![]() |
Да, немного я ошибся, первый раз написал правильно:
Рубильник, счетчик, автомат http://www.domsovetov.by/imagehostin...000d04042a.jpg А значит если КЗ на счетчике то ждем когда выгорит щит, который мне не принадлежит и находится в собственности Товарищества силами которого эти щиты и монтировались (и обслуживаются), как-то так. А по остальному надеюсь я ответил на вопросы? |
@Lama, а что за финтифлюшка у вас на картинке белая по усб питается?
|
@Lama, у вас ничего не пломбировано ? У меня вводный АВ в отдельной коробочке под пломбой.
|
@Юра Добриденев, садовое. там что наворуют - на всех делится :) соседи быстро узнаю кто "жучок" :) хотя на счетчике пломба же есть.
з.ы. у меня на вводном автомате нету пломбы, только на счетчике. |
Цитата:
|
Цитата:
... чорт, а это идея :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lama вы строитесь в СТ? Не в районе Силич? Я там сыну купил участок, летом хочу начать. Тоже есть свет, вода, газ.
|
Цитата:
|
Я эти приблуды возле котла повесил.http://www.domsovetov.by/imagehostin...1e71ce8bc2.jpg
|
Цитата:
|
По просьбе форумчан опишу как у меня реализована система видеонаблюдения, может кому пригодится.
В системе два девайса: GPS модем и камера. Модем обычный не дорогой Хуавей (типа такого:https://www.mvideo.ru/products/modem...e5331-30016829), камера IP (у меня такая: http://www.tenvis.com/iprobot3-hd-p2...ver-p-238.html) Все девайсы уже достаточно устаревшие, так что можно смело брать эти, они наверняка сейчас не дорого стоят, либо более молодые аналоги. Как все работает. В модеме стоит карта МТС с услугой интернет и доп услугой статическое Имя (не путаем с услугой статического IP, но суть та же - стоимость разная :) ). В модеме настроен проброс портов (port forwarding) иногда эта функция может называться чуть чуть по другому, но суть одна: разрешить доступ извне к определенному IP адресу в сети (сетевой адрес устройства, в нашем случае это камера). Камера закреплена высоко на столбе, конектится по wi-fi к модему. У камеры есть встроеный web сервис (html страница) на которую мы можем попадать вводя в браузере наше купленное статическое имя. Как правило у такого рода камер есть еще и приложения для смартфонов в которых мы пишем наши данные доступа (dns или IP адрес) и смотрим камеру (и управляем ей если она с управлением) с телефона. Многие производители IP камер предоставляют услугу DNS имен, тогда можно не покупать статическое имя и проброс портов не нужно делать, камера через свой облачный сервис организует обратный канал сама по DNS, нужно только зарегиться в системе. При желании такую систему можно наращивать не ограниченно, добавлять IP камер сколько угодно. Примерно так. |
|
@Lama, а запись не ведётся? Или эта схема просто онлайн вещания на какой-то компьютер?
Были ли зафиксированы камерой когда-либо случаи несанкционированного вторжения на территорию посторонних лиц? :) |
Аналогично. Только лайф Статик ИП и 5 ксиаоми камер, прошитых чтобы напрямую ходить смотреть. При движении в кадре шлёт нотификацию на мобилу. Ну и жсм сигналка из Поднебесной. Плюс рассыпуха датчиков безпроводных.
|
Случай несанкционированный был один. Зимой. 2 января. Ночью кто-то шарился фонариком в окна, когда пятно света дошло до камеры - быстро ретировались.
|
@Makapoh, любопытно. У моего соседа пару лет назад именно в ночь на второе января украли работающий в доме котел. Правда, дом был без охранной сигнализации... И в доме он тогда ещё не жил.
|
@Lama, смотрю описание камеры вашей, и она для внутренних помещений. Как она у вас на улице работает?
|
Цитата:
На улице стоят? Не мерзнут? |
@Kiz, дома стоят в окна смотрят. Фонариком то в окна светили и камеру увидели. В том числе без отопления зимовали. Не мёрзли. Ксиаоми уи антс. 35 долларов штучка.
|
Цитата:
От чего убегали на ИХдомфоруме, к тому же сами и пришли |
@майкл, мне бы легко сдали, т.к. я ПУЭ не знаю :) Мне главное аккуратно и одинаково(ну чтобы если 250мм от перекрытия, то в каждой комнате 250мм).
|
у меня вообще не пахнет ПЭУ. металлрукава под плитами у стен заштроблены.
есть горизонтальные штробы. всё уже под штукатуркой. и кто будет проверять? и как? им же главное щит ? разве нет? |
Кстати про щит. Вот что получилось. Оффтоп
|
@майкл, спасибо что нашли этот пост, я сам так и не смог.
А осадок вот почему: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему-то затупил что если делать опуски подьемы то это всеравно шлейф :) (наверно потому что ожидал что у меня реально есть серьезный косяк и не понял что не так у меня). Можно было класть проводку по полу и просто делать подьемы к розеткам и не нужно ничего штробить в горизонте и не нужно потом об этом помнить .... Вот за это и осадок, я ведь не пишу что обижен на вас до глубины души :), к тому моменту я уже везде успел так сделать. А еслиб вы конктетно подсказали как нужно да и по факту удобней делать, вот тогда я бы с удовольствием за подсказку кинул вам плюсик. Я думаю что я не вру, а описываю свое восприятие формирование которого описал по шагам вверху. В любом случае спасибо, я думаю что кто-то да учтет этот момент. |
p.s. а вообще согласен с вами, сплошь и рядом все посты типа такого формата:
" У вас все гавно, вы только посмотрите ..." и пропал чел на пару дней. Пытаешься его спросить что итменно не так, а ответ еще более затуманенный или ответ не на твой вопрос или еще что-то. Такое ощущение, что люди считают что чем сложнее получить ответ, тем выше его значимость. Иногда реально бесит, ты ж уже на измене что накосячил :) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня пара мест (очень коротких) даже по диагонали есть :D. Ну знаю что нельзя, но почему не сделать, если точки рядом, а я 100% знаю, что ничего там сверлить не буду, даже если забуду как там кабеля лежат, тем более что у меня нужно было не вниз опускать, а вверх поднимать и над плитами (или в плитах) перекидывать в опускающуюся штробу. Но все штробы с рулеткой по всему дому зафиксированы на видео.
|
" У вас все гавно, вы только посмотрите ..." и пропал чел на пару дней. Пытаешься его спросить что итменно не так, а ответ еще более затуманенный или ответ не на твой вопрос или еще что-то. Такое ощущение, что люди считают что чем сложнее получить ответ, тем выше его значимость. Иногда реально бесит, ты ж уже на измене что накосячил :)[/QUOTE]
Я догадываюсь в чью сторону камень, но на все попытки дискуссии от вас один ответ - Сам дурак. |
Цитата:
|
@Olego2002, а кто сказал что нету? все есть.
|
Качество видео, снятого на камеру, весьма неплохое, но только в условиях хорошего освещения. При ухудшении видимости сильно страдает качество. В ночное время устройство и вовсе бесполезно, так как не имеет инфракрасной подсветки. В итоге получается, что ночью мы видим абсолютно черную картинку. Если говорить о качестве передачи звука динамиком камеры, то тут тоже далеко не все гладко. Звук получается «электронным» и совсем не живым. А вот микрофон не плохой. Он весьма чувствительный.
Я просто читал обзор этой камеры. Тут модель которую вы написали. |
@Olego2002, их несколько ривизий. Есть без Ик, есть с Ик.
|
Понятно
|
@Lama, почти финал, если вам интересно. Оффтоп
|
@Makapoh, что на клеммах ?
|
@Юра Добриденев, Если я правильно понял, то это коммутация выключатель-лампочка(у меня все выключатели в щиток сведены).
Ну и всякие другие коммутации, например от мастер-регулятора приходи кабель в щиток, от погодозависимой автоматики в щиток, а из щитка многожил к котлу. Через эти зажимы они будут соединены. Или например провод от кнопки в гараже и провод от автоматики ворот встречаются в щитке. Тоже соединение через зажимы эти. |
Цитата:
А на счет того что "сам дурак" это вы перегибаете, поспорить я люблю, но никогда не опускаюсь до хамства или перехода на личности, большой опыт ;) Оффтоп |
Верну тему в русло отчета о стройке :)
Пригласил замерщика по натяжным потолкам, думал в пару тройку тысяч руб уложусь по мансардному этажу, но .... 1222.95руб!!! Работа плюс материал, за 75 м2, плюс две линиии подсветки в плавающем потолке (6 метров). И это без скидок за обьем, без акций которые можно подобрать! Дополнительно установка одного светильника 12 р, в нее входит: Прокладка провода уставнока закладных для крепления светильника Подключение светильника и его установка само собой !!! ГАРАНТИЯ!!! Круто, правда? :) |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |