классическом понимании, не предполагает наличия на нем ничего другого, кроме трав, входящих в травосмесь. Иначе, как уже говорили ранее, это не газон, а лужайка. Линтур, лонтрел довольно успешно справляются с большинством не злаковых сорняков, в т. ч. и одуванчиками. Через 3-5 дней после покоса, в сухую безветренную погоду, вечером или утром, с хорошим опрыскивателем (Маролекс 12 л), за 1 час обрабатывается 7-8 соток под газоном, самое важное - не попасть на декоративные посадки на границе с газоном. Всего пару раз за сезон - и газон радует тем, что это именно газон, такой, какой и задумывался изначально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |