![]() |
Цитата:
Образуеися ли белый налет на сантехнике? |
Димакратия, а есть сравнение не с допустимыми нормами, а с рекомендуемыми значениями?
|
Цитата:
|
У меня при жесткости 4.4 налет на душе и сантехнике тоже есть (( Но может жесткость уже и другая. Воду на анализы возил когда скважина еще не промылась и вода была очень мутная.
Сейчас раз в пол года фильтр с биг блю меняю - он весь в глине хоть кирпичи лепи. |
Цитата:
И главное - мой любимый тропический душ со временем становится не таким уж тропическим. Спасибо Юрию Игнатову, он мне разочек уже прочищал компрессором, но надо бы решить проблему кардинально. Ибо хочется, чтобы как в штатах - достал вещи из сушилки и просто сложил, т.е. чтобы не было необходимости в глажке. |
У меня 3,2 и тоже образуется. А тропический с резиновыми пырскалками хансгроевский, рукой по ним проведешь и налет отваливается. Но я решил умягчение не ставить, т.к. мягкая вода вредна для организма - происходит тот же осмос только в организме, полезные микроэлементы, минералы "вымываются".
|
Цитата:
|
@Sas, ты подумай плиз, что мне можно/нужно поставить для водоподготовки.
Ну и жду с предложением ))). Ибо дискомфорт есть. |
Цитата:
|
Димакратия, установка умягчения с подмешивающим клапаном, чтобы выставить нужную жесткость.
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |