![]() |
@Юра Добриденев,
20 с лишним лет назад мне именно раствором и укладывали .. но тут у меня и в подвале и на улице надо лить бетон..+ я заморочился на шлифованном бетоне. решил а почему не сделать за 1 день (в 2 вертолета) 7-8 кубов... |
я в гараже так хочу, только не до конца понимаю процесс шлифовки. Вертолеты своими большими лопостями из обычного металла, шлифуют схватившийся, но не набравший прочности раствор, т.е. чуть срезают неровности и зализывают, получается, что на бетоне это только верх, там где молочко. А если молочка мало, если уже щебень чуть выступает ? Дальше можно только шлифмашиной по бетону, у неё 4 алмазных чашки, т.е. там всё по взрослому, но будет ли такая шлифовка гладкой, х.з. Входит ли такая шлифовка непосредственно в процесс устройства пола или эта машина для других целей, когда нужно что-то локально сточить на существующем полу ?
Вот такие вопросы у меня, пока что. Возможно в сетях есть инфа, но я пока не углублялся, рано. |
@Юра Добриденев, плавнй переход с 30мм до 0мм на 16 метрах.
Т.е. углы в комнатах не поднимались, т.к. плавный спуск всей стяжки :) з.ы. и я уже давно не переживаю по поводу таких мелочей, зачем так загонятся? пришли профи-плиточники, выровняли все клеем и положили плитку. Вообще проблем никаких нету :) ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- Цитата:
|
@Makapoh,
да. но я не загоняюсь. есть набор черепашек. да и в углах в 80% мебель.. мне уже хочется залить и забыть..устал между труб скакать и надо стены потолки красить. на МП кину сетку и пристрелю через ппс в бетон. на нержу ничего не кину-боюсь электрокоррозии. |
Цитата:
|
Цитата:
а было все по другому, плиточники сразу маяки сделали по всему полу, потом по ним растянули клеем. все это сохло, и только потом плитку ложили на уже ровный пол :) |
Это, по сути, ещё одна стяжка, т.е. это 2 стяжки вместо одной. А выравнивание клеем неровностей это немного другое. Есть такой приём как выравнивание клеем, при помощи большого правила, используется при неровностях до 5мм. Максимальная толщина слоя клея церезит СТ 16 -10мм. Производитель рекомендует неровности больше 5мм выравнивать составами для стяжек.
|
Да, верно 3 см, это уже считай новая стяжка
|
@Юра Добриденев, попробую-расскажу и покажу.
если будет чем делиться хорошим |
Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |