![]() |
В моей семье в армии служили отец, брат и муж, но когда пришло время идти в армию сыну, почему-то никто из них не сказал, что ему это обязательно нужно и никто не говорил высокопарных слов о долге, чести, мужестве, которых здесь немало написано.
А всё очень просто - это касалось конкретно нашего ребенка. Может, я ошибаюсь, но ратуют здесь за службу в армии скорее те, у кого подрастают доченьки, или дети еще «в проекте». Про нашего сына не скажу, что боялась того, что в армии его может кто-то обидеть, унизить (не было проблем в общении со сверстниками ни в школе, ни в ВУЗе) или он там уж сильно подорвет свое здоровье (помню, когда служил брат с больной печенью и проблемными миндалинами, и мама еле пережила увиденную на присяге картину: сильный мороз и шея у сыночка голая, шарф высоко не повязан, и ничего - брат вообще там не болел). Не считаю его и маменькиным сынком, все свои проблемы (походы по поликлиникам и т.п.) решает всегда сам. Но я больше чем уверена, не нужна ему армия. Просто не вижу в этом смысла. А Родину защищать должны профессионалы. У моего сына другая профессия. |
Saburoff,
забудем о домах, размерами этой погрешности можно пренебречь. Подготовленный контрактник потянет сумму на: подготовку+зарплату+соцпакет+страховку+жилье. 50 салабонов обойдутся сильно гораздо дешевле. Армия редко воюет. Но это не значит. что она не нужна. Чаще о армии вспоминают при стихийных бедствиях, чернобыле и пр. неприятностях. |
Цитата:
А то получается 2-е финансирование - вроде как со стороны государства(по остаточному принципу) и со стороны родителей(на ремонт/технику/на жизнь) |
adf, Двоюродный брат, после срочной, остался на контракте в Витебске. сотни прыжков с парашютом и все дела... вот - http://vk.com/photo112276989_194008678 хватило на три года... ни жилья (общага была), ни з/п, ничего в общем... Уже несколько лет ездит дальнобоем в рашку. Какие затраты?
|
Цитата:
ЗЫ. Про ветеранов, готовность протаранить амереканский авианосец "за императора" видно сильно укрепляет нервы и продлевает жизнь. А вот готовность идти на пулемёты "за Сталина" видно нет. Да здравствует Император, банзай.:hm: |
Цитата:
Затраты на 1 контрактника несопостовимы с затратами на 50 салабонов. В условиях синеокой стабильной нищеты мечты о проф. армии неосуществимы. Так же, как о качественном образовании\медицине и пр. качественном. |
Цитата:
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба. Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано. Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву? |
Цитата:
ЗЫ. Садик, школа, армия, зона оплачивают из налогов. Но тока в 2 можно не ходить (или почти не ходить) добровольно. |
Цитата:
Хотя и не скажу, что служившие как то выделяются своей активностью. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |