Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Славка 03.10.2018 14:54

@Икс, это что за страшный такой насос, что вибрирует так? Ручеёк? ))))
Если труба закреплена к стене, то как передаст вибрацию, даже если она есть?

Икс 03.10.2018 14:59

@Славка, насос Wilo, смесительный узел стандартный КАНовский. Ящик расположен над смесительный узлом. Труба к стене не закреплена, она проходит через плиту перекрытия и заходит в ящик.

Вибрация очень мелкая, не как от ручейка, она скорее напоминает звон. Но этот звон усиливает жестяка. Ночью в тишине, он слышен.

sergN 03.10.2018 21:40

@vezunchik,
теплый пол или стяжка?

vezunchik 03.10.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 312654)
@vezunchik,
теплый пол или стяжка?

Не понял, что теплый пол или стяжка?
Вы спаршивали кто заливал бетоном теплый пол? Я заливал.

Оффтоп

sergN 03.10.2018 22:11

@vezunchik, какие требования были от заливщиков.?
сетка , частый анкер..(всплытие труб...ещё чего. мож)
я подготовил пол заливку 350 бетоном под белый топпинг(попробовать)
кстати по чем лили?
каков был процесс? мининасос , гибрид?

Makapoh 03.10.2018 22:51

@sergN, а помнится два года назад, дискутировал я на эту тему в ветке "Стяжка" - вы были против такого моего решения. А теперь сами делаете? :). Кстати - отопление два года юзаю уже, трубе ничего не стало. Углы стяжки не поднялись :) перепад по стяжке 3см по всему этажу (длины до 16 метров, плавно распределены получились). Т.е. будьте готовы, что бетон как сухопресс ровным не будет.

sergN 03.10.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 312660)
Углы стяжки не поднялись

не мое.
у меня будут шлифовать и подполировывать.
(торкнуло)
у меня 2 типа трубы-МП и нержа-гофра.
...
под плитку я бы и не думал лить бетон. (цены разные..и смысл..)
..
разницу улавливаете?

vezunchik 03.10.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 312657)
@vezunchik, какие требования были от заливщиков.?
сетка , частый анкер..(всплытие труб...ещё чего. мож)
я подготовил пол заливку 350 бетоном под белый топпинг(попробовать)
кстати по чем лили?
каков был процесс? мининасос , гибрид?

Ну я не особо верю что бетон без маяков можно вывести с точностью до миллиметров. Обещали +/- 0,5см (если правильно помню) в реальности где-то +/- 1см по всей поверхности получился. В бетон предложили добавить фибру, я особо не спорил. Работа получилась примерно 10р за метр. Трубы такером были прижаты к плексу, сам плекс просто разложен по черновой стяжке. Ничего вроде не повсплывало. Процесс обычный первый раз отдельно насос, стрелу в окно или в дверь и по дому гибким шлангом. Второй раз гибрид. Далее ставили "жидкие" маяки и по ним выводили поверхность. через часов 5 приезжали и заглаживали вертолетами.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:36 ----------

Цитата:

@sergN, а помнится два года назад, дискутировал я на эту тему в ветке "Стяжка" - вы были против такого моего решения. А теперь сами делаете? :). Кстати - отопление два года юзаю уже, трубе ничего не стало. Углы стяжки не поднялись :) перепад по стяжке 3см по всему этажу (длины до 16 метров, плавно распределены получились). Т.е. будьте готовы, что бетон как сухопресс ровным не будет.

У меня кстати поднялась площадка на втором этаже, выход с лестницы. Пропилили там дополнительно шов, думал может треснет и опустится. Но держится, не трескается :(

Lama 04.10.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 312631)
кто-нить заливал бетоном ТП?

Так и у меня :), вроде планировали подъехать глянуть ;)

Юра Добриденев 04.10.2018 09:34

Цитата:

30мм ? Жесть, я как-то за свои 3мм в одном месте переживал. Поднятие углов и просто пустоты от выгиба штука не очевидная. В таких перепадах вполне может присутствовать, а вы будете думать, что это неравномерность заливки.

Помимо двух крайностей (бетон и сухопресс) есть классическая середина из обычного раствора, который не насыпают, не наливают, а накладывают. Наилучшая ровность имеет именно такая стяжка, т.к. технология включает в себя такой этап как "зачесывание" или "зачухивание" каждый по своему называет.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.