![]() |
Цитата:
П.С. Везде такой цвет :) |
Цитата:
1. Наши все "благополучно" получили сертификаты на 1,0 на алюминиевых дистанционных рамках (чего никто не достиг ни в России, ни в Украине) и им теперь нечего париться. 2. Писал уже неоднократно, что основное внимание стоит уделять стеклопакету. Если мы заменяем 5-тикамерку с обычным СПД 6-ти или 7-ми камерным профилем, то рост стоимости окна - 150-250%, а улучшение свойств - 5%. На той же 5-тикамерке улучшением стеклопакета можно добиться улучшения свойств на 205-280% при росте стоимости окна всего на 7-15%. Что называется, почувствуйте разницу. 3. Почему так? Есть пару десятков профилей, они борются между собой за долю рынка, увеличивая рекламные бюджеты. В стеклопакете - несколько составляющих: стекло, рамка, газ, осушитель (если требуется), герметики. 2 производителя стекла (РФ) между собой почти не конкурируют (Гомельстекло уже 5 лет объявляет о скором выпуске И-стекла), даже российский рынок с такими запросами (подешевле) производителям рамок неинтересен. Им хватает Европы, Америки и Эмиратов с Катаром. А у нас, условно говоря, выбирают опцию подсветки ног водителя вместо более мощного и экономичного современного двигателя. Да и одна составляющая не вытянет все изделие. |
Друзья ! Что можно сделать с окнами пвх 2-камерными, от производства лет 15.
Открываются-закрываются, ветер не дует, неплотности не определяются. Но прохладно рядом. Чувствительно. |
Цитата:
Проблема может быть в холодных откосах, в самом профиле (58 мм, 2 камеры, В-класс), в задубении уплотнителей (нужно менять), фурнитуре (регулировать прижим, в холодном стеклопакете (можно заменить на такой же более теплый). |
Спасибо. Поскольку явных косякоы не видать, вызвал специалиста.
|
продолжаю. приехал специалист, окна проверял, хвалил, деньги взял, уехал.(
|
slava111, есть такое. Ежели под окном диван как у меня. Кажется, что дует. А на самом деле (свечой проверяла, всё щытненько) это просто воздухообмен. На улице холодно, в комнате тепло. Просто движение холодного и тёплого воздуха идёт. Стекло ж не с подогревом.
|
Спасибо, Валя. Диван у окна, да.)
Но че-то не то. Есть связь с сильным ветром, хотя дуть - не дует. и даже тогда, когда батареи холодные. Буду думать теперь в ветке "ставни". |
slava111, что сказал специалист, кроме похвалы?
С чем приезжал? |
Извиняюсь, не заметил вопрос.
Приехал он с чемоданом, крутил, вертел, колупал, лист бумаги зажимал створкой, мне показывал. Собственно, сопротивление теплопередаче он не проверял, но на продувание , как я понял, нет проблем. и сказал, что всех там уплотнений , каких надо, нужное количество , ничего не деформировано, фурнитура хорошая, все исправно и работает хорошо. Настраивать, регулировать и менять не надо. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |