![]() |
уговорили меня на тую "Корник". почитала в интернете-6 климатическая зона. как думаете жить будет?
|
lana, если не ошибаюсь, то в РБ 5-ая зона, местами 4-ая.
Начинается отсчёт с самой тёплой - это 1-ая зона. |
Первая зона - тундра, вечная мерзлота. В Беларуси 5, в отдельных районах 6 зона - в основном, Гомельская, Брестская область (или микроклиматические участки бывают до 6 зоны).
|
Цитата:
|
Летом в декоративных вазонах на остановках, возле входов в гос.учреждения и ещё много где в городе были высажены петуньи. А теперь в этих же вазонах хвойные ветки. Назрел вопрос - это просто сломанные ветки воткнули в грунт, или они с корнями?
|
Paradise, просто ветки. Что ещё раз доказывает постулат, что хвойные умирают оооочень долго. Великолепнейшее подтверждение..
Вот моя композиция, воткнутая собственнолично в горшок с песком. (http://www.domsovetov.by/imagehostin...1324a76074.jpg Прожила очень долго. И не одна такая была за годы. У кого есть розы, кто укрывает лапником, могут подтвердить мои слова, что весной лапник срезанный выходит из зимы в идельном состоянии, а розы порой - пора на кладбище Не все готовы задуматься о том, а чойта я купил йолку в горшке, посадил как сказано, а она померла через год. Хвойные очень терпеливы. За что и люблю И дают знать о болячках, и долго терпят различные наши желания угодить в виде подкормок и прочего... А им ничего не нужно, кроме того, что бы их просто оставили в покое...:ft: Я уже устала призывать к тому, чтобы перстать мучать хвойные. Стегать их под зиму удобрямсами и проч....:( Не помогают даже обоснованные научно посты человека из Ботсада. ай... :( Каждый сам се садовник |
Цитата:
|
shek.d, можно и подождать. Но воткнёте ли вы лопату в землю потом? Если предварительно не обкапывали заранее, то будут проблемы.
|
Цитата:
я бы пересаживал весной. сейчас можно просто обкопать. |
Цитата:
А еще тупой вопрос - если вдоль забора и дорожек садить ели, через какое расстояние их друг от друга оптимальнее располагать, чтобы и зарослей сплошных не было, но и одинокими "тополями на плющихе" не казались.... |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |