Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Oksik 02.02.2013 22:30

No name, Оффтоп

no name 02.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 124689)
No name, Оффтоп

Оффтоп

что то мы увлеклись :) оффтопить :)

seeker 03.02.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 124678)
Оффтоп
Оффтоп

Поржал :)

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 124643)
как вы к этому относитесь http://news.tut.by/society/332997.html

а тем временем: http://lenta.ru/news/2013/02/02/approve/

eugene 03.02.2013 01:59

Цитата:

"Олланд не раз давал понять, что не собирается отказываться от своего намерения легализовать однополые браки, и даже пообещал лично присутствовать на первой однополой свадьбе, которая пройдет во Франции."
В качестве кого - "мальчика", "девочки", или просто "поприсутствует"?

no name 03.02.2013 12:40

совет да любовь!
а теперь жених, может поцеловать невесту,Оффтоп

ozzie 03.02.2013 22:59

Верну Вас на родину.
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=53281
Как Мясникович познает мир.

ozzie 05.02.2013 13:08

"Какие у вас наказы к горисполкому, облисполкому?" – обратился к работнику библиотеки председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.
Женщина поначалу удивилась: " У меня?.. Руководители предприятий тут говорили, что зарплата уборщика 2,5 миллиона, а у меня специалист с высшим образованием на руки получает миллион четыреста. Но я прекрасно понимаю, что вопрос не к присутствующим в президиуме…" – подытожила работник библиотеки.
Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил, что культура – наиболее обделенная в бюджетной сфере. "Но у нас есть наработки, чтобы двигаться дальше", – подчеркнул чиновник.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------

"Анализ результатов соцопроса, проведенного штабом МВД, показал, что в основе суждений граждан в 2012 году лежала удовлетворенность уровнем общественной безопасности и работой милиции", — говорится в сообщении управления информации и общественных связей (УИОС) МВД Беларуси по итогам состоявшейся 4 февраля коллегии милицейского ведомства.
Соцопрос, похоже, проводился среди сотрудников и их семей.

adf 06.02.2013 15:19

http://dengi.onliner.by/2013/02/06/oxr
http://vk.com/album-31010419_162912376

Стэлс 06.02.2013 15:47

adf, я в таком отряде был студентом. В тогдашние времена основная "работа" (почти еще одна стипендия) заключалась в дежурстве на дискотеках в общежитии, чтоб пьяные сильно лица друг другу не разбивали, и чтоб лишний раз милицию не вызывать (некрасивая бумага в институт из милиции совсем не радовала в первую очередь сам же институт, вот и придумали, что сами студенты пусть и охраняют себя же). Тогда правда ни формы, ни БРСМ-ской наклонности не было, тупо вышибалы:)

seeker 06.02.2013 15:58

Сегодня на гиппо покупал помидоры на ветке загадочного происхождения. На ценнике было написано производитель: Украина, урожай 12 года. Ценник 32000

Стэлс 06.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 125490)
Сегодня на гиппо покупал помидоры на ветке загадочного происхождения. На ценнике было написано производитель: Украина, урожай 12 года. Ценник 32000

такое часто бывает, что указывают страну из которой завезли в РБ, а реально они просто пришли через порт Одессы-мамы

Pavel_GGS 07.02.2013 11:00

вот на просторах инернета бросилось в глаза

Принципы скрытого рабства.

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. (с)

sansan 07.02.2013 11:52

а ведь всё верно сказано, и про государство (пункт 4.) тоже.

Captain Nemo 07.02.2013 12:11

Такое чувству что этот текст писал подросток с руками из попки, дабы оправдать свою ущербность.
В современном мире каждый выбирает по себе, хочешь быть рабом будь им.
А как же в данную концепцию вписать.
1. постоянное увеличение количества людей с достатком выше среднего.
2. так работает общество потребления, а не порабощения, умный платит один раз, дурак всегда, как-то так.
3. ну потребительские кредиты это вообще для иванов.
Статистика по трудовой эмиграции\иммиграции говорит, нет кричит, что те кто хочет свободно меняют как работодателя так и страну. Конечно в РБ есть кой какие меры по введению крепостного права, но пока в перспективе...

А есть еще народная мудрость, хочешь чтобы у тебя росла зарплата меняй работодателя.

Текст для размышления на тему все ли я делаю, чтобы не быть рабом, своих предрассудков, желаний, суеты...

Oksik 07.02.2013 12:16

seeker, а я в Виталюре брала на днях тоже на ветке. но написано испания. цена такая же :)

Pavel_GGS 07.02.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 125684)
Такое чувству что этот текст писал подросток с руками из попки, дабы оправдать свою ущербность.
2. так работает общество потребления, а не порабощения, умный платит один раз, дурак всегда, как-то так.
Статистика по трудовой эмиграции\иммиграции говорит, нет кричит, что те кто хочет свободно меняют как работодателя так и страну. Конечно в РБ есть кой какие меры по введению крепостного права, но пока в перспективе...

А есть еще народная мудрость, хочешь чтобы у тебя росла зарплата меняй работодателя.

Текст для размышления на тему все ли я делаю, чтобы не быть рабом, своих предрассудков, желаний, суеты...

эко как вы прыгнули вверх. естьь львиная доля тружеников не укладывающихся в ваше понимания : учителя , медперсонал, дворники, ди а вообще хорошие люди, которые скрашивают нашу т.е вашу не повторимость. всей страной на заработки ? у меня тоже был общий как у вас пох..изм к действительности. но это прошло. вот у меня младший (сын ) хочет быть машинистом в 5 лет. что делать ?
противно написали..

misha 07.02.2013 12:24

купить ему депо.

Pavel_GGS 07.02.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 125688)
купить ему депо.

а теща библиотекарь.... ход мыслей я уже понял :bj:

seeker 07.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 125685)
seeker, а я в Виталюре брала на днях тоже на ветке. но написано испания. цена такая же :)

Виталюр вёз видать из Одессы в Барселону, а уж оттуда прямым рейсом в Минск :)

Captain Nemo 07.02.2013 14:49

Pavel_GGS, ваш сын думаю сам разберется кем ему быть, в чем проблема.
Кстати машинисты новых поездов, те что вроде швецкие, сейчас по 9 000 000 получают, инфа 100%.

Да и куда кто не укладываются, прекрасно они себя чувствуют, у меня троюродная тетя всю жизнь проработала учителем, моя бабушка тоже, отлично они себя чувствовали детей вырастили, работа интересная, у кого призвание, с моим характером туда точно низя.
Вы о том что учителя мало зарабатывают, так кому как, если потреблядством не страдать то вполне хватает. А счастье как известно не в деньгах.

adf 07.02.2013 15:09

http://www.belaruspartisan.org/politic/227689/

ozzie 07.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 125686)
вот у меня младший (сын ) хочет быть машинистом в 5 лет. что делать ?

Неплохие запросы. :)
Машинист в метро получает как 8 библиотекарей.
Мой вот сторожем в детском садике захотел быть, а еще комбайнером, тарктористом, "грузчиком арбузных фур" (бананы в садик возить).

Ника 07.02.2013 16:05

"Как хипстеры пилят белорусский бюджет" http://slon.ru/world/kak_khipstery_p...t-884402.xhtml
Сначала не продумают все толком, а потом "Кто виноват?! Кто это сделал?! Экономику подорвали, давайте на детских пособиях сэкономим..."

Dafna 07.02.2013 17:15

бюджет вообще очень увлекательное чтиво.

Pavel_GGS 07.02.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 125721)
Неплохие запросы. :)
Машинист в метро получает как 8 библиотекарей.
Мой вот сторожем в детском садике захотел быть, а еще комбайнером, тарктористом, "грузчиком арбузных фур" (бананы в садик возить).

у моего потребности как и у вашего : в зависимости от вида деятельности купленной техники :ag:
и выбор не никак не связан с зарплатой. может завтра конюхом будем. не знаю

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 125684)

я не жалуюсь. скажем так что все вышескопираванные те 8 пунктов совпали с действительностью наблюдая за окружающими, работая в госорганизациях. это было еще чтото. раба уже из них не выдавишь.

omegian 07.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 125752)
я не жалуюсь. скажем так что все вышескопираванные те 8 пунктов совпали с действительностью наблюдая за окружающими, работая в госорганизациях. это было еще чтото. раба уже из них не выдавишь.

ты конечно нашел на кого равняться :)))
статья целиком про "белоруса на расслабоне" - однако это ничего не меняет, таких перевоспитать невозможно!

Pavel_GGS 07.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 125767)
ты конечно нашел на кого равняться :)))
статья целиком про "белоруса на расслабоне" - однако это ничего не меняет, таких перевоспитать невозможно!

согласен.

omegian 07.02.2013 22:29

сколько той жизни? заворачивай! :)
http://citydog.by/post/kreditnye-istorii/

misha 07.02.2013 22:50

мне кстати с этой шубой весь мозг вынесли,да и так дешево я не отделался.

sanyok 08.02.2013 01:54

На днях в здании Ямницкого сельисполкома состоялось выездное заседание суда Быховского района под председательством Дмитрия Гудины.

На заседании рассматривалось дело четырех доярок СПК «Володарского», которые 12 января пытались украсть с фермы в деревне Ямное 10 литров молока, пишет ПЦ «Вясна».

Первым суд рассмотрел протокол на Татьяну Короленко, которая уже более двадцати лет работает дояркой в СПК «Володарского» и никогда ранее в подобных кражах замечена не было. Как призналась доярка, 12 января она действительно взяла с фермы два литра молока для детей, потому что зарплата маленькая - один миллион триста тысяч рублей - и денег не хватает даже на покупку необходимых продуктов питания.

Аналогичные причины назвали и другие доярки, которые были замечены в воровстве.

Необходимо отметить, что непосредственный начальник животноводов, заведующий фермы в деревне Ямное Сергей Новиков охарактеризовал всех провинившихся доярок, как хороших, добросовестных, трудолюбивых работников, которые ранее никогда не были замечены в воровстве.

С тем, что зарплата у работников животноводства, «понятно, маленькая», согласился и заместитель начальника Быховского РОВД Александр Анфисов, однако это не является основанием для краж.

По результатам рассмотрения дела судья Дмитрий Гудина наказал каждую из замеченных в краже молока женщин штрафом в размере 10 базовых величин (1 000 000 рублей).

Остается непонятным, каким образом будут питаться и кормить своих детей провинившиеся доярки, если заплатят миллионные штрафы при зарплате в 1 300 000 рублей.

Работа доярки в сельском хозяйстве считается очень сложной и требует больших усилий и затрат труда.

Остается напомнить, что, по мнению Александра Лукашенко, доярки в Беларуси получают заработок в размере 700 - 1000 долларов США.
(c)

seeker 08.02.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 125842)
Остается напомнить, что, по мнению Александра Лукашенко, доярки в Беларуси получают заработок в размере 700 - 1000 долларов США.
(c)

Луку в доярки!

светлана тоболкина 08.02.2013 11:15

Мало того, что они получают копейки, так и их на руки не дают, а перечисляют на сельпо. Можно придти и взять макаронами и колбасой.

ozzie 08.02.2013 11:24

"Уму непостижимо, как это стало возможно в данной структуре".
"Происходят необъяснимые - я это мягко говорю - манипуляции с экономическими показателями. Более того, вскрываются прямые финансовые нарушения, которые становятся предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. Уму непостижимо, как это стало возможно в данной структуре".
http://news.tut.by/economics/333846.html
Действительно непостижимо. Как можно собрать все прибыльные активы и сделать их убыточными?

Dafna 08.02.2013 20:08

"Согласно рейтингу Управления Организации объединенных наций по наркотикам и преступности, рассчитанному на основе данных министерств внутренних дел и здравоохранения стран, Минск занял второе место среди самых криминальных городов Европы."

http://news.mail.ru/inworld/beloruss...83/?frommail=1

ozzie 10.02.2013 00:42

Царское село Дрозды.
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=53561

Oksik 24.02.2013 17:01

http://finance.tut.by/news336250.html
Жилье для миллионеров: 10 самых дорогих коттеджей Беларуси

можно прицениться и прицелиться на какой-нибудь коттеджик....
один из них даже можно арендовать на сутки всего за 5000 у.е.

ozzie 27.02.2013 11:48

Застреленный после ДТП кабан обойдется фермеру из Дзержинского района в 42 миллиона
http://auto.tut.by/news/road/336663.html
Коментарии на редкость единодушны.

no name 27.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 129263)
Застреленный после ДТП кабан обойдется фермеру из Дзержинского района в 42 миллиона
http://auto.tut.by/news/road/336663.html
Коментарии на редкость единодушны.

слышала утром, 6 эмбрионов поросят... могли бы выжить... бред какой то...

Будаўнік 27.02.2013 12:03

Вчера был свидетелем рабочей сцены. Все бы ничего,но происходила она в детской больнице.
Отправил своих на консультацию и вышел на крыльцо. Проходит дядька,видать местный механик.К нему подъезжает реанимобиль,выходит миловидная доктор и ласково начинает,обращаясь к дядьке,что мол аккумулятор ни к черту. Оборудование подключаешь-машина не заводиться. Закипает не к месту,в общем не место ему там,надо новый. Дядька,как все такие дядьки,начинает,что он еще послужит сколько-то,заявка написана....ля-ля...
Блин,и тут доктор поворачивается ко мне спиной.А на спине надпись "Реанимация новорожденных". Твою ж мать,значит при таком аккумуляторе,если и смогут спасти,то не довезут,а и если довезут,то....
Посмотрел я в ее добрые глаза,и не смог не посоветовать,положить гаечный ключ на аккум,чтоб закоротить. Нет аккума-надо новый. Грустная улыбка доктора дала мне понять,что за проблемой с аккумом есть еще и другие. .....

no name 27.02.2013 12:09

а какая в Минске зато библиотека...

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.