Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строю дом Стильный- 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7954)

Lama 01.04.2018 00:42

Да, немного я ошибся, первый раз написал правильно:
Рубильник, счетчик, автомат
http://www.domsovetov.by/imagehostin...000d04042a.jpg
А значит если КЗ на счетчике то ждем когда выгорит щит, который мне не принадлежит и находится в собственности Товарищества силами которого эти щиты и монтировались (и обслуживаются), как-то так.

А по остальному надеюсь я ответил на вопросы?

Makapoh 01.04.2018 21:40

@Lama, а что за финтифлюшка у вас на картинке белая по усб питается?

Юра Добриденев 01.04.2018 22:01

@Lama, у вас ничего не пломбировано ? У меня вводный АВ в отдельной коробочке под пломбой.

Makapoh 01.04.2018 22:04

@Юра Добриденев, садовое. там что наворуют - на всех делится :) соседи быстро узнаю кто "жучок" :) хотя на счетчике пломба же есть.

з.ы. у меня на вводном автомате нету пломбы, только на счетчике.

Юра Добриденев 01.04.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 305509)
@Юра Добриденев, садовое. там что наворуют - на всех делится :) соседи быстро узнаю кто "жучок" :) хотя на счетчике пломба же есть.

з.ы. у меня на вводном автомате нету пломбы, только на счетчике.

Если на вводном нету пломбы, его же можно поменять ?

Makapoh 01.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 305511)
Если на вводном нету пломбы, его же можно поменять ?

сложно не согласиться :)

... чорт, а это идея :D

Lama 01.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 305504)
@Lama, а что за финтифлюшка у вас на картинке белая по усб питается?

3G модем для камеры

Lama 01.04.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 305506)
@Lama, у вас ничего не пломбировано ? У меня вводный АВ в отдельной коробочке под пломбой.

Нет, у нас пока нет прямых договоров с энергосбытом, поэто все платежи идут в СТ, а оно уже оплачитвает по общему счетчику все потребление

Olego2002 02.04.2018 07:08

Lama вы строитесь в СТ? Не в районе Силич? Я там сыну купил участок, летом хочу начать. Тоже есть свет, вода, газ.

Makapoh 02.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 305517)
3G модем для камеры

а чего не внутри дома?

Olego2002 02.04.2018 11:19

Я эти приблуды возле котла повесил.http://www.domsovetov.by/imagehostin...1e71ce8bc2.jpg

Lama 02.04.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 305527)
а чего не внутри дома?

В момент установки еще даже фундамента небыло :)

Lama 02.04.2018 23:36

По просьбе форумчан опишу как у меня реализована система видеонаблюдения, может кому пригодится.
В системе два девайса: GPS модем и камера.
Модем обычный не дорогой Хуавей (типа такого:https://www.mvideo.ru/products/modem...e5331-30016829), камера IP (у меня такая: http://www.tenvis.com/iprobot3-hd-p2...ver-p-238.html)
Все девайсы уже достаточно устаревшие, так что можно смело брать эти, они наверняка сейчас не дорого стоят, либо более молодые аналоги.
Как все работает.
В модеме стоит карта МТС с услугой интернет и доп услугой статическое Имя (не путаем с услугой статического IP, но суть та же - стоимость разная :) ). В модеме настроен проброс портов (port forwarding) иногда эта функция может называться чуть чуть по другому, но суть одна: разрешить доступ извне к определенному IP адресу в сети (сетевой адрес устройства, в нашем случае это камера). Камера закреплена высоко на столбе, конектится по wi-fi к модему. У камеры есть встроеный web сервис (html страница) на которую мы можем попадать вводя в браузере наше купленное статическое имя. Как правило у такого рода камер есть еще и приложения для смартфонов в которых мы пишем наши данные доступа (dns или IP адрес) и смотрим камеру (и управляем ей если она с управлением) с телефона.
Многие производители IP камер предоставляют услугу DNS имен, тогда можно не покупать статическое имя и проброс портов не нужно делать, камера через свой облачный сервис организует обратный канал сама по DNS, нужно только зарегиться в системе.
При желании такую систему можно наращивать не ограниченно, добавлять IP камер сколько угодно.
Примерно так.

Alexus 03.04.2018 06:51

Оффтоп

trmntr 03.04.2018 06:58

@Lama, а запись не ведётся? Или эта схема просто онлайн вещания на какой-то компьютер?

Были ли зафиксированы камерой когда-либо случаи несанкционированного вторжения на территорию посторонних лиц? :)

Makapoh 03.04.2018 07:58

Аналогично. Только лайф Статик ИП и 5 ксиаоми камер, прошитых чтобы напрямую ходить смотреть. При движении в кадре шлёт нотификацию на мобилу. Ну и жсм сигналка из Поднебесной. Плюс рассыпуха датчиков безпроводных.

Makapoh 03.04.2018 08:04

Случай несанкционированный был один. Зимой. 2 января. Ночью кто-то шарился фонариком в окна, когда пятно света дошло до камеры - быстро ретировались.

trmntr 03.04.2018 09:32

@Makapoh, любопытно. У моего соседа пару лет назад именно в ночь на второе января украли работающий в доме котел. Правда, дом был без охранной сигнализации... И в доме он тогда ещё не жил.

trmntr 03.04.2018 11:03

@Lama, смотрю описание камеры вашей, и она для внутренних помещений. Как она у вас на улице работает?

Kiz 03.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 305562)
Аналогично. Только лайф Статик ИП и 5 ксиаоми камер, прошитых чтобы напрямую ходить смотреть. При движении в кадре шлёт нотификацию на мобилу. Ну и жсм сигналка из Поднебесной. Плюс рассыпуха датчиков безпроводных.

А что за камера от ксиаоми у вас?
На улице стоят?
Не мерзнут?

Makapoh 03.04.2018 12:56

@Kiz, дома стоят в окна смотрят. Фонариком то в окна светили и камеру увидели. В том числе без отопления зимовали. Не мёрзли. Ксиаоми уи антс. 35 долларов штучка.

майкл 03.04.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 267523)
Lama, вышеприведенная цитата- бред указанной фирмы. По ПУЭ проводка должна вестись при горизонтальном способе прокладки в пределах 150 мм от перекрытия, не более. Никаких штраб,трасс и т.п. на уровне розеток не допускается.
Шлейфом можно, я сам делаю шлейфом розеточные группы - указывал я лишь на место проведения кабельных трасс в вашем случае. Просто нереально так сделать и сдать заказчику в моем случае - любой скажет переделывать, а тут все молчат...

Вот специально нашел свою цитату, в которой абсолютно конкретно указано несоответствие вашего способа монтажа нормам. Какой осадок у вас остался? Разве что от неправильно выполненной самим же работы? Или от собственного вранья?Превратили форум в посиделки избранных уникумов. У вас уже давным-давно нет новых участников как раз потому, что форум Советов превратился в форум Мнения пары-тройки "всегдаправыхнепризнающихотличногоотихмнения" человек.
От чего убегали на ИХдомфоруме, к тому же сами и пришли

Makapoh 03.04.2018 23:20

@майкл, мне бы легко сдали, т.к. я ПУЭ не знаю :) Мне главное аккуратно и одинаково(ну чтобы если 250мм от перекрытия, то в каждой комнате 250мм).

sergN 03.04.2018 23:34

у меня вообще не пахнет ПЭУ. металлрукава под плитами у стен заштроблены.
есть горизонтальные штробы.
всё уже под штукатуркой.
и кто будет проверять? и как? им же главное щит ? разве нет?

Makapoh 03.04.2018 23:39

Кстати про щит. Вот что получилось. Оффтоп

Lama 03.04.2018 23:50

@майкл, спасибо что нашли этот пост, я сам так и не смог.
А осадок вот почему:
Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 267266)
Вот мне интересно - за такую разводку электричества, как у вас, меня уже любой заказчик "возлюбил бы во все щели". Почему здесь все молчат? тут лишние полметра проведешь в горизонтальной штробе - уже не гуд, а у вас весь дом так. Двойные стандарты, однако, у господ застройщиков...

Это сообщение вы написали 30, а следом я написал вам вопрос 1-го:
Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 267266)
Вот мне интересно - за такую разводку электричества, как у вас, меня уже любой заказчик "возлюбил бы во все щели". Почему здесь все молчат? тут лишние полметра проведешь в горизонтальной штробе - уже не гуд, а у вас весь дом так. Двойные стандарты, однако, у господ застройщиков...

Ответ от вас получил только 4-го :), но я по ходу диалога не понял что не так у меня. и к этой дате я уже все прорезал :( В итоге я все же пытаюсь уточнить:
Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 267525)
@майкл, так, а как тогда вести? Если делать подъемы и опусти к каждой розетке то ведь теряется понятие шлейфа. Или как то иначе есть ещё способ? Ещё вопрос, допустим по нормам так нельзя, но для себя то можно, ведь это вроде как ничем не грозит или я ошибаюсь?
Буду признателен если растолкуете.

А в ответ так и не услышал толкового совета:
Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 267656)
...
Lama, вопрос не в том, что у вас очень плохо сделано - это не так. Я не писал, что категорически против такого способа прокладки, более того, сам его раньше частенько применял и не вижу большой проблемы в этом, и сейчас на одну-две розетки в доме приходится так иногда делать. Вопрос в том, что 100% моих заказчиков (т.е. людей, строящих дом - как и на этом форуме собственно) не приняли бы такую работу и высказали резкое "фе" по этому поводу, а тут все молчат

И все равно нет ответа.
Я почему-то затупил что если делать опуски подьемы то это всеравно шлейф :) (наверно потому что ожидал что у меня реально есть серьезный косяк и не понял что не так у меня). Можно было класть проводку по полу и просто делать подьемы к розеткам и не нужно ничего штробить в горизонте и не нужно потом об этом помнить ....

Вот за это и осадок, я ведь не пишу что обижен на вас до глубины души :), к тому моменту я уже везде успел так сделать. А еслиб вы конктетно подсказали как нужно да и по факту удобней делать, вот тогда я бы с удовольствием за подсказку кинул вам плюсик. Я думаю что я не вру, а описываю свое восприятие формирование которого описал по шагам вверху. В любом случае спасибо, я думаю что кто-то да учтет этот момент.

Lama 04.04.2018 00:02

p.s. а вообще согласен с вами, сплошь и рядом все посты типа такого формата:

" У вас все гавно, вы только посмотрите ..." и пропал чел на пару дней. Пытаешься его спросить что итменно не так, а ответ еще более затуманенный или ответ не на твой вопрос или еще что-то. Такое ощущение, что люди считают что чем сложнее получить ответ, тем выше его значимость. Иногда реально бесит, ты ж уже на измене что накосячил :)

Lama 04.04.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 305561)
@Lama, а запись не ведётся? Или эта схема просто онлайн вещания на какой-то компьютер?

Были ли зафиксированы камерой когда-либо случаи несанкционированного вторжения на территорию посторонних лиц? :)

В камере стоит флэшка на 32 гига, запись по датчику движения. Были, но это не вторжение, а любопытство )

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 305573)
@Lama, смотрю описание камеры вашей, и она для внутренних помещений. Как она у вас на улице работает?

Она у меня в коробке с блоком питания, поэтому немного согревается, но иногда пропадала цветность по сильным морозам, потом восстанваливалась. Сейчас показывает с слегка розоватым отливом, но это терпимо для временного варианта.

Юра Добриденев 04.04.2018 00:22

У меня пара мест (очень коротких) даже по диагонали есть :D. Ну знаю что нельзя, но почему не сделать, если точки рядом, а я 100% знаю, что ничего там сверлить не буду, даже если забуду как там кабеля лежат, тем более что у меня нужно было не вниз опускать, а вверх поднимать и над плитами (или в плитах) перекидывать в опускающуюся штробу. Но все штробы с рулеткой по всему дому зафиксированы на видео.

Olego2002 04.04.2018 08:09

" У вас все гавно, вы только посмотрите ..." и пропал чел на пару дней. Пытаешься его спросить что итменно не так, а ответ еще более затуманенный или ответ не на твой вопрос или еще что-то. Такое ощущение, что люди считают что чем сложнее получить ответ, тем выше его значимость. Иногда реально бесит, ты ж уже на измене что накосячил :)[/QUOTE]

Я догадываюсь в чью сторону камень, но на все попытки дискуссии от вас один ответ - Сам дурак.

Olego2002 04.04.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 305581)
@Kiz, дома стоят в окна смотрят. Фонариком то в окна светили и камеру увидели. В том числе без отопления зимовали. Не мёрзли. Ксиаоми уи антс. 35 долларов штучка.

Инфракрасной подсветки и ночной съёмки нет. В чем ее смысл ночью? Правильные воры в основном по но ночам и промышляют.

Makapoh 04.04.2018 10:17

@Olego2002, а кто сказал что нету? все есть.

Olego2002 04.04.2018 12:36

Качество видео, снятого на камеру, весьма неплохое, но только в условиях хорошего освещения. При ухудшении видимости сильно страдает качество. В ночное время устройство и вовсе бесполезно, так как не имеет инфракрасной подсветки. В итоге получается, что ночью мы видим абсолютно черную картинку. Если говорить о качестве передачи звука динамиком камеры, то тут тоже далеко не все гладко. Звук получается «электронным» и совсем не живым. А вот микрофон не плохой. Он весьма чувствительный.

Я просто читал обзор этой камеры. Тут модель которую вы написали.

Makapoh 04.04.2018 12:50

@Olego2002, их несколько ривизий. Есть без Ик, есть с Ик.

Olego2002 04.04.2018 14:23

Понятно

Makapoh 04.04.2018 20:11

@Lama, почти финал, если вам интересно. Оффтоп

Юра Добриденев 05.04.2018 00:04

@Makapoh, что на клеммах ?

Makapoh 05.04.2018 00:09

@Юра Добриденев, Если я правильно понял, то это коммутация выключатель-лампочка(у меня все выключатели в щиток сведены).
Ну и всякие другие коммутации, например от мастер-регулятора приходи кабель в щиток, от погодозависимой автоматики в щиток, а из щитка многожил к котлу. Через эти зажимы они будут соединены. Или например провод от кнопки в гараже и провод от автоматики ворот встречаются в щитке. Тоже соединение через зажимы эти.

Lama 05.04.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 305597)
" У вас все гавно, вы только посмотрите ..." и пропал чел на пару дней. Пытаешься его спросить что итменно не так, а ответ еще более затуманенный или ответ не на твой вопрос или еще что-то. Такое ощущение, что люди считают что чем сложнее получить ответ, тем выше его значимость. Иногда реально бесит, ты ж уже на измене что накосячил :)

Я догадываюсь в чью сторону камень, но на все попытки дискуссии от вас один ответ - Сам дурак.

Да, верно и в ваш тоже :)? но не только в ваш. Ведь ничего по факту с УЗО неправильного нет, верно? ;)

А на счет того что "сам дурак" это вы перегибаете, поспорить я люблю, но никогда не опускаюсь до хамства или перехода на личности, большой опыт ;)

Оффтоп

Lama 05.04.2018 01:35

Верну тему в русло отчета о стройке :)

Пригласил замерщика по натяжным потолкам, думал в пару тройку тысяч руб уложусь по мансардному этажу, но ....
1222.95руб!!! Работа плюс материал, за 75 м2, плюс две линиии подсветки в плавающем потолке (6 метров). И это без скидок за обьем, без акций которые можно подобрать!

Дополнительно установка одного светильника 12 р, в нее входит:
Прокладка провода
уставнока закладных для крепления светильника
Подключение светильника и его установка само собой

!!! ГАРАНТИЯ!!!

Круто, правда? :)

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.