![]() |
а арбузы и дыни на рассаду тоже надо скоро садить???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арбузы и дыни - 20 апреля...
|
А если не для теплицы, а в открытый грунт, когда начинать садить перцы и помидоры?
Ister - если 20 сортов, да наверно не по одному кустику, это ж куда столько помидоров деваете?:) |
Если в открытый грунт - на недельки две позже можно высевать, но я высеваю все вместе ( это уж при высадке рассады в парник делю - лучшие в парник,похуже-в грунт)... Ведь всё равно для грунтовых нужно укрытие первое время...
Tata, да не сажаю я томаты в таком количестве..... просто прикупаю сорта хорошие. Мне одного пакетика сорта на несколько лет хватает... Вот пересчитала - получилось что накопилось 20 сортов, пакетиков больше....Какие-то сорта не буду в этом году вообще высевать... Кстати, чем и хорош метод с замачиванием семян - всхожесть почти 100%.... Не нужно бухать в землю пакет семян ( а хорошие новые сорта не дешевы) - " а вдруг не все взойдут", получать дохлые сеянцы, половину загубить пикировкой, а если вдруг весь пакет дружно взойдёт - мучатся,кому бы всучить сие чудо ( грунта не хватает, стаканчиков мало, мне столько не надо) |
Девушки, и у меня начался хапун семян, покупаю маме. В ЦУМе закупилась семенами "Русский огород", арбуз Огонек забирала последние пакеты, пользуется популярностью )) В прошлом году сажала семена перцев фирмы Джонсон, место покупки Бигз, грунт Гасподар, сажала школкой в коробки из под тортов (ужас да ?) в пакет и на батарею,взошли отлично, плодоносили хорошо. Был эксперемент посадки томатов черри, семяна бел производства, уражай снимали до поздней осени.
|
у меня тож семян...всей улице мона засееватся...вот буду разбирать...что когда сееть и куда??В прошлом году многое даже не взошло...может не то сделала.....Сейчас тока перцы надо замочить...Во огородница :)..
|
Да нормально школкой.... никто не против.... просто расход семян больше, повреждение при пересадке корней чаще, замедляется рост после пикировки...
Куча народу выращивает через школку..... Я пишу о своём опыте, о том как лично мне удобно и нравится.... |
Вложений: 1
Помидоры в ящике.http://http://www.domsovetov.by/atta...1&d=1328818517
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |