Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Чертяжаночка 31.10.2012 13:29

В моей семье в армии служили отец, брат и муж, но когда пришло время идти в армию сыну, почему-то никто из них не сказал, что ему это обязательно нужно и никто не говорил высокопарных слов о долге, чести, мужестве, которых здесь немало написано.
А всё очень просто - это касалось конкретно нашего ребенка. Может, я ошибаюсь, но ратуют здесь за службу в армии скорее те, у кого подрастают доченьки, или дети еще «в проекте».
Про нашего сына не скажу, что боялась того, что в армии его может кто-то обидеть, унизить (не было проблем в общении со сверстниками ни в школе, ни в ВУЗе) или он там уж сильно подорвет свое здоровье (помню, когда служил брат с больной печенью и проблемными миндалинами, и мама еле пережила увиденную на присяге картину: сильный мороз и шея у сыночка голая, шарф высоко не повязан, и ничего - брат вообще там не болел).
Не считаю его и маменькиным сынком, все свои проблемы (походы по поликлиникам и т.п.) решает всегда сам.
Но я больше чем уверена, не нужна ему армия. Просто не вижу в этом смысла.
А Родину защищать должны профессионалы. У моего сына другая профессия.

adf 31.10.2012 13:33

Saburoff,
забудем о домах, размерами этой погрешности можно пренебречь.
Подготовленный контрактник потянет сумму на:
подготовку+зарплату+соцпакет+страховку+жилье.
50 салабонов обойдутся сильно гораздо дешевле.

Армия редко воюет. Но это не значит. что она не нужна.
Чаще о армии вспоминают при стихийных бедствиях, чернобыле и пр. неприятностях.

ApacheM 31.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107257)
Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности.
Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили?
Чему удивляться-они тоже косят.
По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи?

Про военных профессионалов вам ответили. А что касается садиков/школ/поликлинник - у нас анонсировано что они бесплатны, так почему мы должны что-то доплачивать? Если доплачивать - то давайте сократим налоги и введем самоокупаемость школ/садиков/поликлиник? Оставить "социальные" с минимальным пакетом(обшарпаными стенами, сломаным полом, сифонящими окнами, холодом в помещении и прочими радостями), кто не желает и готов платить - есть другое учереждение, с большим "комфортом". Так сделано во всем мире - государство обеспечивает какой-то минимальный пакет, для самых "не обеспеченых граждан", астальные выбирают по своему кошельку.
А то получается 2-е финансирование - вроде как со стороны государства(по остаточному принципу) и со стороны родителей(на ремонт/технику/на жизнь)

Saburoff 31.10.2012 13:41

adf, Двоюродный брат, после срочной, остался на контракте в Витебске. сотни прыжков с парашютом и все дела... вот - http://vk.com/photo112276989_194008678 хватило на три года... ни жилья (общага была), ни з/п, ничего в общем... Уже несколько лет ездит дальнобоем в рашку. Какие затраты?

Вик 31.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 107260)
мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала...

Что дороже хорошо подготовленого и оснащёного профисионального военого? Мёртвый плохоподготовленый призывник так как он не тока погиб (прое..в бабки потраченые на его от роддома до арми) но и задачу не выполнил.
ЗЫ. Про ветеранов, готовность протаранить амереканский авианосец "за императора" видно сильно укрепляет нервы и продлевает жизнь. А вот готовность идти на пулемёты "за Сталина" видно нет. Да здравствует Император, банзай.:hm:

adf 31.10.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 107264)
adf, Двоюродный брат, после срочной, остался на контракте в Витебске. сотни прыжков с парашютом и все дела... вот - http://vk.com/photo112276989_194008678 хватило на три года... ни жилья (общага была), ни з/п, ничего в общем... Уже несколько лет ездит дальнобоем в рашку. Какие затраты?

Ну а я о чем битый час толкую?
Затраты на 1 контрактника несопостовимы с затратами на 50 салабонов.
В условиях синеокой стабильной нищеты мечты о проф. армии неосуществимы.
Так же, как о качественном образовании\медицине и пр. качественном.

adf 31.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 107263)
Про военных профессионалов вам ответили. А что касается садиков/школ/поликлинник - у нас анонсировано что они бесплатны, так почему мы должны что-то доплачивать? ...

Про военных проф. мне никто не ответил.
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба.
Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано.
Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву?

Вик 31.10.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107267)
Про военных проф. мне никто не ответил.
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба.
Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано.
Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву?

Читаем http://www.loveread.ec/view_global.php?id=4717 . Вполне в вашем духе (и показатель что бредовые идеи как правило не новы).
ЗЫ. Садик, школа, армия, зона оплачивают из налогов. Но тока в 2 можно не ходить (или почти не ходить) добровольно.

ozzie 31.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 107170)
Армия выступает как один из институтов подготовки "правильного" гражданина, с вбитым в голову понятиями - Тебе приказали, делай! Инициатива наказуема! Начальству виднее! Приказы не обсуждать! Кто служил - тот мужик!(этим и тут, на уровне подсознания махают)
Таким "элехторатам" командовать легче.

По моим наблюдениям, откосившие от армии, косят и от "выборов". И не потому, что они в кавычках.
Хотя и не скажу, что служившие как то выделяются своей активностью.

ozzie 31.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 107170)
Когда гражданину удобно жить в своей стране он будет ей «помогать», а в противном случае, делать все что выгодно ему и никак более.

Удобно жить тем, кто у кормушки, но что-то их детей не видно в армии.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.