![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Paradise, дёрнула меня нелёгкая это сделать перед ужином. Закрыла сразу же вкладку. Просто буду знать и всё. Без деталей. :))))))))))))))))
|
magari, :ag:
зато теперь появится желание гонять этих "милых" тварей каждые полгода, как у собак, так и у себя и всех домашних! |
Paradise, гоняю. Да.
Стремлюсь к идеальному: раз в полгода. Порой забываю. Напоминалку поставить, что ли. |
не знаю как у собак... но у человека могут быть такие виды гельминтов, которые надо гонять какими-нибудь другими таблетками... т.е. одной универсальной таблетки от всех видов глистов не существует. Зато таблеточки эти жутко вредные... я уж всего не помню, но погуглить тоже можно, еси мне кто не поверил...
и что выходит? мы точно не знаем, есть ли у нас глисты. Мы точно знаем, что вида глистов мы не знаем. Но регулярно, не забывая ни в коем случае мы травим свой организм... жутко травим... а потом ссылаемся на иммунитет, экологию... все-таки мое мнение, что уж если решились травиться, то уж хотя бы сдать все возможное и не возможные анализы перед этой экзекуцией... при чем желательно как положено, троекратно... глядишь, и таблетки пить передумается... |
врачи паразитологи имеют мнение, (вкратце)-
-что при наличии разных паразитов, человек от собаки может заразиться только токсопарозом. но не бытовым способом, а вдыхая пыль от экскрементов. ( Все собаки заражены токсокарозом на 100%. Уберечься в наших условиях возможности нет. У взрослых собак токсокароз протекает в форме личинок во внутренних тканях, которые время от времени переходят к паразитированию в кишечнике. Рекомендация Американской ветеринарной Академии - противонематодный препарат каждые 3 недели. Во всяком случае, так поступают грамотные заводчики с племенными собаками." ) -у кошек общих паразитов с человеком нет. -продающиеся на рынке внутренности проверяются дважды (на заводе и в рыночной лаборатории), они безопасны. -после приема стандартных противогельминтных лекарств женщине планировать беременность можно не ранее чем через полгода. |
сорри-
"При изучении антигельминтного действия Декариса было обнаружено, что он повышает общую сопротивляемость организма и может быть использован как средство для иммунотерапии. В связи с этими свойствами, Декарис был предложен для лечения различных заболеваний, в патогенезе которых придают значение расстройствам иммуногенеза: первичные и вторичные иммунодефицитные состояния, аутоиммунные болезни, хронические и рецидивирующие инфекции, опухоли и др. Наиболее изучено действие препарата при ревматоидном артрите. Декарис относится к базисным средствам, действует при длительном применении; эффект развивается медленно (начиная примерно с третьего месяца). Назначают препарат внутрь в суточной дозе 150 мг ежедневно (иногда дают прерывистыми курсами по 3 последующих дня в неделю). Терапевтический эффект Декариса отмечен также у больных с хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких, получавших по 150 мг Декариса через день или по 100 мг в день. Выраженные клинические результаты и положительные сдвиги в иммунологических показателях отмечены у больных хроническим гломерулонефритом и пиелонефритом, принимавших Декарис по 150 мг 3 раза в неделю. Включение Декариса (2,0–2,5 мг/кг в сутки в течение 3 дней с перерывами между курсами 5–6 дней; всего 2–4 курса) в комплексную противоязвенную терапию благоприятно влияло на клиническое течение и рубцевание язвы двенадцатиперстной кишки у больных с неблагоприятным, часто рецидивирующим и затянувшимся течением заболевания. Помимо неблагоприятного течения заболевания, показанием к применению препарата служило снижение клеточного иммунитета. Имеются данные о положительном действии Декариса в комплексной терапии токсоплазмоза (в случаях хронического токсоплазмоза) со вторичным иммунодефицитом, связанным с нарушением активности Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов.Таким больным назначали Декарис по 150 мг 3 дня подряд с перерывами 1 неделю между циклами, всего 2–3 цикла. Также использовали препарат для лечения кожных болезней — вульгарных и розовых угрей, псориаза. Положительный эффект отмечен при применении Декариса в комплексной терапии больных с трудно поддающимися лечению формами шизофрении. Декарис, как иммуностимулируюший препарат может быть эффективен в комплексной терапии различных заболеваний. Однако, применять его необходимо с осторожностью и при соответствующих показаниях, в первую очередь, при показанном уменьшении активности Т-системы иммунитета. Дозы должны быть тщательно подобраны, так как при превышении доз, возможно не иммуностимулирующее, а иммунодепрессивное действие, причём в некоторых случаях от малых доз Декариса." |
elena5432, Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны).
Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза: Контакт с заражёнными животными Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук. Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины. Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом. Пересадка органов или переливание крови (очень редко). Наличие токсоплазмоза у родителей. Во время беременности дважды отправляют на сдачу анализа на это заболевание. |
medwedica, сорри, там паразитологи о гельминтах и о токсокарозе речь вели.
|
Цитата:
что при наличии разных паразитов, человек от собаки может заразиться только токсопарозом. -у кошек общих паразитов с человеком нет. Токсаплазмоз по из мнению не передается от животных человеку ? |
токмоплазмоз - нормальное заболевание .
нашел скотину(котика/зобачку)- первое- засветить на токсоплазму. потом уже всё остальное. лечится нудно. |
Цитата:
Папоротник мужской Еще с древности папоротник известен как средство против внутренних паразитов. Кроме того, содержит дубильные вещества, эфирное масло, жирное масло, филиксиновую кислоту, фильмарон, альбаспидин, флавониды, аспидинол, горечи и др. Паразиты уничтожаются в результате паралича их нервной системы. ЧЕРНЫЙ ОРЕХ Безвредный природный антибиотик, глистогонное (нейтрализует более 180 видов паразитарных возбудителей), желчегонное. Регулирует деятельность ЖКТ. Полынь горькая Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами. Квассия горькая Вещества, содержащиеся в квассии, обладают антималярийным, антивирусным, обезболивающим, глистогонным и антираковым действием. Гвоздика Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему. Спектр противопаразитарного действия довольно широк — круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, Грибки и вирусы. Опыт применения гвоздики показывает, что она усиливает противопаразитарные свойства других трав и семян при их совместном употреблении. При этом они естественно токсичны. Курс рекомендуется завершать приёмом пектина с большим количеством жидкости. И естественно приёмом пробиотиков. Цитата:
Советую посмотреть Цитата:
|
черный орех- ценное сырье для противораковых БАДов.
-как бы лечите своих блох -а чё их лечить , они у меня здоровые (шутка...иногда совсем не смешная....надо будет выпить пару талбеток.) |
и что, реально помогает? что-нибудь вылечили?
если бы так просто черных орехом с пижмой лечились инвазии, никто бы не заморачивался лечить пациентов в больницах. кстати, паразитологи говорят, что содержащие горечь травы вынуждают гельминтов покидать кишечник и мигрировать в несвойственные ранее области, в мышечные ткани, откуда их потом ничем не удалить. ИМХО, все эти страшные пугалки для доверчивых покупателей БАДов, 10 лет назад разводили лечением несуществующих у пациента половых инфекций. немало гинекологов/урологов мигрировало на супердоходах от разводки в США. сейчас непрофессионалы институты открывают по лечению от страшной инфекции трихомоноз - с постоянно меняющимися формами. и т.д. и т.п. гельминты страшнее выглядят, ими запугать проще. кста, токсоплазмозом заражено 1/4 всего мяса, гораздо больше шансов заболеть им не промыв разделочную доску, мочалку и нож в течение 5 минут в кипятке... интересный мед.форум: http://forums.rusmedserv.com/forumdi...146&order=desc |
Цитата:
а вообще, если вы на самом деле грамотный медик, то было очень странно читать в ваших постах, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вообще, то что гельминты существуют и ими заразиться большого труда не составляет, особенно если в доме есть животные - это ФАКТ. Так зачем намекать, что профилактикой (в виде приёма антигельминтных препаратов) не следует заниматься??? :bn: |
Как страшно жить! (с)
Вот зачем страху нагнали? Жила я себе спокойно - апрель-октябрь глистогонила всю семью и скотину, а что теперь делать? |
Natali, та и не говори. То ли сразу йаду принять. То ли подождать пока от глистов корчиться начнём
|
т.е. действительно абсолютное большинство дважды в год пьет таблетки от гельминтов?
и помогает?? |
Oksik, я пью. для профилактики.
|
У кого малые дети тоже взрослым надо профилактику делать... В детском садике после горшков дети руки моют через пень колоду... И почти у всех детей время от времени глисты...особенно после летнего периода, а анализы не всегда дают точную картину...
|
а как можно точно узнать, что глисты есть?
|
Oksik, а не надо узнавать- много времени потратишь.
проще выпить йаду (даблетку) |
Оксик, у меня дома живой уголок, конечно мы два раза в год, как оказалось, травимся. Ребенок вот на днях в саду песочком поужинал...
Я вот думаю - пить-вредно, есть-вредно, на машине, самолете, поезде-опасно, животные - не дай Б., прививки, лекарства-хуже некуда, глобальное потепление и строительство АЭС в 170 км от дома - надо все продать, купить капсулу и счастливо пролежать в ней лет 70. |
Цитата:
Ведь во всем мире сейчас тенденция какая(?) -переделать все авто на электрическую тягу,ну да экологически чистый транспорт. НУ-ДА ,НУ-ДА!!! А, кто хоть раз сказал, как воздействует на человеческий организм Ето самое электрическое поле, А ТЕМ БОЛЕЕ ТОК ТО ПОСТОЯННЫЙ. Думаете трамваи и троллейбусы безопасный транспорт,ну да они не коптят,НО они долбают человечество своим электрическим полем постоянного тока. Да вот ещё вопрос если на земле вдруг все авто стали электрическими и что дальше.Чтобы зарядить такую электро****рическую каляску ,ну типа Матиса -надо 6 кв/ч ~220v. А если в семье 3 авто ,да ещё какой нибудь крокодил поболе Матиса (?).А скока авто на земле (?) А где стока Електричества взять(?).(советские бывшие заводы гиганты по потреблению электричества - отдыхают на том свете).Значит вывод один строить АЭС ,электростанции на всем ,что горит -Значит ЭКОЛОГИИ всеравно -КРАНТЫ. P.S. Это я конечно шучу ,но серьезный смысл здесь ЕСТЬ. Об этом пока ученые настырно умалчивают .Вот так-то дорогие друзья...(думаю я америку не открыл) |
Вам от проффлактики "на всякий случай ад усяго" плохо не станет?
Профилактика - это здоровый образ жизни. Спание с собакой в одной постели как-то не входит в здоровый образ жизни по моему мнению. Поедание таблеток "на всякий случай", типа от глистов, от собак, от детского сада и т.д. - ритуалы, порожденные рекламой. |
Классная темка про любовь к собачкам:)...
|
http://savepic.su/3319484m.jpg
|
Теперь собаке можно зимовать. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5478548096.jpg
|
Все теплопотери у этого дома будут идти через окно. Как вариант можно поставить 5 камерный стеклопакет.
|
Tiger, вообще-то это вход. Там дверка будет...
|
На тогда надо двойную ставить, поскольку тамбура нету.
|
а-то будет замок намерзать...))
|
О! спасибо что напомнили про зиму - сена пару охапок надо насушить.
Пол в этом доме не менее теплый, чем стены? Я делал двойной, т.е. вторым слоем съемный щит из половой доски, который можно достать и помыть керхером. |
santeam, пол и крыша двухслойная, между щитов пенопласт. на полу ковер...
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 14:55 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...576611d881.jpg Рейдерский захватhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...57665ad9fd.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5766b86428.jpg |
А нижний венец из дуба?
|
Tiger, нет. не нужен он из дуба...
|
Saburoff, отличная конура! заведу собаку, буду обращаться
|
Saburoff,
ээээ, моим тоже такой домик нужон.... |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |