![]() |
Цитата:
Цитата:
|
ApacheM, спасибо за ваши советы. По продухам - на сколько я понял в плитах защитный слой бетона не очень большой и она начинает ржаветь и разрушаться в местах анкеровки. Поэтому нужны продухи. В монолитной плите есть возможность защитить арматуру слоем бетона в 3 см снизу, соответственно образующийся в засыпанном песком подполье конденсат (если он есть) не наносит вреда арматуре. В результате продухи не нужны.
|
Может вам проще плитный фундамент сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freeze, Спасибо за ссылку. Почитаю. Надо просчитать еще затратную часть. У меня как раз песок, местами плывун, местами с вкраплениями глины.
Надо поискать, может кто делал. Хотя, как я понимаю, при строительстве домов с подвалами такая плита является одновременно и полом подвала. Т.е. если подвала нет - то плита эта такая же, но выполняет ф-ю пола первого этажа. |
Цитата:
|
Alex77, спасибо, надо в Белостоке поискать, хотя может уже и бесполезно будет.
|
Alex77, скажите, а пенополистирол типа пеноплекс у них продается вообще? Что-то я порылся на сайтах магазинов и не увидел.
|
делайте стяжку по грунту. Протрамбуйте, проливая водой. Если боитесь неравномерной просадки заармируйте стяжку. В любом случае это будет дешевле монолитного перекрытия + в монолитное перекрытие арматуры понадобится гораздо больше чем в стяжку.
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |